18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

А как привлечь деньги без особого труда? В древней Руси существовало множество примет и поверий, следование которым должно было помочь разбогатеть и навсегда забыть о нужде.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Установлены возможные виновники в аварии «Союза»
Комиссии "Роскосмоса" и следственным органам удалось установить возможных виновников в повреждении датчика ракеты-носителя "Союз-ФГ", которое могло привести к аварии.

В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39
Военно-учебный самолет Л-39 потерпел крушение и упал в воду в Краснодарском крае, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

Автозавод «Урал» начал производство и продажи дорожных автомобилей семейства NEXT
Автомобильный завод «Урал» объявляет о старте серийного производства и начале продаж автомобилей дорожного семейства.


Союз беспартийных: «Единую Россию» принесли в жертву пенсионной реформе      

Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-10-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-10-2018, 20:41


Власти все же заплатили свою цену за продавленную сквозь граждан пенсионную реформу: политический бренд «Единой России», еще недавно бывшей партией власти, стал токсичным. Делать на него серьезную ставку перестали уже давно, не случайно у нас беспартийный президент, а первым лицом в «Единой России» считается Дмитрий Медведев. Как беспартийный шел на недавние выборы мэр Москвы Сергей Собянин. До последнего времени, впрочем, считалось, что все это тактические уловки политтехнологов, а сама партия власти покоится «отлитая в граните». Поколебать ее позиции в итоге не смог даже ОНФ — проект нынешнего спикера Думы Вячеслава Володина, задуманный как надпартийный, но так и не вписанный в систему электоральных процессов.

После вроде бы проходного для себя единого дня голосования 9 сентября «Единая Россия» обнаружила себя в новом качестве. Во-первых, партии, которая невольно полемизировала с президентом о ходе пенсионной реформы. Во-вторых, партии, на которую записали ответственность за эту реформу и заставили участвовать в выборах с заведомо проигрышными лозунгами. В-третьих, партии, которая провалилась сразу в четырех регионах, столкнувшись с народным голосованием «кто угодно, только не эти». И наконец, политической организации, которой стараются сторониться даже недавние союзники.

И если раньше дистанцию с единороссами держал только президент и его ближайшие доверенные лица, то теперь наличие этой дистанции стало фактическим условием избираемости. Ярче всего это проявилось в Приморском крае, куда в преддверии повторных выборов высаживается федеральный десант во главе с бывшим губернатором Сахалина Олегом Кожемякой. Хотя Кожемяко имеет членский билет «Единой России», на выборы, которые должны состояться в декабре, он пойдет как самовыдвиженец. Любовь дальневосточников к единороссам столь высока, что под Кожемяку региональному заксобранию пришлось даже срочно принимать специальный законопроект, который разрешил самовыдвиженцам баллотироваться. Параллельно развивается политический скандал в Хакасии, где кандидаты продолжают снимать свои кандидатуры со второго тура губернаторских выборов, и где «Единая Россия» тоже формально уже ни на что не претендует.

«Единая Россия» больше не воспринимается как отлаженный механизм, способный поставлять региональные управленческие кадры и публичных политиков. Это означает, что в каждом конкретном случае Кремлю приходится брать на себя ручное управление всей конфигурацией выборов, договариваться с местными элитами и делегировать на правление регионом представителя подходящей политической структуры. В двух регионах, Хабаровском крае и Владимирской области, эту роль лояльных неединороссов уже сыграли представители ЛДПР.

Более интригующий сюжет развивается в Петербурге, где ручная настройка предвыборной ситуации после отставки Полтавченко, по крайней мере, по неофициальной информации, потребовала личных рекомендаций президента. Путин назначил врио губернатора города своего представителя в Северо-Западном округе Александра Беглова, который уже однажды занимал эту должность, и согласно пока неподтвержденным данным, практически сразу обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с предложением также участвовать в выборах. Артемьев при этом является членом «Яблока», самой уважаемой оппозиционной силы в городе. Председатель партии Эмилия Слабунова уже сделала заявление о том, что Артемьев кажется ей подходящей кандидатурой для такого поста.

Даже если информация о рекомендации Артемьева не подтвердится, ясно, что в ближайшее время Кремлю придется действовать осторожнее — во внутренней политике вообще и на местных выборах в частности. Закат «Единой России» как политического проекта означает, что простое программирование регионов на нужные кандидатуры и цифры, которые эти кандидаты должны — при поддержке административного ресурса — набирать на выборах, больше не будет работать. Губернаторов придется изготавливать как штучный товар, еще больше проблем будет с контролем за заксобраниями. Повезло тем из единороссов, кто успел избраться до наступления этого «смутного времени», или тем, кто сейчас получает назначение.

Социологи «Левада-центра» тем временем фиксируют очередное снижение рейтинга Путина: доверие к президенту упало до 58%, это «докрымский уровень». Размен «Единой России» на пенсионную реформу может сыграть здесь злую шутку: буфера между народом и президентом больше нет.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 79  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх