18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
На Украине заявили об опасности «большой войны» с Россией
Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к "большой войне" с Украиной, заявил бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в своей ...

Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром»
Президент США Дональд Трамп в субботу, 17 ноября, отправился в Калифорнию, где последние несколько дней бушуют самые сильные за всю историю штата лесные пожары, в результате которых погибли более 70 ...

Льдину с восемью оленеводами уносит в море на севере Якутии
Льдина с восьмью оленеводами оторвалась в районе острова Большой Ляховский на севере Якутии.


Выхода пока нет      

Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-09-2018, 22:01
  • В закладки:
  • 0
22-09-2018, 22:01


Лидеры стран ЕС провели среду и четверг в Зальцбурге на неформальном саммите. Основной темой переговоров стал Брексит. Хотя до официального выхода Великобритании из Евросоюза осталось полгода, финальное соглашение, которое урегулировало бы процесс, до сих пор не готово.

Выхода пока нет

Главной задачей британского премьер-министра Терезы Мэй на саммите было «продать» Евросоюзу «план Чекерс», утвержденный правительством Великобритании. Если кратко, план Терезы Мэй предполагает создание зоны свободной торговли между Великобританией и ЕС, в перспективе — создание «общей таможенной территории». При этом свобода передвижения людей будет ограничена: между Великобританией и Евросоюзом появится граница. Отдельная проблема — граница между Северной Ирландией и Ирландией: первая остается в составе Соединенного Королевства, вторая — в составе Евросоюза. При этом жители обеих Ирландий не хотят возвращения границ — они привыкли к беспрепятственному передвижению по острову. «План Чекерс» обтекаемо предлагает «мягкий пограничный режим», но как это может выглядеть на практике, не разъясняет.

За несколько дней до саммита предложения Терезы Мэй раскритиковал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер — подчеркнув, что Великобритания остается важным и близким партнером Евросоюза, он отметил, что

Выхода пока нет

В ходе рабочего ужина председатель Европейского совета Дональд Туск, посоветовал Великобритании «переработать» два пункта плана — о пограничном контроле между Ирландией и Северной Ирландией и о создании зоны свободной торговли. Туска, как и других европейских чиновников, не устраивает возвращение пограничного контроля между двумя Ирландиями. Альтернативным вариантом, который, в частности, предлагал главный переговорщик по Брекситу от Евросоюза Мишель Барнье, было бы оставить в виде исключения Северную Ирландию в едином европейском рынке и таможенном союзе. Однако Тереза Мэй на реплику Туска ответила, что любое соглашение, которое фактически отделит Северную Ирландию от остальной части Соединенного Королевства, будет для нее неприемлемо.

В прошлую среду договориться до чего-то конкретного не удалось, но утром в четверг многие участники переговоров высказывались оптимистично. Жан-Клод Юнкер оценил речь Терезы Мэй как «интересную и вежливую», а премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель выразил уверенность в том, что соглашение по Брекситу будет достигнуто, несмотря на существующие препятствия. «Это непросто, но я убежден, что мы продвинемся вперед», — сказал он журналистам.

Масла в огонь подлил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, заявив, что лидеры ЕС поддерживают идею повторного референдума по Брекситу. «Мы все единодушно — практически единодушно — придерживаемся мнения, что мы хотели бы невозможного: чтобы в Великобритании прошел повторный референдум». Хотя Мускат, вероятно, действительно высказал более-менее общую точку зрения, в Лондоне это заявление восприняли в штыки. «Со стороны ЕС это попытка выдать желаемое за действительное, это тормозит прогресс в переговорах», — заявил депутат-консерватор Маркус Фиш. Тереза Мэй также подчеркнула, что возможность повторного референдума исключена.

Итоговая пресс-конференция показала: к соглашению прийти не удалось. Единственное, на чем, в конце концов, сошлись, так это на необходимости провести новый внеочередной саммит по Брекситу. Ожидается, что встреча пройдет в середине ноября, но точную дату определят ближе к октябрьскому саммиту, где Брексит тоже будет одной из ключевых тем. По словам Туска, в октябре будет понятно, достигнут ли переговоры достаточного прогресса, чтобы созыв внеочередного саммита был оправдан.

Главный итог нынешней встречи для британского премьера Терезы Мэй неутешителен: судя по всему, ей предстоит проработать новое предложение, взамен «плана Чекерс». По крайней мере, Туск заявил, что нынешний план «не сработает».

Выхода пока нет

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала позицию Юнкера по единому рынку товаров. «Мы все согласились сегодня, что компромиссов в отношении единого рынка быть не может», — заявила она. А президент Франции Эммануэль Макрон обрушился с критикой на тех, кто лоббировал идею Брексита, назвав их лжецами. «Брексит — это выбор британских граждан, выбор, навязанный теми, кто предсказывал, что это будет простое решение, — заявил Макрон. — Мы видим, что те, кто обещал, будто бы выйти из состава Европы будет легко, что все пройдет гладко, что это принесет выгоду, — лжецы».

Сама Тереза Мэй, выступая на пресс-конференции, отметила, что заранее понимала всю сложность переговоров, однако настаивает на том, что единственный убедительный план Брексита — предложенный Великобританией. В ближайшее время, пообещала премьер-министр, она представит детальный план решения проблемы Ирландии. Что именно в нем будет, Тереза Мэй сообщить пока отказалась.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 228  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх