21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга      

Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-09-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-09-2018, 20:41


Питание в школах Екатеринбурга – сверхприбыльно. Годовой оборот самого закрытого и с виду совершенно невинного рынка может превышать 2 млрд рублей, на нем годами работают целые династии «специалистов». Попасть в эту дружную семью с улицы без рекомендаций невозможно, а тем, кто пытается из нее выйти, угрожают киллерами.

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Раз в две-три недели в Екатеринбурге гремит очередной скандал из-за отравления детей в школах. Где-то счет пострадавших идет на единицы, иногда – на десяток-другой. «Микроотравления», где серьезных последствий для здоровья нет, никто не фиксирует, это просто нереально. Многие ЧП списывают на самих детей: мыть руки любят далеко не все, поддерживать порядок и чистоту – тоже.

Между тем специалисты уверяют: виновата во всем, как обычно, система, которая работает по своим законам еще с советских времен. Один из главных ее антигероев – МУП «Золушка», точнее – МУП «Школьно-базовая столовая "Золушка"», или сокращенно – МУП «ШБС "Золушка"». Именно «Золушка» для екатеринбуржцев - это пример того, как не нужно работать: отравления, уголовные дела, скандалы. И при всем этом – совершенно непотопляемый проект, участники которого живут, здравствуют, травят и процветают.

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Все о внутренней кухне легендарного МУПа и о том, почему ЧП не замечают силовики, - в интервью заместителя директора предприятия по производству Елены Третьяковой.

Выборочно из статьи:

- В нашем случае схема такая: завпроизводством столовых подписывают пустые накладные, от объема производства - 20-25%. То есть если, к примеру, школа кормит 2 тыс. детей, объем производства – 1,5-2 млн рублей в месяц, от этой суммы заведующая подписывает пустые накладные на 20-25%. То есть якобы товар она получила, а по факту он в школы просто не завозится. Хлеб, мясо, масло, курица. Все, вплоть до соли. Думаю, это порядка 80-100 млн рублей в год.

- Кто поставляет продукты для школ? - Все поставщики – свои, годами проверенные люди. И это вторая схема заработка. - А как же конкурсы? - Конкурсы по 44-ФЗ в полном объеме не проводятся до сих пор. МУП работает по 223-му закону. По 44-му закупается только 10%. То есть филе куры выигравший конкурс будет поставлять по 160 рублей за кило, но от общего объема по этой цене предприятие приобретет лишь 10%. А остальные 90% «Золушка» покупает у проверенного поставщика по завышенной цене 350 рублей за кг.

- Можете назвать какие-то фамилии? - Сын замглавы администрации Ленинского района Лидии Овчинниковой Андрей нам поставлял года три овощи-фрукты. Плохие, зато по космическим ценам. Это было задание Ленинской администрации. Некто Черепанов поставлял хлеб тоже плохого качества. Он был поставщиком «от Чернышевой», председателя комитета по товарному рынку.

- А что с налогами? О чем речь? - «Золушка» работает на упрощенке, хотя с ее оборотами это незаконно. К финансам меня, конечно, не допускали, но я думаю, за последние три года миллионов 300 у нас долг перед государством по недоплаченным налогам. Недавно проверка из налоговой была - и опять тишина. Все финансовые проводки и отношения в МУПе идут через главбуха Хрущеву. Именно ее в декабре прошлого года застали при получении денежных средств от поставщика хлеба сотрудники силовых структур. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге все закончилось ничем, дело закрыли.

- Даже чай детям подают по второму разу. То есть сливают недопитый из кружек – и по второму разу на стол. Отходов нет вообще, все в дело идет. Я в 9:30 приехала на пищеблок. По меню у них на завтрак была рисовая каша. Отходов нет, все недоеденное сложили в бак – и еще полбака доваривают новой каши. То есть то, что должно уйти в отходы, все объедки – снова на стол...

P.S. Мы надеемся, что официальные структуры обратят, наконец, свое внимание на то, что происходит на рынке школьного питания столицы Урала.

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 207  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх