• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


Голодные обмороки детей в школах подтвердились: смотрят, как едят другие      

Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-01-2019, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-01-2019, 20:41


Детский омбудсмен Кемеровской области рассказал о результатах своей проверки

В Кузбассе голодают дети. Сегодня, сейчас. Что это - сюрреалистическая картина, написанная в стране, где не так уж плохо с миллионерами, заводами, пароходами и яхтами? XXI век на дворе, но учителя школ Кемеровской области бьют тревогу: ученики падают в голодные обмороки, потому что у них нет денег на обеды. Эти обращения проверил детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын: он рассказал нам о результатах проверки. Факты подтвердились.

- Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями, - пояснил нам Дмитрий Владимирович. - И, к сожалению, печальный факт того , что дети в области голодают, подтверждается. Все те обращения, которые были мне направлены, оказались достоверными.

Но вопрос очень деликатный: я не могу озвучить ни номеров школ, ни фамилий классных руководителей и детей. Учителя просто умоляют не называть их. 

Поднялась большая волна, и я буду отстаивать каждое свое слово. Считаю, что этим вопросом должен заниматься не только уполномоченный по правам ребенка, но и другие структуры. 

Проблема крайне серьезная: дети голодают. Совместно с моей коллегой федерального уровня (уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, — прим. Ред.) мы готовим пакет документов с нашими предложениями. Пока, на стадии разработки, не могу сказать, что именно там будет. Сейчас Следственный комитет тоже проверяет информацию, запрос также направлен в прокуратуру.

- Что говорят родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды? 

- Говорят разное. Но все эти семьи малоимущие. В каждой из них свои жизненные обстоятельства — кто-то выпивает, кто-то «закредитован», но всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям. Однако, как бы там ни было, дети не должны голодать! 

- В Москве при наличии соответствующих справок дети из малообеспеченных семей обедают в школах бесплатно. В Кемеровской области другая ситуация? 

- Не только в Кемеровской области она другая. Все зависит от конкретного региона. Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» - стандартный и для льготников. О них мне как раз рассказали учителя. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй — гуляш. Это просто недопустимо. 

Получается, что эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет. Поэтому часть класса на перемене идет в столовую, а остальные школьники голодают...

***

Эта проблема коснулась в основном сельских школ, и тех, где обучаются дети из бедных семей. Чтобы ее решить, правозащитник обращался к предпринимателям области с просьбой оплатить детские обеды. Так в одной из школ появились шефы, которые оплачивают питание десятку учеников из малоимущих семей.

Но неужели ситуация в стране столь безвыходна, что нужно просить «доброго дядю» накормить голодающих школьников? И элементарный вопрос о базовой потребности детей, питании, о защите их от голода не может быть решен на государственном уровне? Хотелось бы, чтоб такой стандарт, как «сытый ребенок», стал единым.

Тем временем волна накрыла всю страну. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила обращение Ольге Васильевой, министру просвещения. В письме говорится о необходимости внедрения стандарта бесплатного питания в школах и профессиональных училищах для детей до 18 лет на всей территории России.

Комментарий врача-гастроэнтеролога Ларисы Проскуратовой:

- Школьнику обязательно нужно полноценное питание в течение дня: белки, жиры углеводы, а также микроэлементы и витамины. При усиленной трате энергии в школе, если питательные вещества поступают нерегулярно, происходит снижение сахара в крови и истощение головного мозга. Ребенок плохо начинает запоминать, становится невнимательным, раздражительным, это проявляется головными болями, болями в животе и приводит к снижению успеваемости. Кроме того, нерегулярное питание вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, приводит к гастритам и язвам.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 196  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх