17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Археологи нашли гробницу еще в ноябре, но чтобы войти туда, им потребовалось время. Раскопки будут продолжены — но на то, как гробница выглядит изнутри, можно посмотреть уже сейчас.

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
СБУ: задержанные в Керченском проливе военные выполняли служебные задания
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), задержанные вместе с украинскими моряками в Керченском проливе, выполняли служебные задания, заявили в СБУ.

Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме
Из Украинской православной церкви Московского патриархата - как сказали бы миряне, "структурного подразделения" РПЦ - на собор приехали лишь двое иерархов из почти 80: давно выступавший за ...

«Зенит» и «Краснодар» узнают соперников в плей-офф Лиги Европы
Жеребьевка Лиги Европы начнется в 15:00 мск. Финал Лиги Европы пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов При жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов 16 команд ...


Фабрика кухня Самарских троллей      

Информация к новости
  • Просмотров: 972
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-08-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
11-08-2018, 21:21


Получил доступ к одному из аккаунтов ВКонтакте, с которого производилось комментирование статей на крупных Самарских интернет-изданиях и пабликах.

Там оказалось 2 чата с недвусмысленными названиями: “Комментаторская” и “Боги SMM”. Далее по порядку, что там происходит.

Фабрика кухня Самарских троллей

Боги SMM

В чатике раздают задания на комментирование статей в разных интернет-изданиях. Задания раздают определенные люди. Пример сообщения:

Ребята, хорошо комментируют только Соболева, Безумова, Ерыганов, Коршунова, Петров. Остальные не видео вообще. 1–2 комментарий в неделю  —  это ОЧЕНь плохой показатель. Необходимо делать по 3–4 комментария в день. Мы об этом говорим уже в 10 раз.

*Остальных не видно вообще

Фабрика кухня Самарских троллей

В данном чате сразу видна иерархия: главный “из центра” назначает задания, главный по группе публикует их, остальные просто отписываются о результатах выполнения.

Смотрим далее что происходит в данном чате:

Фабрика кухня Самарских троллей

Для комментариев, все по классике. Ссылка ведет сюда: https://vk.com/wall-60354437_501208 . В принципе в комментариях люди поняли, что часть комментаторов боты.

Иногда комментаторы ошибаются, начальник группы на них за это орёт :)

Фабрика кухня Самарских троллей

Невертикальная работа

Фабрика кухня Самарских троллей

Получается глупо

Дальше администраторы просто дают ссылки на посты, которые нужно остальным комментировать.

Фабрика кухня Самарских троллей

Фабрика кухня Самарских троллей

Какой отличный Азаров, а предыдущие губернаторы ужасны. Он борется с коррупцией!

Фабрика кухня Самарских троллей

Небольшие заготовки текста

Фабрика кухня Самарских троллей

Про регистрацию кандидатов, обязательно нужно там отписаться

Фабрика кухня Самарских троллей

Кому минусов

Фабрика кухня Самарских троллей

Плохо работают

Фабрика кухня Самарских троллей

Капремонт

Фабрика кухня Самарских троллей

По этим работам оказывается ещё и аудит будет

Фабрика кухня Самарских троллей

Ну и скоро зарплата. За это таки платят

Фабрика кухня Самарских троллей

Это сразу минусовать требуют

Координаторы

Фабрика кухня Самарских троллей

Администраторы сообщества

Сразу же заметны главные действующие лица в этом чате:

• Дмитрий Дьячков https://vk.com/prvok  —  координирует работу. Реальный аккаунт. Работает в Доме Молодежи http://samdm.ru/about

• Сергей Михайлович https://vk.com/id461953561  —  раздает задания. Липовый аккаунт.

Его тяжело привязать к конкретному человеку, но возможно. В гугле ищем “id461953561”. Находится та же самая страница ВКонтакте, но у нее есть сохраненная копия: 

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5_vOTUl9K90J:https://vk.com/id461953561+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
https://www.google.ru/search?

Фабрика кухня Самарских троллей

Сергей Михайлович

И тут Сергей Михайлович неосмотрительно указал дату своего рождения: 30 марта 1986г. Ищем во ВКонтакте других людей со следующими фильтрами: поисковый запрос  —  “Сергей”, страна  —  “Россия”, город  —  “Самара”, а также указываем дату рождения. В результате находится совсем немного людей:

Фабрика кухня Самарских троллей

Первый их них: Сергей Кассиров https://vk.com/kassiroff.

Полный тезка этого человека, Сергея Михайловича Кассирова, находится среди сотрудников департамента социальных коммуникаций, управления социальных сетей и индивидуальных коммуникаций Администрации Губернатора Самарской области. Вот страница с вакансией госслужбы, где он числится победителем: https://gossluzhba.gov.ru/vacancy/7dcae5ac-e996-438f-9880-3b5af2dfc329

Фабрика кухня Самарских троллей

Победители вакансии на должность должность консультанта Управление социальных сетей и индивидуальных коммуникаций

На том же сайте gossluzhba.gov.ru можно найти еще три вакансии от Департамент социальных коммуникаций. Из них стало известно, что там же трудятся Зацепин Денис Михайлович и Ищенко Дмитрий Валентинович, а руководители управления и департамента будут определены 9 августа. Ранее одно местное издание утверждало, что на должность руководителя департамента будет назначен Александр Ирдуллин https://citytraffic.ru/news/full/32813

Выводы и вопросы

1. Получается, что в блогосфере Самарской области действует организованная структура, цель которой  —  восхваление Дмитрия Азарова.

2. По крайней мере некоторые сотрудники структуры состоят на госслужбе и занимаются этим в служебное время. А в администрации губернатора создан целый департамент для работы с соцсетями. Такая работа за кандидата в предвыборный период  —  злоупотребление административным ресурсом.

3. Результаты работы этих комментаторов не впечатляют эффективностью. В некоторых дискуссиях восторженные комментарии не видны, тонут в массе критики.

4. Некоторая часть рядовых работников тоже состоят на госслужбе в различных госучреждениях. Как они мотивируются  —  пока неизвестно: платят ли им, в открытую или в черную, оказывают ли на них административное давление, или еще что-то. Журналисты могут заняться этим вопросом, рядовые сотрудники  —  небогатые люди с непрочными моральными принципами, от них легко получить информацию.

5. Меньше всего в народной любви к Азарову уверены его самые приближенные соратники. Поэтому они занимаются такими вот глупостями.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 972  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх