Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...


Союз беспартийных: «Единую Россию» принесли в жертву пенсионной реформе      

Информация к новости
  • Просмотров: 356
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-10-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-10-2018, 20:41


Власти все же заплатили свою цену за продавленную сквозь граждан пенсионную реформу: политический бренд «Единой России», еще недавно бывшей партией власти, стал токсичным. Делать на него серьезную ставку перестали уже давно, не случайно у нас беспартийный президент, а первым лицом в «Единой России» считается Дмитрий Медведев. Как беспартийный шел на недавние выборы мэр Москвы Сергей Собянин. До последнего времени, впрочем, считалось, что все это тактические уловки политтехнологов, а сама партия власти покоится «отлитая в граните». Поколебать ее позиции в итоге не смог даже ОНФ — проект нынешнего спикера Думы Вячеслава Володина, задуманный как надпартийный, но так и не вписанный в систему электоральных процессов.

После вроде бы проходного для себя единого дня голосования 9 сентября «Единая Россия» обнаружила себя в новом качестве. Во-первых, партии, которая невольно полемизировала с президентом о ходе пенсионной реформы. Во-вторых, партии, на которую записали ответственность за эту реформу и заставили участвовать в выборах с заведомо проигрышными лозунгами. В-третьих, партии, которая провалилась сразу в четырех регионах, столкнувшись с народным голосованием «кто угодно, только не эти». И наконец, политической организации, которой стараются сторониться даже недавние союзники.

И если раньше дистанцию с единороссами держал только президент и его ближайшие доверенные лица, то теперь наличие этой дистанции стало фактическим условием избираемости. Ярче всего это проявилось в Приморском крае, куда в преддверии повторных выборов высаживается федеральный десант во главе с бывшим губернатором Сахалина Олегом Кожемякой. Хотя Кожемяко имеет членский билет «Единой России», на выборы, которые должны состояться в декабре, он пойдет как самовыдвиженец. Любовь дальневосточников к единороссам столь высока, что под Кожемяку региональному заксобранию пришлось даже срочно принимать специальный законопроект, который разрешил самовыдвиженцам баллотироваться. Параллельно развивается политический скандал в Хакасии, где кандидаты продолжают снимать свои кандидатуры со второго тура губернаторских выборов, и где «Единая Россия» тоже формально уже ни на что не претендует.

«Единая Россия» больше не воспринимается как отлаженный механизм, способный поставлять региональные управленческие кадры и публичных политиков. Это означает, что в каждом конкретном случае Кремлю приходится брать на себя ручное управление всей конфигурацией выборов, договариваться с местными элитами и делегировать на правление регионом представителя подходящей политической структуры. В двух регионах, Хабаровском крае и Владимирской области, эту роль лояльных неединороссов уже сыграли представители ЛДПР.

Более интригующий сюжет развивается в Петербурге, где ручная настройка предвыборной ситуации после отставки Полтавченко, по крайней мере, по неофициальной информации, потребовала личных рекомендаций президента. Путин назначил врио губернатора города своего представителя в Северо-Западном округе Александра Беглова, который уже однажды занимал эту должность, и согласно пока неподтвержденным данным, практически сразу обратился к главе ФАС Игорю Артемьеву с предложением также участвовать в выборах. Артемьев при этом является членом «Яблока», самой уважаемой оппозиционной силы в городе. Председатель партии Эмилия Слабунова уже сделала заявление о том, что Артемьев кажется ей подходящей кандидатурой для такого поста.

Даже если информация о рекомендации Артемьева не подтвердится, ясно, что в ближайшее время Кремлю придется действовать осторожнее — во внутренней политике вообще и на местных выборах в частности. Закат «Единой России» как политического проекта означает, что простое программирование регионов на нужные кандидатуры и цифры, которые эти кандидаты должны — при поддержке административного ресурса — набирать на выборах, больше не будет работать. Губернаторов придется изготавливать как штучный товар, еще больше проблем будет с контролем за заксобраниями. Повезло тем из единороссов, кто успел избраться до наступления этого «смутного времени», или тем, кто сейчас получает назначение.

Социологи «Левада-центра» тем временем фиксируют очередное снижение рейтинга Путина: доверие к президенту упало до 58%, это «докрымский уровень». Размен «Единой России» на пенсионную реформу может сыграть здесь злую шутку: буфера между народом и президентом больше нет.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 356  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
    Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

    Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
    Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

    Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
    Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...

    Вверх
    Вверх