17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Археологи нашли гробницу еще в ноябре, но чтобы войти туда, им потребовалось время. Раскопки будут продолжены — но на то, как гробница выглядит изнутри, можно посмотреть уже сейчас.

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
СБУ: задержанные в Керченском проливе военные выполняли служебные задания
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), задержанные вместе с украинскими моряками в Керченском проливе, выполняли служебные задания, заявили в СБУ.

Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме
Из Украинской православной церкви Московского патриархата - как сказали бы миряне, "структурного подразделения" РПЦ - на собор приехали лишь двое иерархов из почти 80: давно выступавший за ...

«Зенит» и «Краснодар» узнают соперников в плей-офф Лиги Европы
Жеребьевка Лиги Европы начнется в 15:00 мск. Финал Лиги Европы пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов При жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов 16 команд ...


Дворцы, пиры и яхты: Куда пойдут триллионы, которые казна сэкономит на тех, кто в принципе не доживет до пенсии      

Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-07-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-07-2018, 20:41


Радикальное повышение пенсионного возраста в России вызвало хоть какие-то протесты, пусть и слабые. Одновременное повышение НДС на 2% прошло совершенно незамеченным.

Дворцы, пиры и яхты: Куда пойдут триллионы, которые казна сэкономит на тех, кто в принципе не доживет до пенсии

Если можно, я вам объясню, что такое повышение НДС. Очень просто: его не заметят компании-экспортеры: «Газпром», «Роснефть», нефтегазокооператив «Озеро» — для них, не самых бедных компаний РФ, возглавляемых не самыми бедными менеджерами, это повышение пройдет безболезненно, потому что НДС возмещают при экспорте.

Иногда его даже возмещают без экспорта. Напомню, что та же преступная группа, которая убила в тюрьме Магницкого, вынула из бюджета около 750 млн долларов. И вовсе не все они были украдены в ходе возврата налога на прибыль. Как раз часть была украдена по липовому возврату НДС.

Что же касается потребителей, всех тех, кто не имеет чести принадлежать к петрократам и умельцам по возврату НДС — то есть пенсионеров, медсестер, врачей, учителей, таксистов, офисного планктона, — для них повышение НДС означает повышение цен приблизительно на 2%.

Почему приблизительно? Потому что зарплаты их при этом не увеличатся, и на 2% цены повыситься просто не смогут. Они повысятся где-то на 1,5% — за счет падения маржи и без того уже дышащих на ладан производителей.

Почему не вызвало протестов повышение НДС — вполне понятно. У нас и фейковые выборы не вызывают протеста — что на этом фоне какие-то два процента НДС?

Почему протесты против повышения пенсионного возраста были слабые — тоже понятно. Относительно пенсий люди в России делятся на два неравных множества: меньшинство и большинство. Меньшинство — это элита или хотя бы верхушка. Это люди, которые на государство не надеются и зарабатывают себе на старость сами. У них отняли то, чего они никогда и не ждали: чего ж протестовать?

Большинство — это те, кто на государство надеется. Их кинули — жестоко и даже вдвойне: потому что кинули их не только на те 15 тыс. руб., которые они рассчитывали иметь после 55/60 лет, но и на все те льготы (по ЖКХ, по проезду, по лекарствам), которые полагаются российскому пенсионеру и которые теперь всем этим людям придется оплачивать по полной. Что, конечно, при сокращающемся рынке труда превратит этих людей в 58-летних безработных, которые не смогут ни купить себе еды, ни платить за квартиру. Но тут фишка вот в чем: эти люди из числа надеющихся на государство. Как они на него надеялись, так и будут — аминь. Те, кто надеются на государство, никогда поперек него не проголосуют.

Кремль вышел из положения двумя способами. Во-первых, запретил называть повышение пенсионного возраста повышением пенсионного возраста. Теперь это называется «совершенствованием пенсионной системы». А во-вторых, подключил могучих пропагандистов вроде Познера, которые стали рассказывать, как полезно работать до старости.

Все это обсуждать в данном случае так же бессмысленно, как обсуждать свои шансы выиграть в покер с шулером, исходя из теории вероятности. Эта теория к игре с шулером не имеет никакого отношения — вы проиграете не из-за теории вероятности.

Точно так же повышение продолжительности жизни, падение доходов бюджета, старение населения и пр. не имеет большого отношения к повышению пенсионного возраста. А имеет отношение простой вопрос: куда пойдут те триллионы, которые казна сэкономит на тех, кто отныне не доживет до пенсии?

Ответ тривиальный: они будут украдены.

Не надо мне рассказывать про оборонный бюджет, про стройки века, про газо- и нефтепроводы, про очередную Олимпиаду/чемпионат… Это все мираж. Это все — фантом. Нет никаких в России гиперзвуковых ракет (хотя и есть сидящие за продажу их секрета люди; секрет, видимо, в том и заключается, что их нет). Нет никаких могучих газопроводов, стадионов «Баклан-арена». Это все как в фильме «Матрица» — внешний видеоряд.

Реальность — это гигантские дворцы элиты, которые заставили бы позеленеть от зависти Бурбонов и Стюартов, яхты, Насти Рыбки, самолеты, счета. А все остальное — это просто предлог для того, чтобы освоить бабки.

Российский бюджет служит всего двум целям: первая — чтобы из него красть. Вторая — чтобы платить тем, что защищает тех, кто крадет. В этом смысле он устроен так же, как государственный бюджет где-нибудь в Ассирии в каком-нибудь VIII в. до н.э. А устроен он был очень просто. Все деньги, собранные с населения, расходовались на две статьи. А) на дворцы, пиры, украшения и наложниц правителя. Б) на войска, которые обеспечивали сохранность наложниц, дворцов и пиров.

В рамках этой системы такие вещи, как пенсии, были бы нелепостью. Ведь подданный существовал только для одного: чтобы обеспечивать дворцы и пиры. Если он их не обеспечивал, ему следовало подохнуть.

В этом и заключается «совершенствование пенсионной системы» в России. Суть его проста. Чем меньше платить пенсий — тем больше останется на дворцы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 280  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх