Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Доклад Нюты Федермессер о ситуации в российских психоневрологических интернатах. Расшифровка.

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности
Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

Меркель вновь стало плохо на официальной встрече
Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, вновь почувствовала себя плохо во время официального мероприятия. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером она начала сильно ...

Forbes назвал лучший российский вуз
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...


Осторожно, полиция!      

Информация к новости
  • Просмотров: 672
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-06-2019, 20:41
  • В закладки:
  • 0
2-06-2019, 20:41


Вы живете в современном европейском городе на северо-западе России. В один прекрасный майский вечер вы решаете перекусить и выходите в магазин за семечками. Но домой вовремя не возвращаетесь. Что могло пойти не так? 

Осторожно, полиция!

28 мая около половины девятого вечера 17–летний Вадим Коваль вышел из дома на пять минут и пропал на два часа. В половине одиннадцатого сотрудница 80–го отдела полиции в городе Колпино, воспользовавшись телефоном подростка, сообщила его родственникам, что его можно забирать из отделения, куда он попал за магазинную кражу.

Я уже вижу, как надулись скептики, готовые признать юношу виновным во всём, в чём его могут обвинить — просто так же задерживать не станут! Возможно. Но вот только родственники обнаружили Вадима в крови и с рвотными массами вокруг.

В заявлении, составленном кассиршей магазина «Семья» на набережной Комсомольского канала сказано следующее:

«Неизвестный гражданин в магазине учинил скандал. Громко шумел, кричал, размахивал руками, учинил драку, выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания не реагировал. Своими действиями он мог причинить вред окружающим».

По словам мамы Вадима Олеси Коваль, сотрудники магазина заподозрили её сына в воровстве, заблокировали входные двери и вызвали группу экстренного реагирования. На предоставленной Олесе видеозаписи с камер наблюдения она не заметила, чтобы её сын что-то воровал, но увидела, что «Вадик лежит на полу лицом вниз, мужчины в берцах наступают на него ногами, сын открывает рот, видимо, что-то произносит. Естественно, он не лежит, как мертвый, двигает руками, ведет себя, как любой человек, которого топчут ногами».

Осторожно, полиция!

Как вы заметили, в заявлении сотрудницы «Семьи» нет ни слова о краже — она появилась позже. По словам Вадима, из магазина его доставили в 80–й отдел полиции, сотрудники которого отобрали у него мобильный телефон и проигнорировали его слова о том, что он является несовершеннолетним. Вместо этого сотрудники полиции принялись его избивать, требуя признаться в совершении магазинной кражи. Предупреждения Вадима о недавно удалённой грыже так же остались без внимания.

Несмотря на это, сына били в живот, от чего его рвало. На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам. Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой.

Тем не менее, Вадим ни в чём не сознался. Полицейские сняли его отпечатки пальцев и решили отдать его бабушке под расписку. Вот как она описывает увиденное в отделе полиции:

В кабинете меня встретили трое полицейских и девушка в гражданской одежде, — рассказала «Новой» Светлана Гараненкова, бабушка Вадима.

«Напротив них сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину».

Позже Вадим с мамой и бабушкой покинули отдел полиции без составления протокола и отправились в травмпункт, откуда подростка на скорой доставили в 19–ю детскую больницу Санкт-Петербурга.

Как вы помните, в магазин Вадим пошёл за семечками. А вот с чем он попал в отделение нейрохирургии, где находится до сих пор:

— сотрясение головного мозга,

— закрытую травму грудной клетки,

— закрытую травму живота,

— ушибы и гематомы лица,

— отек левого века,

— множественные ссадины

— гематомы спины и ягодиц,

— ушиб левого коленного состава,

— осаднение запястий.

Олеся Коваль написала заявления в прокуратуру и в Следственный комитет с просьбой разобраться в произошедшем и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, причастных к преступлению в отношении несовершеннолетнего.

Следы от наручников на руках Вадима Коваля.

Осторожно, полиция!

Кстати, в другом недавнем случае пыток в отделе полиции уже спустя несколько дней было заведено уголовное дело. В Нижнем Новгороде полицейские доставили в отделение нетрезвую женщину, Марину Бухвалову, которую прямо в коридоре приковали наручниками к сидениям, выворачивали руку и оскорбляли. После репортажа местных журналистов паблик «Полицейский дайджест» опубликовал видео, снятое, по-видимому, сотрудником полиции сразу после задержания Бухваловой, на котором она ругается и называет себя беременной. Позже оказалось, что беременность она выдумала, но её упоминание никак не повлияло на действия полицейских. Кстати, большинство проголосовавших в опросах паблика о правомерности действий полицейских оказались на их стороне. Но несмотря на все попытки очернить женщину, против мучившего её полицейского на днях возбудили уголовное дело:

Старший сержант полиции в нарушение федерального закона «О полиции» совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. А именно: незаконно применил в отношении женщины физическую силу, загнув её правую руку за спину, чем причинил ей физическую боль. <...> Возбуждено уголовное дело по пункту а) части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий должностным лицом, совершённое с применением насилия».

Осторожно, полиция!

Надеюсь, мучители Вадима Коваля тоже получат свою уголовку — его травмы намного серьёзнее издевательств, которым подверглась Марина Бухвалова. Но все эти действия одинаково незаконны и должны быть строго наказаны — в России никаких пыток быть не может. И тем более — со стороны тех, кто должен от них защищать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 672  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности
    Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

    Меркель вновь стало плохо на официальной встрече
    Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, вновь почувствовала себя плохо во время официального мероприятия. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером она начала сильно ...

    Forbes назвал лучший российский вуз
    Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...

    Вверх
    Вверх