• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика
Бортпроводницы рейса «Сургут—Москва» рассказали о своем отношении к пассажиру, подозреваемому в захвате воздушного судна. Их слова приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24». ...

В школах Владивостока происходят массовые эвакуации
Во Владивостоке во многих школах происходит эвакуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на осведомленный источник.

Мадуро заявил, что Венесуэла пересмотрит отношения с США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что после заявления американского вице-президента Майка Пенса, Каракас пересмотрит свою политику в отношении Вашингтона. «Я поручил главе МИД Венесуэлы ...


Рождественский подарок Путину: Трамп выводит войска из Сирии      

Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-12-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
23-12-2018, 20:41


WP узнала о словах «я ухожу» в разговоре Трампа с Эрдоганом о Сирии

Рождественский подарок Путину: Трамп выводит войска из Сирии

Перед тем как объявить о решении вывести американских военных из Сирии, президент США Дональд Трамп поговорил со своим турецким коллегой и союзником по НАТО Реджепом Эрдоганом по телефону и предупредил его об этом, сообщает The Washington Post.

В ходе разговора турецкий президент, по информации издания, спрашивал, зачем США держат свою группировку в Сирии и поддерживают курдов, которых сами США считают террористами, если группировка «Исламское государство» (деятельность в России запрещена), считается разгромленной.

«​Вооруженные силы Турции достаточно сильны и могут взять на себя разгром оставшихся боевиков. Почему около 2 тыс. американских солдат все еще должны быть там?» — передает издание вопрос Эрдогана.

«Знаете что? Это ваше. Я ухожу», — сказал, по словам источников WP, турецкому президенту Трамп.

В течение нескольких дней после звонка, который состоялся в пятницу, 14 декабря, команда национальной безопасности Трампа пыталась заставить его пересмотреть свое решение и не смогла этого сделать. В вечером в среду, 19 декабря, в Овальном кабинете в беседе с помощниками Трамп пожаловался, что министр обороны Джеймс Мэттис и другие все еще пытаются отговорить его от вывода войск из Сирии.

Однако Трамп ответил, что держать там войска стоит «целое состояние», и «для чего?» «Что мы от этого получим?» — спросил он.

По словам Трампа, он дал Мэттису и «всем другим парням» месяцы, чтобы те предоставили​ ему варианты решения по Сирии, однако никто так этого и не сделал. Старший советник главы Белого дома Стивен Миллер, уточняет газета, уже давно заявил президенту, что его собственный министр обороны не поддерживает заявленную повестку дня «Америка прежде всего».

Трамп назвал необходимость звонить семьям погибших «душераздирающей».

После бесполезных попыток отговорить Трампа Мэттис, увидев твит президента о победе над ИГ и выводе войск из Сирии, написал заявление об отставке, пишет издание.

Спецпосланник Трампа уходит в отставку из-за вывода войск из Сирии

Рождественский подарок Путину: Трамп выводит войска из Сирии

Высокопоставленный американский дипломат, координировавший борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), подал в отставку в знак несогласия с решением президента Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии.

Бретт Макгурк, занимавшийся вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ, планировал уйти со своего поста в феврале, однако не стал дожидаться назначенного срока из-за неожиданного решения президента.

Трамп у себя в "Твиттере" обратил внимание на то, что отставка Макгурка ожидалась в феврале. "Играет на публику? Фейковые новости делают из этого нечто большое, хотя ничего не случилось", - написал он.

Это уже вторая громкая отставка за последние дни, вызванная несогласием с внешней политикой Трампа. Ранее заявление об уходе со своего поста направил Трампу министр обороны США Джеймс Мэттис.

Макгурк - опытный дипломат, он был назначен на пост специального посланника по борьбе с ИГ еще в 2015 году при президенте Бараке Обаме.

Он настаивал на том, что операции американских военных в Сирии должны продолжаться.

"Нам следует сохранять свое присутствие в Сирии и обеспечить сохранение стабильности в контролируемых районах, - говорил он. - Было бы безрассудным заявлять, что с исламским халифатом покончено и теперь можно уйти. Я думаю, с этим согласится любой, что изучал конфликт в Сирии"...

В своем письме с просьбой об отставке Макгурк пишет, что экстремисты из ИГ в Сирии отступили, но окончательно еще не разбиты. По его словам, вывод американских сил из Сирии создаст там условия, которые в свое время способствовали появлению ИГ.

В письме к своим сотрудникам, которое приводит газета New York Times, Макгурк указывает, что решение Трампа о выводе американских сил стало для него потрясением и представляет собой полный пересмотр политики, проводившейся Вашингтоном.

"Это решение оставило наших партнеров по коалиции в замешательстве, а наши союзники на поле боя сбиты с толку", - пишет дипломат.

"В итоге я пришел к выводу, что не смогу следовать новым указаниями президента и сохранять при этом верность своим принципам", - пишет Макгурк.

Демократы в Палате представителей сочли уход США из Сирии "рождественским подарком Путину"

Рождественский подарок Путину: Трамп выводит войска из Сирии

Решение администрации США начать вывод воинского контингента из Сирии представляет собой рождественский подарок президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказала в четверг на пресс-конференции лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

"Я согласна с ним, с Путиным. Только посмотрите на его комментарий по поводу действий, которые предпринимает президент США по отношению к Сирии, - сказала она. - Это безответственное решение по отношению к нашим союзникам в борьбе против терроризма, это решение опасно, и это решение, которое является рождественским подарком Владимиру Путину - предоставляет ему свободу действий в Сирии".

Ранее в четверг Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что считает правильным решение президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии...

Рождественский подарок Путину: Трамп выводит войска из Сирии



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 171  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх