Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Почта России» попросила ?85 млрд на создание «Центров притяжения»
На свою реформу "Почта России" просит выделить из бюджета около 85 млрд руб. Из них 66,4 млрд руб. предполагается направить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой ...

Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России
Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран-участниц «Большой семерки» из-за вопроса о возращении России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Минсельхоз России планирует изъятие неиспользуемых участков
Минсельхоз России планирует ввести в оборот 4,8 млн га земель сельскохозяйственного назначения до 2024 года в том числе за счёт изъятия участков, которые находятся во владении, но не используются ...


Мёртвые души, версия 2.0.11      

Информация к новости
  • Просмотров: 4990
  • Комментария: 3
  • Автор: Веж
  • Дата: 28-05-2011, 21:32
  • В закладки:
  • 0
28-05-2011, 21:32


 

Схема использования мёртвых душ для нажития капитала была мастерски описана неким Гоголем Н.В. ещё в позапрошлом веке. Но если Чичиков покупал свои мёртвые души на вполне законных основаниях, то отдел агитации и пропаганды петербургского "Едра" пошёл по скользкой дорожке.

Давно известно: в "Единой России" не хватает ярких личностей. Ну не вступают они туда. Конечно, единороссы глубоко запустили руку в спорт и массовую культуру, но большинство культурных людей всё-таки держатся от ЕдРа подальше. И тут в какую-то светлую голову пришла прекрасная мысль: в прошлом-то знаменитостей полно. Запишем-ка всех великих покойников в "Единую Россию". Покойник против не будет. Во-первых, он мертвый. Во-вторых, не в "Яблоко" же ему вступать.

И по всему городу появились плакаты. Размер разный, формат одинаковый. В центре портрет знаменитости. По бокам аршинные буквы. Крупно: "С Днем рождения, Санкт-Петербург!". Еще крупнее:  "Мой город. Моя судьба". И самыми жирными буквами: "Единая Россия".  Причем логотип партии расположен таким образом, что даже дураку ясно: Бродский и Блок в "Единой России" с самого рождения, а Михайло Ломоносов всемерно поддерживает родную партию и Путина лично.

Неизвестно, сколько всего плакатов "Единой России" в Петербурге: сотни, тысячи или десятки тысяч. Но они повсюду. В метро размером поменьше, на улице в человеческий рост. 25 мая были замечены первые появления народного гнева и самосуда:  плакаты залепляют, покрывают непристойными надписями, пытаются оторвать логотип партии. На фото пример того, как неизвестный петербуржец защитил честь блокадного поэта Ольги Берггольц.

Рекламную кампанию придумал пиарщик петербургского отделения "Единой России" Андрей Таннер. По его словам, партия не спрашивала разрешения у наследников на использование образов их предков. До 2010 года  Андрей Таннер работал пресс-атташе в футбольном клубе "Зенит", так что от него странно требовать знания гражданского кодекса. Зато он, наверно, хорошо отличает гол от фола.  И так хорошо объясняет концепцию плакатов с великими петербуржцами, что заслушаться можно.

"Концепция очень простая. Как бы смысл этого всего дела, да, именно смысл, самое главное слово. Поскольку мы политическая партия, принято к нам относиться как-то иначе, нежели бы мы были кем-то иным. Есть какие-то технологические действия: мы делаем  так, в ответ получаем это, и в этом есть технология. А есть поступки, имеющие смысл для тех, кто их совершает. Вот наше поздравление города таким вот образом из этой серии.  Мы видели в этом смысл.  Смысл при всем том, что мы понимаем, что нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Но все равно, нам важно было сделать это, потому что мы считали это важным.  Концепция простая очень. Мы любим свой город. Наш город прекрасен и удивителен.  Мы уверены, что город влияет на нашу судьбу. Мы хотим и городу, и себе, чтобы наша судьба и судьба нашего города складывалась наилучшим образом. Пример такого ––люди которым удавалось это сделать, удавалось этого достичь, прожить такую жизнь и жизнь свою сложить в такую судьбу".

Ни убавишь, ни прибавишь. Всего сделано 25 вариантов плакатов "Единой России",от Михаила Ломоносова и Федора Достоевского до Иосифа Бродского и Виктора Цоя. Петербуржцы в шутку замечают: окажись Виктор Цой живым, то в качестве агитации исполнил бы свою знаменитую «Требуем перемен».  А Иосиф Бродский вполне мог бы прочесть свои строки: «Как хорошо, на Родину спеша, поймать себя в словах неоткровенных и вдруг понять, как медленно душа заботится о новых переменах».

Как объяснили юристы, налицо нарушение 152 статьи гражданского кодекса.  Правопреемники людей, изображенных на плакатах, могут подать иск о защите чести и достоинства. "Это использование изображения в интересах опредленной группы лиц,  то есть  партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии", –– рассказал адвокат Владимир Усков.

Дочь Кирилла Лаврова,  сестра Георгия Товстоногова и  внучка академика Лихачева уже выразили несогласие с линией партии власти.  А земляк Василия Жуковского Виталий Егоров накатал на "Единую Россию" заявление в прокуратуру Петербурга.

Впрочем, в этом случае удар будет нанесен лишь по  репутации "Единой России", но не по ее кошельку.  Наследники использованных петербуржцев могут подать иск о защите чести и достоинства своих великих предков.  "Как бы мы ни называли эти плакаты — обращение, поздравление — в любом случае это использование изображения в интересах опредленной группы лиц,  — рассказывает адвокат Вадим Усков, — То есть  партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии. Сам по себе месседж, который запускается в массу потребителей, некорректен. Однако, суды могут быть весьма управляемы, — продолжает Вадим Усков, — И даже если они признают факт нарушения, они могут взыскать всего по 10 тысяч рублей штрафа. Компенсация определяется судом, и размеров в законе не установлено. Практика взыскания за моральный вред в стране и в городе очень печальна".

К несчастью, правопреемники великих не хотят схватки с "Едром".  "А чего ссориться? — говорит Мария Лаврова, — Больше всего папа не любил сканадалы. Так что самое неприятное начнется, если я начну скандалить".

Актриса и права, и неправа. Конечно, не надо опускаться до уровня оппонента. И в то же время, пока интеллигентные, тонкие и умные люди не научатся скандалить и бороться за свои права, другие люди — неумные и нетонкие — будут позволять себе что угодно. С днем рождения, Петербург.

P.S. В случае, если единоросы захотят поздравить другие города нашей Родины или мира, пираты подготовили им плакаты с людьми, которые, вероятно, могли бы поддержать "Единую Россию", если бы были живы.



Источники тут, тут и тут






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4990  ==  Комментария: 3    Автор: Веж


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Сволочи, они ведь заявили что плакаты убирать не собираются не смотря на общественный протест и гневные письма родственников тех людей , которых они используют в своих корыстных и меркантильных целях. Позор, им ведь нужно гитлера, мубарака и каддафи на плакатах ед ра вешать, а еще лучше друг друга за яйца бы подвесили узурпаторы.



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
  • Коммент №: 2
 

Правопреемники людей, изображенных на плакатах, могут подать иск

да никто не подаст, ибо кому хочеться сходить на мирное собеседование в ближайшее отделение ФСБ. а разве не так?



идея с Эскобаром вобще убила. зачет пиратам :))))



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

грустно это все...



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Почта России» попросила ?85 млрд на создание «Центров притяжения»
    На свою реформу "Почта России" просит выделить из бюджета около 85 млрд руб. Из них 66,4 млрд руб. предполагается направить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой ...

    Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России
    Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран-участниц «Большой семерки» из-за вопроса о возращении России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

    Минсельхоз России планирует изъятие неиспользуемых участков
    Минсельхоз России планирует ввести в оборот 4,8 млн га земель сельскохозяйственного назначения до 2024 года в том числе за счёт изъятия участков, которые находятся во владении, но не используются ...

    Вверх
    Вверх