19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Если обеими руками вы можете писать одинаково хорошо, то являетесь одним процентом. Даже среди небольшого числа «многоруких», лишь немногие показывают одинаковые навыки во владении обеими руками...

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
В МВД назвали возможную причину ДТП на Ставрополье
Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Ставропольскому краю сообщили, что рейсовый автобус маршрутом Тбилиси — Краснодар и КамАЗ столкнулись на трассе "Кавказ" ...

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет
Первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В, созданного для российских Воздушно-космических сил, состоялся на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит ...

Переговоры Путина и Меркель продлились три часа
Встреча российского президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились три часа.


Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-08-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
5-08-2018, 19:21

Общество » Наболевшее / Не репость!      


 

Леонид Волков: Я как-то не натыкался раньше на эту тему, а там же просто ад. Это в связи с барнаульским конвейером арестов за мемы; там отдельно сообщается, что каждого обвиняемого в «экстремизме» путем размещения смешных картинок ВКонтакте вносят в список «пособников террористов» Росфинмониторинга. 

Не репость!

Это очень несмешной список: тебе блокируют все счета и карты (и ты не можешь открывать новые), тебе никто не может переводить денег, ты никуда не можешь устроиться на работу, а с собственного банковского счета можешь снимать наличными максимум 10000 рублей в месяц (и живи как хочешь, ни в чем себе не отказывай). 

Но главное — они туда вносят без всякого решения суда! То есть в отношении тебя возбудили дело — и ты попадаешь в список. 

Так вот, я в него заглянул: там 8507 человек. Восемь тысяч пятьсот семь человек. Среди них, действительно, значится и "5203. МОТУЗНАЯ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, 26.08.1994 г.р. , Г. БАРНАУЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ;" — та девушка, которая первая рассказала об алтайских эшниках и стукачках. (Росфинмониторингу, разумеется, глубоко плевать на законодательство о персональных данных — это тебя замучают и оштрафуют, а они спокойно выкладывают). 

Список, между прочим, так и называется — «Перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», а URL еще красноречивее: «каталог террористов». То есть Росфинмониторинг, государственный орган, просто так объявляется террористами 8507 человек (!) — очевидно, подавляющее большинство из них без решений суда, просто потому, что даже с учетом всех придуманных ФСБшниками «террористов» реальных уголовных дел по терроризму не было, наверное, и десятой части от этого числа. 

Если ты уже попал в этот список — обратного хода нет. Там рядышком (я дам ссылку в первом комментарии) есть вкладка «Исключенные физические лица» — их 14 человек. Уж не знаю, за все время существования списка, или за последний год, в любом случае — это меньше 0.2% от 8507. (Наверное, неслучайно это примерно соответствует статистике оправдательных приговоров в России). 

А попасть в список, повторю, может любой. Просто за мемасик. Без суда и следствия, без каких-либо оснований. Бац — и ты уже «террорист», деклассированный элемент, исключенный из современной жизни общества. 

Жуткая штука.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 268  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Рандомновость
    • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх