• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика
Бортпроводницы рейса «Сургут—Москва» рассказали о своем отношении к пассажиру, подозреваемому в захвате воздушного судна. Их слова приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24». ...

В школах Владивостока происходят массовые эвакуации
Во Владивостоке во многих школах происходит эвакуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на осведомленный источник.

Мадуро заявил, что Венесуэла пересмотрит отношения с США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что после заявления американского вице-президента Майка Пенса, Каракас пересмотрит свою политику в отношении Вашингтона. «Я поручил главе МИД Венесуэлы ...


«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии      

Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-12-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-12-2018, 20:41


В городе Волжском Волгоградской области с директором МОУ «Школа-гимназия № 37» Еленой Козловой местная администрация не перезаключила трудовой договор после поражения на ее участке «Единой России» на выборах в городскую думу. Учителя и родители обратились к президенту и губернатору с требованием вернуть принципиального директора. Руководители других волжских школ подтвердили, что и им в администрации Волжского предлагают покинуть посты. 

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

— С нашим директором Еленой Козловой в одностороннем порядке администрация Волжского не продлила срочный трудовой договор. Единственной причиной для этого послужили результаты сентябрьских выборов в Волжскую городскую думу, — рассказала V1.RU замдиректора по воспитательной работе МОУ СШ № 31 города Волжского Елена Водвуд. — В трёх корпусах школы были зарегистрированы четыре участковые комиссии. На двух из них победили кандидаты «Единой России», а на двух — коммунисты. 

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

Родители и учителя встали горой за директора

С Еленой Козловой трудовой договор расторгли несколько дней назад. Приказ о расторжении договора прислали по электронной почте, без объяснения причин. 

— У нас коллектив очень сплочённый и сразу отреагировал на ситуацию. Нас более ста человек, и все мы поддерживаем принципиальность нашего директора во время выборов, — говорит Елена Водвуд. — Формально Елену Козлову уволили законно. Срок договора истёк, и администрация имеет право его не продлевать. Но с ней даже никто не разговаривал и не объяснил причину увольнения. 

Подобная ситуация, по словам учителя, и в других школах Волжского.

— Сразу после выборов появился список директоров школ, на УИКах которых не победила партия власти. И собственно, в нескольких школах пошла волна увольнений, — говорит Елена Водвуд. — Уволили директора 11-й школы, сейчас открыт вопрос по 32-й и 17-й школам. Всего в списке около 12–13 человек. Их всех вначале хотели уволить по статье 278 Трудового Кодекса «Утрата доверия», но побоялись огласки и шумихи, потому что люди начали активно реагировать. Теперь в администрации ждут истечения сроков договоров у директоров. Следующие на очереди директора 6-й школы и 30-й. 

Учителя и родители школьников обратились за поддержкой к президенту и губернатору.

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

«Творится беспредел, который проглотить и замолчать нельзя!»

— Большое открытое письмо мы отправили в администрацию губернатора и президента. Под письмом подписались учителя и родители. Но поскольку мы делали это очень быстро, там всего 290 подписей, хотя могли собрать больше, — пояснила учительница. — Вчера, 4 декабря, было общее собрание коллектива, и мы подготовили ещё одно письмо только от сотрудников и направили его главе Волжского. С нами никто из администрации не общался. Приехал руководитель профсоюзной организации и отговаривала от забастовки и других публичных действий. Из чиновников никто ничего прояснить не захотел.

Елена Водвуд не думает о возможных кадровых решениях в её отношении.

— Я не боюсь говорить об этом. Я с душой отношусь к своей работе и делаю её с большим удовольствием уже много лет, — говорит преподаватель. — И если это никому не нужно, то буду искать другую. Просто творится беспредел, который проглотить и замолчать нельзя! Иначе уважать себя не будешь. 

Сама уволенная директриса находится на больничном.

— Меня в известность о причинах увольнения не поставили, — рассказала V1.ru бывшая директор МОУ СШ № 31 Елена Козлова. — Просто сказали, что не продлевают договор, и всё. Нарушений в работе учреждения не было, замечаний и выговоров у меня тоже. В рейтинге мы занимаем по городу достойное место. Для меня всё случившееся стало большой неожиданностью. Всего в школе я проработала 30 лет, в должности директора 37-й школы — 5 лет.

Учитель предполагает, что её сократили по причине победы коммунистов в стенах её школы.

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

«На восстановление в должности не надеюсь»

— Мне трудно связывать увольнение с результатами выборов. Председателем комиссии я не была, просто предоставляла помещение школы. Да, я беседовала с родителями и приглашала их на выборы, — рассуждает Елена Козлова. — Говорила, что баллотируются наши коллеги — директора других школ, но не агитировала. Мне при расторжении договора вообще ничего не сказали. Мои коллеги пытались попасть на приём к мэру Волжского Игорю Воронину, но он их не принял. Сегодня они пошли к замглавы, курирующему вопросы образования в городе. Есть и другие директора, с которыми хотели расторгнуть договора, и родители тоже писали письма в различные инстанции. 

Чем заниматься дальше, бывший директор не знает.

— Мне легко найдут замену, а я буду думать, что дальше делать в этой жизни. Мне сейчас достаточно трудно, нахожусь на больничном. Занимаюсь здоровьем. На восстановление в должности не надеюсь. Если бы ко мне были какие-либо вопросы, то, наверное, бы вызвали и объяснили. 

С директором 6-й школы города Волжского, в стенах которой на выборах победили коммунисты, связаться не удалось. Наталья Макарьева в середине учебного года ушла в отпуск до конца декабря. 

Директор МОУ СШ № 17 Наталья Вецель подтвердила, что от увольнения после победы коммунистов на избирательном участке в образовательном учреждении её спасли родители учеников.

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

Наталья Вецель: «Нам в открытую говорили, что уволят за неудачные результаты» 

— На базе нашей школы располагалось два УИКа, — рассказала Наталья Вецель. — На одном из них победили коммунисты, на другом — «Единая Россия». Сама я председателем участковой комиссии не была. После выборов нам в открытую говорили, что уволят в связи с неудачными результатами. Но я просто предоставляла помещение школы для выборов и, благодаря жалобам и коллективным письмам родителей, со мной контракт не расторгли.

По словам директрисы, её будущее в школе остаётся туманным.

— С некоторыми директорами других школ, у которых истекают в декабре контракты, соглашения не продлеваются, — говорит Наталья Вецель. — У меня контракт действует до августа. Что будет дальше, я не знаю.

Директора МОУ СШ № 30 имени Медведева попросили после выборов написать заявление об уходе.

— В настоящее время меня никто не увольняет. Но поступало предложение написать заявление об уходе по собственному желанию, — говорит директор Александр Чернов. — Я отказался, а контракт у меня ещё не заканчивается. На этом всё дело и заглохло. Но это дурдом какой-то. Я был председателем одной из четырёх УИК, размещавшихся в нашей школе. На моём участке с разницей в три голоса победили коммунисты. Партия власти опередила конкурентов только на одном участке. Ну и что теперь! У нас свободная страна, кто за кого хочет и голосует. 

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

Александр Чернов: «Мне предлагали написать заявление об уходе»

Претензии появились к директору сразу после выборов.

— 9 сентября в день голосования наш завуправления образования ушёл в отпуск. И по окончанию его отпуска начались все эти предложения об увольнении, — поделился Александр Чернов. — Я знаю, что пытались уволить директоров шести школ Волжского и нескольких заведующих садиками. Но они то в чём виноваты? Они даже не были членами избирательных комиссий. Я в образовании работаю 46 лет и такого не видел. 

До директора школы № 32 «Эврика-развитие» дозвониться не удалось, но в учебном заведении пояснили, что руководитель Владимир Кузнецов переходит на другое место работы. 

Начальник управления образования волжской администрации Александр Резников признал, что опасения директоров школ ему известны.

— Да, ко мне обращались учителя с этим вопросом, но вы позвонили немного не по адресу, — пояснил Александр Резников. — Полномочия по приёму и увольнению с меня сняли примерно месяц назад. Их передали заместителю главы администрации Ирине Гиричевой. Я знаю, что появлялась информация, что некоторым директорам предлагали уйти по собственному желанию. Но ту ситуацию нам удалось привести к общему знаменателю. 

Чиновник отметил, что все кадровые вопросы решаются в правовом поле.

«Это за выборы!»: в Волжском увольняют директоров школ за проигрыш правящей партии

Александр Резников: «Ту ситуацию нам удалось привести к общему знаменателю» 

— Нужно понимать, что в этой ситуации нет нарушения закона. Есть окончание действия срочного трудового договора, — отметил Александр Резников. — У директора 37-й школы, Елены Козловой, его срок истёк. Как трактует закон, работодатель принимает решение заключить новый или не заключить. 

В администрации Волжского заверили, что никаких увольнений и притеснений директоров школ по итогам выборов в местную гордуму нет.

— Трудовые договоры с руководителями образовательных учреждений заключаются на определенный срок — от одного года до пяти лет. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке, — сообщили в администрации Волжского. — У директора школы № 37 истёк срок действия договора. Его продление не предусмотрено действующим законодательством. При приёме на новый срок заключается новый договор. 

В других школах, по мнению администрации, расторжение договоров с руководителями не планируется.

— В настоящее время руководство образовательным учреждением осуществляет исполняющий обязанности директора. На пост руководителя учреждения рассматриваются кандидатуры из числа педагогического состава школы. Досрочное расторжение трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений не планируется.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 137  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх