18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

А как привлечь деньги без особого труда? В древней Руси существовало множество примет и поверий, следование которым должно было помочь разбогатеть и навсегда забыть о нужде.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Установлены возможные виновники в аварии «Союза»
Комиссии "Роскосмоса" и следственным органам удалось установить возможных виновников в повреждении датчика ракеты-носителя "Союз-ФГ", которое могло привести к аварии.

В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39
Военно-учебный самолет Л-39 потерпел крушение и упал в воду в Краснодарском крае, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

Автозавод «Урал» начал производство и продажи дорожных автомобилей семейства NEXT
Автомобильный завод «Урал» объявляет о старте серийного производства и начале продаж автомобилей дорожного семейства.


Никол опять накликал      

Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-10-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
7-10-2018, 19:21


В понедельник Армению опечалила новость о смерти Шарля Азнавура — примера милосердия, национального героя, который очень много сделал для страны. В Ереване на каждом углу звучали его песни: в кофейне и в кафе с шаурмой, в дорогом ресторане и на площади.

Но на следующий день настроение в городе сменилось на боевое. Город накрыл уже другой звук, революционный — позабытые с майской революции непрерывные гудки машин на всех улицах. Так армяне выражают свое несогласие. Так было в начале мая — когда Республиканская партия не избрала Пашиняна в качестве премьер-министра. Так случилось и во вторник, 2 октября, — и снова всему виной республиканцы. На этот раз они без особой шумихи приняли закон, блокирующий возможность Пашиняна уйти в отставку. А ему это как раз сейчас остро необходимо.

Никол опять накликал

Партии нынешнего премьер-министра, чтобы сохранить политический вес, нужны перевыборы в парламент. Сейчас из 105 депутатов в парламенте большинство составляют политические оппоненты Пашиняна. В мае депутаты избрали Никола премьер-министром под давлением граждан, которые вышли на улицы.

Никол опять накликал

Во вторник, 2 октября, Пашинян на встрече с журналистами заявил, что выборы необходимо провести уже в этом году — в декабре. В Конституции Армении предусмотрен такой механизм: премьер-министр может добровольно подать в отставку, тогда парламент должен будет в течение двух недель выбрать нового премьера. Если за это время премьер не будет избран, парламент будет вынужден самораспуститься. Пашинян надеялся искусственно создать такую ситуацию путем договоренностей с партиями: опять убедить депутатов аргументом «так хочет народ».

Но, как оказалось, республиканцы своих позиций не сдали — они молниеносно отреагировали на интервью Пашиняна. Во вторник в парламенте рассматривались поправки в закон о «Регламенте Национального собрания». Планировались незначительные поправки, но республиканцы подсуетились и добавили в законопроект несколько деталей, в принципе блокирующих возможность самороспуска парламента. А значит, и хитрый план Пашиняна.

Когда премьер-министр узнал об этом, он незамедлительно вышел в прямой эфир на своей странице в фейсбуке. Фейсбук в Армении — основной инструмент демократизации. Пашинян называл инициаторов законопроекта «контрреволюционерами, которые объявили войну своему народу». Но депутаты были заняты внесением поправок — и фейсбук, наверное, не проверяли. Во всяком случае, гнев Пашиняна никак не повлиял на их решение. Около семи вечера во вторник состоялось спешное заседание Национального собрания — причем за закрытыми дверьми. Журналистов не пустили, трансляцию не включили, голосовали поднятием рук.

Решение было принято 67 голосами «за» — от Республиканской партии и поддержавших ее «Процветающей Армении» и «Дашнакцутюн». Тогда Пашинян снова открыл фейсбук — и позвал армян выйти на улицу Баграмяна, где находится здание парламента и резиденция премьера.

Армяне после революции удивительно легки на подъем, и уже в течение десяти минут стройный поток людей тек по улице Баграмяна, пришлось даже перекрыть ее для движения транспорта. По оценкам правоохранительных органов, около девяти часов вечера на улицы вышли уже тридцать тысяч человек. Депутаты оказались заблокированы в здании парламента.

Никол опять накликал

Вскоре Пашинян вышел к народу. Прямо на улице, буквально на коленке, он подписал указы об увольнении шести министров, которые состоят в партиях, голосовавших за поправки. (А наутро указы завизировал президент Армении Армен Саргсян.)

Все время до десяти вечера люди толпились у высокого забора, окружающего парламент. С 1999 года на его территорию просто так попасть нельзя, и такой же запрет действует в отношении многих административных зданий Еревана. Но, например, в День независимости Армении, две недели назад, Пашинян торжественно открыл ворота на территорию своей резиденции (тоже на улице Баграмяна, неподалеку) — «в знак того, что власть в Армении больше не будет изолирована и оторвана от народа».

Никол опять накликал

Второго октября был сделан второй шаг навстречу народу (и, по всей видимости, его сделали охранники на КПП) — ворота на территорию парламента около 22.30 распахнулись. Люди заполнили высокую лестницу, поднимающуюся к входу, включили фонарики на телефонах — и превратились в один сплошной океан. Кто-то включил La Bohème Азнавура.

Никол опять накликал

Депутаты так и сидели внутри парламента до позднего вечера. Пашинян направился к ним — вести переговоры. Он хотел гарантий, что республиканцы и другие, в случае его отставки, не выдвинут кандидата из своих, последуют правилам игры Никола.

Далеко за полночь Пашинян вышел к толпе и сообщил о позитивных итогах многочасовых переговоров. На этой ноте успокоенные граждане Армении разошлись по домам.

Никол опять накликал

Но спокойствие длилось недолго. Наутро 3 октября заговорили депутаты-республиканцы и другие. Они сообщили: Пашиняну показалось, что они смогли о чем-то договориться. «Единственное, о чем мы договорились, — это то, что мы ни о чем не договорились». Республиканцы готовы пойти на условия Пашиняна, только если выборы пройдут в мае 2019 года.

— Республиканцы думают, что за это время они смогут изменить расклады и получить больше голосов, — сказал «Новой» политолог Микаэл Золян. — Это вопрос политического выживания: если выборы пройдут в декабре, вероятно, что республиканцы станут никем. Кроме того, речь идет о выживании в прямом смысле слова. У многих депутатов-республиканцев есть основание полагать, что, лишившись депутатской неприкосновенности, они станут фигурантами уголовных дел.

Теперь Армения ждет отставки Никола Пашиняна, как ждала его избрания.

P.S.

Зато ворота в парламент так и не закрыли — теперь в парке рядом можно не только митинговать, но и просто гулять.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 139  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх