15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В 1928 году был опубликован рассказ известного фантаста Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху». В нем писатель упоминал придуманный им таинственный затонувший город Р’льех. Лавкрафт обозначил его координаты: 47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы. Возможно, писатель искал самую отдаленную точку планеты от суши. И он нашел ее на глаз, ошибившись всего на пару градусов...

Начался суд над тюменской «бандой ФСБ». Ее членов — действующих силовиков — подозревают в 53 убийствах, десятках разбоев и похищениях людей...

Такой сценарий возможен, если будет принят законопроект, который 14 декабря внесли в Госдуму депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Неугомонный житель Краснобаковского района сумел сделать то, что не смогли власти...

Церковный суд на полгода освободил от должности православного священника Илью Семилетова после публикации видео, на котором он грубо окунает ребенка в купель во время обряда крещения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Санкт-Петербурге задержали гендиректора махачкалинского «Газпрома»
В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана. По информации агентства, ...

В Подмосковье обнаружили тела пяти человек
В Домодедовском районе Московской области обнаружены тела пяти человек. Об этом ТАСС рассказали в правоохранительных органах в воскресенье, 16 декабря. Инцидент произошел в деревне Шестово.

В Приморье закончилось голосование на повторных выборах губернатора
Общее количество участков превысило 1,5 тыс. По данным регионального избиркома, к 18:00 явка составила 580 285 человек, что составляет 39,57% от общего числа избирателей. Кроме того, жители Приморья ...


Здесь Русью пахнет      

Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-10-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
1-10-2018, 20:41


Финская полиция при поддержке военных и береговой охраны провела рейд на архипелаге Турку, где квартируют компании, созданные Павлом Мельниковым — основателем известного сантехнического бренда Valtec и российской розничной сети «Веста трейдинг», а также одного из производителей бытовых счетчиков воды, которые обязывают установить в каждой квартире в России.

Почему власти Финляндии ополчились на российских сантехников? «Новая газета» провела совместное расследование с Helsingin Sanomat.

Здесь Русью пахнет

Такой масштабной полицейской операции Финляндия не видела давно. Правоохранительные органы при поддержке береговой охраны и военных в предыдущие выходные провели обыски в двух компаниях, связанных с бизнесменами из России, Италии и Эстонии, а также — на их объектах, которые располагаются на 50 гектарах на архипелаге Турку

Здесь Русью пахнет

В ходе спецоперации изъяли три миллиона евро наличными (в разных валютах) и задержали двоих. По версии полиции, обыски связаны с делом об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. А некоторые финские политики и представители спецслужб уже заявили о том, что это дело непростое, поскольку российские предприниматели скупали земли и острова неподалеку от финских стратегических объектов, вблизи основных судоходных путей, и могли использовать эти территории не только для шпионажа, но даже и в военных целях. В ответ российский премьер Дмитрий Медведев назвал все это «параноидным бредом».

Здесь Русью пахнет

Напор

Компании, которые привлекли внимание полицейских, — это зарегистрированные в Турку Airiston Helmi и ее «дочка» Suomen Saaristomatkailu. Первая появилась на свет в 2007 году, вторая — двумя годами позже. С тех пор Airiston и ее владелец успели купить на архипелаге Турку около 50,45 гектара земли, охватив 12 островов. Airiston потратила на это порядка 3,8 миллиона евро. А ее собственник приобрел остров за 4,5 миллиона евро. На территориях появились домики для отдыха, коттеджи-бани, массивный бетонный причал и множество камер наблюдения.

Как выяснила «Новая газета», компания Airiston первоначально принадлежала владельцу нескольких крупных и хорошо известных в России сантехнических брендов Павлу Мельникову — предпринимателю из Петербурга, который также владел патентом на «счетный блок» бытовых счетчиков воды. Подобные счетчики настойчиво обязывают установить в каждой российской квартире. Компании, связанные с Мельниковым и его партнерами, входили в число крупных производителей подобных счетчиков. В целом группа компаний Мельникова заработала в прошлом году больше 10 миллиардов рублей.

Кроме российского гражданства у Мельникова есть паспорт Мальты. Он также упоминался среди тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии (согласно материалам, полученным нашими коллегами — венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444»). В этих списках Мельников был не одинок, там же обнаружились фамилии статусных россиян — руководителей госкомпаний, политиков и ближайших родственников директора российской разведки Сергея Нарышкина (подробнее — «Новая газета», № 99).

В начале 2000-х среди деловых партнеров Мельникова был экс-руководитель секретариата председателя Совета Федерации Сергея Миронова — Василий Аржанцев. Вместе с Мельниковым он значился миноритарным совладельцем петербургской компании «Петрослак».

СПРАВКА

Сантехнические бренды

Павел Мельников был правообладателем таких известных сантехнических брендов, как Valtec и Minkor, под которыми выпускают не только водосчетчики, но и трубы, соединительные муфты, шаровые краны, клапаны, фитинги и другую сантехнику. А также брендов Tenrad, Brixis и Tenax Therm — радиаторы отопления и другое оборудование.

Предприниматель активно отстаивал свои права на интеллектуальную собственность — судился с другим крупным производителем счетчиков воды — компанией «Метер» и в 2015–2016 годах отстоял в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, а также в суде по интеллектуальным правам свое право на патент относительно «счетного блока» водосчетчика.

Здесь Русью пахнет

Мельников — основатель розничной сети сантехнических изделий и отопительного оборудования «Веста трейдинг» с магазинами в Петербурге, Москве и Самаре, которая появилась в 1998 году. Ему же принадлежал товарный знак Vesta Trading.

Общая выручка шести российских компаний, связанных с группой Мельникова, в 2017 году превысила 10 миллиардов рублей, по данным СПАРК. Основную выручку — больше 9 миллиардов рублей принесла зарегистрированная в Московской области компания «Веста регионы», которая торгует сантехнической арматурой, водопроводным и отопительным оборудованием. Мельников полностью владеет этой компанией.

Давление

Схема владения Airiston Helmi, попавшей на глаза финской полиции, была непростой. С 2007 года компания принадлежала Мельникову на 10%. А остальные 90% были у гонконгской Trade Bridge Limited, которую представлял тот же Мельников. Он также входил в руководство финской Airiston. К 2013 году эти 90% ушли двум польским фирмам. И, наконец, в 2016 году единоличным владельцем Airiston стала итальянская Pelargo.

Итальянские фирмы давно присутствовали в схеме владения российских сантехнических компаний Мельникова. На сайте Valtec сказано, что идея этой торговой марки «принадлежит группе российских и итальянских специалистов», которые решили создать инженерную сантехнику, максимально подходящую для сложных российских условий.

Продукция Valtec появилась на российском рынке в 2003 году. Мельников передал исключительные права итальянской фирме Valtec, зарегистрированной в Брешии. По одному с ней адресу располагалась фирма Immobiliare KP, которая в прошлом владела некоторыми российскими компаниями Мельникова. Ее администратором был итальянец Джорджио Гастиелло, который входил в руководство финской Airiston.

По данным российской таможни, к концу 2007 года итальянская фирма Valtec была второй по объему зарубежной сантехнической арматуры, поставленной на российский рынок.

Аресты

Пока что финская полиция задержала всего двух человек — россиянина Глеба Еремина, который в прошлом был переводчиком и помощником Мельникова, и некоего гражданина Эстонии. Им задают вопросы по поводу отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, но адвокаты задержанных уверяют, что их клиенты ни в чем не участвовали: эстонец ни о чем не знал, а роль Глеба Еремина в делах финской компании была невелика.

Здесь Русью пахнет

Родственники Еремина пока не ответили на вопросы «Новой» о том, почему он оказался в подобной ситуации. Мельников также не ответил на письма, направленные в его компании. В руководство финских компаний входили также россияне Вячеслав Лобанов, Елена Романова и Шота Шамугия. Связаться с ними не удалось.

Эксперты, знакомые с ситуацией, говорят о том, что этот бизнес в Финляндии мог стать своего рода заложником российской внешней политики.

После санкций и скандала, связанного с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, многие страны Европы стали обращать пристальное внимание на российских предпринимателей и опасаться возможных скандалов.

Еще несколько лет назад невозможно было представить, чтобы власти упрекнули российских бизнесменов в том, что они скупают земли рядом с военными объектами и острова, расположенные неподалеку от важных морских путей, — ведь эти земли и острова им были проданы, а никаких легальных ограничений на тот момент не существовало. Теперь все выглядит иначе. И правоохранительные органы европейских стран, похоже, будут вникать в мельчайшие нюансы бизнеса россиян.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 272  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх