Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли под руководством Путина
Минобороны России сообщило о проведении пусков баллистических и крылатых ракет в рамках стратегических учений "Гром-2019", передает РИА "Новости". Пуски прошли под руководством ...

США помогли России предотвратить теракты
Известно, что Вашингтон помогал Москве при расследовании готовившегося теракта в Казанском соборе в Санкт-Петербурге в 2017 году. Россия, в свою очередь, помогла американской стороне в расследовании ...

Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком
Дело против Дубровского МВД расследует в отношении бывшего главы региона уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК) с ущербом порядка 20 млрд руб, сообщил 11 октября ...


Когда ты борешься за Экологию      

Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-06-2019, 18:11
  • В закладки:
  • 0
29-06-2019, 18:11


Пролог

2019-й год. Середина апреля. Сельское поселение Рыболовское, Раменский городской округ, Московская область, Россия. Когда многие люди приезжают в свои деревни, посёлки, дачи и т.д. наводить порядок перед летним сезоном. И тут они сталкиваются с ужасной вонью!

Первые шаги

Проехав по своим соседям, спросив что это за вонь и как давно? Многие грешат на своих соседей, типо септики плохие или собака может сдохла... А может и сам сосед помер у забора. Пожимают плечами и говорят «В общем да, вонь стоит жуткая...» И тут мимо проезжает около 15 Камазов за которыми проносится шлейф до боли знакомой вони. Так так так.

Прыгаю на велик и за ними. В четырёхстах метрах от деревни уходит свежая дорога из бетонных плит прямо в поле «Мы годом ранее всё думали, что тут будет? Очередные коттеджи? Не похоже...»

Справка: Раньше эти поля принадлежали колхозу «Борец», ну и как у нас было принято, в 90-х весь колхоз просрали, а просрали за долги, долги оказывается перед нормальными паЦанами, а нормальные паЦаны на то они и нормальные отжали земельку по очень низким ценам, естественно не соизмеримым с реальной стоимостью. Этими землями СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, много лет никто не занимался, зачем шуметь? Есть земелька, ну и пусть себе лежит, покушать не просит, того глядишь кому и впарим в чёрный день.

Лет 7 назад, какие-то товарищи организовали там карьер по добычи песка, возили возили, вдруг всё бросили и разбежались. Так и стоял пустой карьер до 2018го года.

В общем подъезжаю... Забор, сторожка и ворота. Подхожу к сторожке, выбегает охранник. Я любезно спрашиваю:

- Добрый день, а что у нас здесь будет?

- Сейчас наберу кое-кому, приедут и объяснят тебе! (жестко)

Разговор закончился.

Вижу на заборе маленькая табличка «Агрофирма УлЬянино» сфотографировал и покрутил педали в сторону дома.

Гуглю... и вижу следующее... Твоюжжж Мать! Полигон по утилизации опасных отходов!

Мчу к соседу с квадрокоптером и в поля!

Полетав над полигоном, прибываем в шоковом состоянии от масштаба и понимания того что мы этим дерьмом будем дышать вечно!!!

Резко закидываем видео файлы одному товарищу, он помогает смонтировать фильм и выложить его на YouTub.

В статье Daily Storm видим что этим вопросом уже занимается партия «Зеленые» Нахожу их в соц. сетях кидаю ссылку на видео и спрашиваю: 

«Ребят это как вообще, как нам теперь тут жить то дальше? Дети на улицу выйти не могут, помещение не проветрить, противно находится в собственных домах»...

Ребята из зеленых сообщают:

- Там все очень серьезно и опасно...

Извините. Пока не могу подробно писать о том, что они мне сообщили.

Если меня не грохнут или не посадят, за то что, мы там эээм... например все в этих деревнях занимаемся каким ни будь изготовлением кокаина или героина, то в дальнейшем будет более подробная статья.

Нас сводят с местными активистами по этой проблеме. Оказывается, эта история уже тянется аж 2017-го года.

И когда мы думали, что при юго-западном ветре тянет дермищем из села Ульянино, то мы глубоко ошибались... Это заполняли полигон по утилизации опасных отходов №1 С 2018 года он стоит заполненный на 100%. Так сказать в режиме рекультивации и тихо, спокойно отравляет наши грунтовые воды, воздух и реку Отра.

Организовываем собрание

Когда ты борешься за Экологию

«Давайте встретимся, пообщаемся, познакомимся и будем организовывать сбор коллективных жалоб в разные инстанции Московской области».

За сутки до собрания

Активисты активно распространяли видеозапись с квадрокоптера и статью Daily Storm.

Пришла идея писать и звонить на прямую линию с В.В. Путиным. Мы понимали, что это не приведёт нас к прямому эфиру, но 100% если будет много обращений, нас заметят специально обученные люди в АП.

В день собрания

Все были шокированы. Предполагали что придёт максимум человек 15.

Подъезжаем в назначенное время к назначенному месту...

Oh, my god! Около 250-300 человек, вся обочина запаркована автомобилями! Все бегают и орут «нас всех задолбала эта вонь!» Приехали местные депутаты, полицейские в штатном. Кое-как пытаемся доложить информацию, что нам всем вместе нужно организовать сбор подписей. Выявляем председателей всех населенных пунктов, а таких пострадавших населенных пунктов на минуточку 22! Организовываем видео обращение к В.В.Путину. Депутаты бегают, крутят головами, жмут плечами фотографируются с какими-то бумагами на фоне народа, публикуют в свои инстаграммы. Да мы то и не против, пусть пиарятся, а что в итоге с нами то? Тишина... В общем было жарко.

Сутки после собрания

В организованную группу (в соц сетях) приходит сообщение от одного из председателей населенного пункта.

Из видео - Аккуратно вскрыли автомобиль, изрезали весь кожаный салон ножом, разломали панели и т.д.

Ну, в общем видео в статье Вы сами можете всё посмотреть.

Мы перезваниваем пострадавшему, он трясущимся голосом всё описывает и даёт предположения, о том как это могло произойти. Всё было сделано ночью и по тихому. Машина стояла за забором участка.

Оказывается этот председатель, пытался ранее бороться с этой организацией, писал бумаги ездил вокруг территории полигона, фотографировал. Так сказать... Спалился раньше времени. Видимо по этому, он стал первым пострадавшим...

Эпилога пока не будет

Все активисты страхуют дома, устанавливают системы слежения, сигнализации и т.д.

Односельчане жарят шашлычки в противогазах. Некоторые дома выставляют на продажу. В реке никто не купается. Детские площадки пусты. На прямую линию к В.В. Путину мы естественно мы не попали.

На коллективные жалобы скорее всего будут приходить всякие глупые отписки, типа у них всё законно. (Как это уже было с индивидуальными жалобами)

Вонь стоит, Камазы возят, десятки тысяч тон сточных вод Рязани продолжают впитываться в нашу землю и загрязнять грунтовые воды, реки, атмосферу.

Мы продолжаем освещать эту проблему, надеется на любую помощь. И не дай бог рядом с вами появятся подобные полигоны.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 172  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Пуски баллистических и крылатых ракет прошли под руководством Путина
    Минобороны России сообщило о проведении пусков баллистических и крылатых ракет в рамках стратегических учений "Гром-2019", передает РИА "Новости". Пуски прошли под руководством ...

    США помогли России предотвратить теракты
    Известно, что Вашингтон помогал Москве при расследовании готовившегося теракта в Казанском соборе в Санкт-Петербурге в 2017 году. Россия, в свою очередь, помогла американской стороне в расследовании ...

    Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком
    Дело против Дубровского МВД расследует в отношении бывшего главы региона уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК) с ущербом порядка 20 млрд руб, сообщил 11 октября ...

    Вверх
    Вверх