14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что республике выделяют недостаточно средств из федерального бюджета. Об этом он заявил в эфире «Россия-24».

Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект по строительству газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

В городской больнице Благовещенска, где накануне 63-летней пациентке после операции сделали перевязку канцелярским скотчем вместо пластыря, уволили главврача.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей. В него вошли 11 авторов, которые с июня 2017 года по июнь 2018-го заработали в общей сложности 283 миллионов долларов на продажах книг в США.

93% женщин оказались не в курсе! А ведь момент истины настанет для всех...

Будьте осторожны, далее в картинках присутствует физиологичное изображение (о боже мой!) пениса и не только...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»      

Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-11-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-11-2018, 21:21


«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

Целый ряд российских медиаресурсов четвертый день оплакивает судьбу сирот из Мариуполя, которых «сняли с уроков в школе, и на холоде, под предлогом уборки территории, бросили рыть окопы для ВСУ». Вот вам и правда о военном положении, введенном в отдельных регионах Украины! К слезам и гневу прилагается видеосюжет авторства мариупольского телеканала ТВ-7.

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

Сюжет «РЕН ТВ», в котором говорят о школьниках, которых забрали с уроков рыть окопы в Мариуполе

Что же случилось? Это объяснит житель Мариуполя, пастор «Церкви добрых перемен» Геннадий Мохненко, известный волонтер и капеллан, создатель «Республики «Пилигрим» — реабилитационного Центра для бывших беспризорников, крупнейшего на постсоветском пространстве.

Центр существует с 2000 года. Через него прошло более 3000 детей и подростков, по большей части, социальных сирот, уже знакомых с бродяжничеством и наркотиками. Пастор с женой растят троих сыновей, а усыновленных у них нынче 32, итого родных получилось 35. Помощник Мохненко, Альберт Хомяк, стал названным отцом 12 детям. Можно было бы назвать Центр привычным определением, семейным детским домом. Только «Республика «Пилигрим» — немного о другом.

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

Геннадий Мохненко в расположении ВСУ под Мариуполем

О Геннадии Мохненко и его воспитанниках сняты фильмы, в том числе, американскими документалистами. Читателям постарше поможет параллель: это напоминает «Республику ШКИД», только с христианским уклоном, и вполне светским укладом самоуправления. Здесь избирают своего президента и совет министров, а все важные для «Республики» вопросы выносят на голосование — в демократию не играют, по ее законам живут. Причем нередко опережая взрослых в принятии зрелых решений.

В ночь на 26 ноября, когда Рада только готовилась торговаться с президентом по поводу политических тем, а по телику передавали подробности захвата россиянами трех украинских военных судов в районе Керченского пролива, народ школьного возраста из «Пилигрима» срочно собрался на совет — вот теперь, наконец, процитирую запись со страницы Мохненко в фейсбуке:

«...В связи с бандитскими действиями российских оккупантов в Керченском проливе и возможным введением в Украине военного положения, экстренным решением правительства и президента государства бывших беспризорных, постановили:

— отменить занятия в школе в этот понедельник

— оказать помощь защитникам города в работах по укреплению окопов на побережье моря.

Спасибо всем, кто с нами в это непростое время! Молимся за Украину и поддерживаем наших защитников. В 9.00 выезжаем на береговую линию обороны».

Наверное, имеет смысл напомнить российскому читателю: в 2014-м году мариупольцы, в том числе, ребята из «Республики «Пилигрим», уже видели войну в полный рост, и не по телевизору. Потому знают лучше своих ровестников из мирной части страны: окопы и усиленные блокпосты на сухопутных подступах к городу, а теперь еще и со стороны моря, откуда не исключена атака, помогут не повторить пройденного. Не ныть, не паниковать, не бросать в беде ближнего, нести ответственность за родной Марик — ничего сложного, короче.

В марте 2014-го автобус Центра, в котором, к счастью, вместо детей сидели иностранные кинематографисты, подвергся нападению со стороны участников пророссийского митинга, который шумел на проспекте Металлургов. Активисты «Новороссии», заметив, что их снимают, бросились крушить стекла с криками:» Бей бандеровцев! Бей сектантов!»

— На автобусе была крупная надпись: «Россия без сирот». Мы с ребятами на этом транспорте в свое время, до войны, проехали большие расстояния по России, давали пресс-конференции. Нас встречали хлебом-солью… — вспоминал пастор Мохненко.

В декабре 2014-го выпускники «Республики Пилигрим», парни и девушки, не всем из которых уже исполнилось 18 лет, изъявили желание войти в состав местных отрядов самообороны, чтобы вместе с милицией патрулировать улицы, задерживать нарушителей порядка и диверсантов. В Центре начались усиленные занятия рукопашной борьбой «по решению президента и правительства». В качестве тренеров позвали военных. «В том, что их уже кое-чему научили, я смог убедиться лично. Как бывший борец и старшина пожарной роты подтверждаю — солидно работают!» — писал пастор в фейсбуке.

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

Да им вообще следовало не спускать глаз с «пилигримов»! Пятый год кряду они не только концерты в подшефных воинских частях дают и рисуют для украинских солдат к праздникам поздравительные открытки и стенгазеты, а маскировочные сетки плетут, печки-буржуйки мастерят на уроках труда… Втянуты в политику глубже некуда!

Весной 2015-го Геннадий Мохненко и его воспитанники объявили голодовку «Хлеб и вода за Украину» в знак протеста против российской агрессии. Пастор говорил журналистам, что подростки, которые, тоже в отличие от большинства сверстников, знают жития святых, задали трудную задачу: «Путину передадут, что мы готовы умереть от голода, если он не остановит войну на Донбассе. И все прекратится. Правда же?» По словам Мохненко,

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

«Постановили: в понедельник в школу не идем!»

Воспитанники «Республики Пилигрим» очищают траншеи от сухой травы

Давайте отделим правду от фейка. Первая линия обороны находятся всего в 700 метрах от семейных детских домов. И весной 2014-го года парни-старшеклассники, вместе с отцом-пастором, без всякого объявления Киевом военного положения, действительно помогали бойцам копать окопы, укладывать бревна, строить блиндажи, чтобы не впустить агрессора в Мариуполь. Фоторепортажи о том, как это происходило, сохранились в архивах украинских СМИ.

Сейчас же углублять траншеи либо нарезать новые нужды не было — школьники чистили окопы от хвороста и сушняка, убирали лопатами кое-где осыпавшуюся землю. И слушали канонаду со стороны Широкино…

Не «трудные» украинские подростки привели войну на Донбасс. Не тем, кто сейчас смотрит на их жизни в оптический прицел, говорить о педагогике.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 154  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх