Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Доклад Нюты Федермессер о ситуации в российских психоневрологических интернатах. Расшифровка.

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности
Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

Меркель вновь стало плохо на официальной встрече
Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, вновь почувствовала себя плохо во время официального мероприятия. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером она начала сильно ...

Forbes назвал лучший российский вуз
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...


Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии      

Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-06-2019, 20:41
  • В закладки:
  • 0
11-06-2019, 20:41


Я думаю, этот случай, когда писать пафосное вступление и рассказывать, что произошло, не имеет смысла. Вы и так все знаете. Журналиста Голунова заказали. Кто-то это решил и почти провернул операцию, в результате которой Иван мог загреметь на 20 лет в колонию.

Кто мог это сделать? Кто обладает достаточным ресурсом, чтобы организовать такое преследование? За эти дни мы прочитали много версий: что это могли быть московские чиновники, или московские подрядчики, или похоронная мафия, или спецслужбы, ее крышующие. Сам Голунов из-за решетки указывал именно на последний вариант. Говорил, что ему угрожали.

Мы сели и внимательно изучили, кто же те люди, которые по превалирующим версиям «заказали» Ивана. Изучили, удивились и решили, что вам будет интересно тоже.

Я — как и многие, уверен, — прочитал вот эту заметку в расследовательском объединении Романа Баданина «Проект».

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Суть — преследования Голунова связаны с его неопубликованным расследованием о спайке московского ФСБ и ГУП «Ритуал». Похоронной мафии, давайте называть вещи своими именами.

В статье указаны имена двух ФСБшников — генерала-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева.

Я ни разу ни об одном из них не слышал, разумеется. Но просто из интереса мы начали смотреть, что там с ними и к чему, и накопали шикарную историю про одного из них. Подполковника Медоева.

Даже если бы дела Голунова не было, даже если бы не было никаких намеков на крышевание ритуальных услуг, Медоев реально заслуживает отдельного длинного фильма. Он из семьи, которая полностью состоит из ФСБшников и чиновников, но при этом только недвижимости мы нашли на почти миллиард рублей. А еще раскопали, на чем они зарабатывают, как связаны с Собяниным и мэрией и еще много чего интересного.

Первый факт о подполковнике ФСБ Марате Медоеве сильно упрощает нам работу. Он не просто чекист, а потомственный чекист. Его папа, Игорь Башерович Медоев, служил, а вероятно, и продолжает служить, в ФСБ.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Он — Герой России, про него есть вот целая страничка в википедии. В послужном списке следующее: «Служил в Управлении ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания с 1992 года. С 1996 года — в Центре спецназначения ФСБ России. С 2001 по 2010 год занимал должность помощника министра обороны Российской Федерации».

Там, правда, есть серьезные дыры в биографии, по нашей информации он также работал во ФГУП «Московский монетный двор», потом в Федеральной Налоговой Службе, да и после 2010-го имел отношение к Министерству Обороны.

Но ясно одно. Чекист с большим послужным списком, весь из себя заслуженный, Герой России. В общем, сын его, Марат Медоев, с детства наверняка слышал, что у чекиста должно быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки. Вот и пошел по стопам отца.
А главное: оба Медоевых не могли заниматься бизнесом.

У обоих холодная голова и чистые руки. Оба не могут заниматься бизнесом. Оба живут на зарплату, пусть даже и большую, но только на нее. Как положено честным фсбшникам. Защитникам Родины, за душой у которых — ничего, кроме любви к отечеству и бюстика Феликса Дзержинского.

Мы планировали посмотреть их имущество и найти примерно ничего. Ну потому что, реально, откуда? А нашли первым делом вот что.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Выписка

Это, друзья мои, 200-метровая квартира в одном из самых элитных и самых помпезных жилых комплексов Москвы — в «Итальянском Квартале». Вот как он выглядит. Это Садовое кольцо, между Тверской и Новослободской.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Один квадратный метр здесь стоит 1 миллион рублей. Квартира Медоева, соответственно, 200 миллионов.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Как это? Ошибка? Подбросили, как Голунову наркотики?

Вряд ли. Вот еще две соседние квартиры — не такие элитные, конечно, но обе по 100 м2 и в центре, на улице Казакова. Стоят, предположим, миллионов по 30. Одна оформлена на ФСБшника-отца, другая, до недавнего времени, — на ФСБшника-сына. Что с ней случилось потом, я еще расскажу чуть позже.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Квартира 29, Квартира 31

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Теперь нам надо по улице Казакова пройти 200 метров, и мы увидим еще один дом.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

В нем у семьи Медоевых есть двухэтажная квартира площадью 180м2. Такая стоит 80 млн рублей. Куплена не так давно, в 2015-м году.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Выписка

Мы уже нашли недвижки на 340 млн рублей. А я сейчас эскалирую ситуацию.

За этим домом есть вот такая вот 1000-метровая пристроечка. Нежилая.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

И она тоже принадлежит семье чекистов Медоевых. Лично Медоеву старшему.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Выписка

И с ней связана вообще самая умопомрачительная история нашего сегодняшнего мини-расследования. Которая покажет вам, что Медоевы эти связаны в первую очередь не только с похоронниками, а с мэрией Москвы и Собяниным лично.

Как видно в выписке выше, Игорь Медоев купил это здание в ноябре 2016-го. Через 2 месяца создал себе ИП и сразу же сдал здание в аренду Московской Автодорожной Инспекции. Это московское ведомство, которое курирует парковки, штрафы и прочие транспортные вопросы.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Выписка

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

https://www.mos.ru/madi/contacts/

Теперь ФСБшник Медоев своими чистыми руками получает более 2 млн рублей в месяц от московского правительства. Всего за 2 года аренды 67 млн.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Договор полностью

Но как такое могло произойти?

Чтобы объяснить эту схему, нам надо вернуться к выпискам на квартиры, которые я уже показывал. По ним очень просто восстановить все семейное древо Медоевых.

Из этой выписки на двухэтажную квартиру на Казакова 27 мы узнаем, что у Игоря Медоева есть не только сын, но и дочь Майя. Которая сменила фамилию на Овсянникова.

Она вышла замуж за Петра Овсянникова, вот он в другой выписке, купил квартиру Марата Медоева.

Петр Овсянников, к слову, сотрудник московской мэрии. Он возглавляет Службу контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

https://skdtszn.mos.ru/about/s...

А вот его папа — Овсянников Юрий Петрович. Он ТОЖЕ чиновник — даже успел недолго побыть министром транспорта Крыма. Но до этого он возглавлял Московскую дорожную инспекцию. То есть то ведомство, которое арендовало у Медоевых нежилое здание на Казакова.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Ссылка

Такая вот очень простая схема. Член семьи Медоевых-чиновник арендует помещение у члена семьи Медоевых-фсбшника. Папы нашего Марата Медоева. И обеспечивает гарантированный доход 2 000 000 рублей в месяц.

Какое вопиющее нахальство и такая очевидно коррупционная схема. Куда же смотрит Собянин?

А Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы, начальник тех чиновников, чью деятельность расследовал Иван Голунов, лично кладёт денежки в карман замечательному семейству из ФСБ.

Ниже выдержки из документов закупки на аренду помещения МАДИ на улице Казакова. Они разъясняют, что руководство МАДИ рады бы арендовать что угодно, но им просто ПРИДЕТСЯ арендовать именно это помещение Медоева. Потому что Собянин лично написал письмо (есть номер и дата — все официально), в котором согласовал аренду именно этого помещения.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Документ полностью

Мы давно так не удивлялись, если честно. Это написано черным по белому. Обратились к Собянину, и Собянин из миллиона доступных вариантов — да хоть из городского имущества — выбрал один: снимать помещение, принадлежащее ФСБшнику Медоеву.

А вы думали, как это работает? Вы ж читали в расследованиях того же Голунова: мэрия закупила бордюры в два раза дороже, чиновник мэрии владеет 9-ю пентхаусами. Сотнями миллиардов воруют. Вы своими глазами видели, как Собянин по восемь раз перекладывает плитку на одних и тех же улицах, и думали: а куда же смотрят власти? А где же ФСБ?

А Собянин организовал им схему откатов и чувствует себя просто отличненько. Рука руку моет. И если кто недоволен, то в его рюкзаке быстро найдут наркотики.

Это ещё не всё. Для полноты картины нам надо познакомить вас еще кое с кем. Вторая дочь Игоря Медоева — Эльда Медоева.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Женщина удивительной судьбы. Она училась и жила в Америке и Англии. А потом вернулась в Москву и стала чиновницей московской мэрии. Начальником управления национальной политики. Это третья сотрудница Собянина в нашей истории.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Но, правда, бывшая. Она бросила государственную службу, чтобы полноценно посвятить себя своему увлечению — астрологии. Ну и обучению английскому языку через инстаграм.

Но не беспокойтесь за Эльду, жить ей в любом случае есть на что. Она недавно продала свою 350-метровую квартиру в жилом комплексе в Покровском-Стрешнево. Дом очень приятный, и соседи хорошие — например, 5 квартир там занимают Ротенберги и их родственники.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Стоимость недвижимости Эльды — 250 миллионов рублей.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Квартиру она получила в собственность после развода с мужем Барановым Михаилом Робертовичем.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Выписка

В попытках хоть как-то оправдать эту чекистско-чиновничью семью мы даже попытались найти бизнес этого бывшего мужа Баранова. Там много всего, но выручка везде ничтожная. Единственное весомое, что нашли, — это транспортная фирма, которая занималась перевозками военных грузов для министерства обороны. Где советником министра работал, напоминаю, Медоев. С 2014 года, когда супруги развелись, фирма Баранова не выиграла больше ни одного подряда.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

А так все хорошо начиналось. Они даже герб семейный учредили. Вот посмотрите — изображен барашек (это, видимо, символизирует Баранова) и пчелы с медом. Медоева же.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Ну и для полноты картины давайте изучим автопарк Медоевых.

Автомобили Рендж Ровер — 3 штуки. 3 мерседеса разных классов. 2 внедорожника Ауди q7. Лексус. Порш Кайен. Ну и 6 мотоциклов — харлей дэвидсоны и бмв.

Вот список всех госномеров. Желающие могут их пробить и убедиться во всём лично.

Н850ВХ799 — ЛАНД РОВЕР РЕНДЖ РОВЕР
Н425СА777 — ЛЕНД РОВЕР РЕНДЖ РОВЕР (ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ)
М782КР777 — ЛЕНД РОВЕР РЕЙНДЖ РОВЕР СПОРТ

С327ОК77 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е63 АМG 4МАТIС
Т787ТТ99 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GLS 400 4
М891МР77 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ V 250 D 4 МАТIС

Т900РС777 — АУДИ Q7
Н006АХ77 — АУДИ Q7
О547ВС777 — ЛЕКСУС GХ460
М289ММ99 — ПОРШЕ КАЙЕН GТS

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Жалкая попытка разместить автопарк Медоевых-Овсянниковых на одной картинке

Я еще раз напоминаю. Это все принадлежит семье чекистов-чиновников.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Там еще куча была разных автомобилей, которые они успели продать. Но один заслуживает особого внимания. Свой БМВ Х5 подполковник Марат Медоев в 2017-м году продал некому Большакову Валерию Михайловичу. Сравните сами по ВИНу.

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

По удивительному совпадению... Тут представьте самую драматичную паузу в мире. Человек с таким же именем работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал».

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

https://ritual.mos.ru/about/st...

В этот момент мы все остановились. Вдохнули и сосредоточились.

Журналист Голунов считает, что подброс ему наркотиков организовал ФСБшник Медоев, крышующий похоронную мафию. ФСБшник Медоев этой самой «похоронной мафии», про которую Голунов готовил расследование, продает свой 6-летний БМВ.

Можно ли после такого отрицать наличие прочных неформальных связей между ГУП «Ритуал» («похоронной мафией») и подполковником ФСБ Медоевым?

Мне кажется, этого достаточно, ничего тут больше говорить не надо. Думаю, всем вам понятно, честный ФСБшник Медоев, или взяточник и предатель.

У меня только вопрос к остальным ФСБшникам. Я знаю, что все они посмотрят ролик или прочитают этот пост.

Вы вообще для чего служите и кому? Для того, чтобы людям в России лучше жилось, или для того, чтобы бабушка пришла хоронить своего деда, а эта похоронная мафия выгрызла у нее последние деньги, нажилась сама, а потом откатила ещё вашему начальству? А потом ещё использовала возможности службы, чтобы посадить журналиста, писавшего о том, как людей грабят сервисы похоронных услуг?

Фонд борьбы с коррупцией передает привет и поддержку Ивану Голунову.

Я передаю привет вновь арестованному вчера Леониду Волкову, начальнику нашего штаба.

Они должны быть освобождены немедленно.

Источник

 

Прекращено уголовное дело Ивана Голунова

Уголовное дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова прекращено, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, 11 июня, заявил министр.

Из ГУ МВД по Москве уволят главу управления по борьбе с наркотиками

Глава МВД России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Колокольцев также заявил, что правомерность действий полицейских, задерживавших корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, проверит Следственный комитет. На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 273  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности
    Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

    Меркель вновь стало плохо на официальной встрече
    Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, вновь почувствовала себя плохо во время официального мероприятия. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером она начала сильно ...

    Forbes назвал лучший российский вуз
    Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России, поместив на первое место в нем Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (54,11 балла). Следом за ним в списке идет ...

    Вверх
    Вверх