Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Саратовец изнасиловал врача, спешившего к пациенту
В Саратове мужчина изнасиловал врача одной из поликлиник Кировского района города, которая попросила его помочь найти адрес пациента. Об этом сообщает СУСК России по региону.

Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне»
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении руководителя IT-корпорации региона Светланы Опенышевой, которая выложила в соцсети фотографию из «шоколадной» ...

Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию
Таможенная служба Белоруссии совместно со специалистами комитета госбезопасности страны раскрыла одну из схем переправки оружия из Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом в ...


Не уйдешь из Сети!      

Информация к новости
  • Просмотров: 5111
  • Комментарий: 1
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 24-01-2012, 16:04
  • В закладки:
  • 0
24-01-2012, 16:04


"Грезы наяву" - так более точно можно охарактеризовать процесс виртуального общения. Довольно часто эти "грезы" заменяют собой полноценное реальное общение. Появляется угроза существующим отношениям между близкими людьми - мужем и женой, парнем и девушкой. Виртуальная реальность "засасывает" все глубже попавшего в нее человека, который перестает видеть разницу между реальной и виртуальной жизнью, не может провести границу между ними.

Знакомиться с помощью интернета стало престижным. Современные девушки, мало-мальски знакомые с информационными технологиями, предпочитают знакомиться в Сети. Здесь все проще, чем в реальной жизни. Проблема поиска своей "половинки" сводится до минимума и решается элементарно. Способов знакомств в интернете множество, так же, как и мест, где можно познакомиться. Девушке достаточно зарегистрироваться в базе русскоязычных абонентов ICQ Foto и разместить там свою фотографию, чтобы иметь в своем контакт-листе ICQ сотни потенциальных женихов. Выбор подходящего партнера сводится до простого отбора из базы зарегистрированных здесь пользователей по критериям: рост, вес, цвет глаз, возраст. Все просто, правда, никакой романтики. Печально, что это слово стало потихоньку исчезать из лексикона современной молодежи.

Стало модно заводить виртуальные романы. Как это происходит и чем заканчивается? Этой теме в интернете посвящены многие странички. Их создают по разной причине: кто-то делится своей радостью от того, что наконец-то нашел свое счастье и не как-нибудь, а "через интернет", кто-то дает советы - например, как правильно себя вести, чтобы "заклеить" в чате девушку, кто-то рассказывает о своих многочисленных романах, пересчитывая все свои "победы". Но чаще всего говорится о том горьком разочаровании, которое приходит после того, как заканчивается "виртуальная" часть знакомства и все переходит в "реал". Примеров таких не выдуманных, а реальных событий множество. "Нереальный мир реальных чувств" - так называется раздел "Знакомств на Куличиках", где собраны истории знакомства в сети интернет. Нужно отметить, что каждый уважающий себя сервер знакомств имеет подобный раздел.

Почему виртуальные романы чаще всего не имеют продолжения в реальной жизни? Все потому, что это "грезы наяву", всего лишь плод наших фантазий. Привычка грезить наяву настолько распространенная и, казалось бы, безобидная, что никому и в голову не приходит анализировать, что именно происходит, когда человек находится в подобном состоянии. Два человека предаются мечтам и строят воздушные замки. Для большинства виртуальный роман - это лишь способ отвернуться от реальных проблем и заменить их фантазиями. Как правило, фантазии грандиозны, в них все возможно и нет ничего невероятного, как нет предела и их сложности. В мире фантазий может случиться все, что угодно. Для фантазера нет препятствия, которое он в мечтах не мог бы преодолеть, нет пропасти, через которую не мог бы перешагнуть. К тому же существует и явное преимущество виртуальной жизни перед реальностью - это не требует никаких усилий или риска, неважно, о каких приключениях он мечтает.

Виртуальный роман может начаться по разному: познакомились в чате, кто-то заинтересовался вашим объявлением на сайте знакомств или вы сами кому-то ответили. Иногда переписка завязывается сама собой - обсуждали что-то интересующее обоих в форуме и продолжили это обсуждение в личной переписке, заинтересовались информацией на сайте и обратились с вопросом к его автору. Каким бы ни было начало знакомства, оно имеет одну общую составляющую: вам кажется, что вы знакомы 1000 лет, вас понимают с полуслова. Вы говорите обо всем и ваши мысли, вкусы, взгляды на жизнь просто поразительно совпадают! Вам удивительно легко общаться, просто, без обычной женско-мужской игры, когда в каждом слове - скрытый подтекст, причем свой для каждого из собеседников. Ваш собеседник такой же, как вы, только лучше. И хочет от жизни простых вещей: любви, семьи, детей. Того же, что и вы. Одни и те же мысли, идеи, желания...

И сплетаются кружева из красивых слов и мудрых мыслей. Теплота и нежность льются с экрана. И вот уже симпатия перерастает в приязнь, интерес - в увлеченность. Потоки писем с признаниями в любви, немерянные килобайты нежности и страсти. Сидение часами в чате и диалог с человеком, которого никогда не видели. Причем диалог иногда настолько откровенный, что позволить себе его в реальной жизни вроде бы невозможно. Нет связи с провайдером - и не находишь себе места, пришло письмо - и счастье на весь день. У вас нет тайн, вы рассказали о себе друг другу все, ничего не скрывая. Вы - родственные души, частички одного целого, соединенные между собой сотнями километров телефонных проводов. У вас роман - виртуальный роман!

Популярный анекдот о муже, возвратившемся из командировки и застукавшим свою жену с любовником, для Интернета можно переделать так: "муж возвратился и прочитал архивы сообщений ICQ своей жены и ее любовника". А ведь такие ситуации не редкость в нашей жизни. Поверьте автору этих строк, испытавшей подобное "на собственной шкуре" - совсем при этом не смешно. Вот уж не думала, что придется ревновать к компьютеру и интернету.

Что это? Виртуальная любовь - сказка или реальность? Сексуальная фантазия? 
"Чат и любовь" - так называется страничка, на которой женщина рассказывает о своем виртуальном романе, завязавшемся у нее в одном из чатов. Замужняя женщина, занятая своей семьей и работой, довольно скептически относившаяся к интернету, заходит в чат и там знакомится с человеком, который назвал ее "сладкая ты моя". И все закружилось - они перестали замечать окружающих, потеряли счет времени. Лишь только нежные слова летают, как мячики через десятки тысяч километров между ними. Слова, которые волнуют, будоражат и рисуют картины. Вопросы и ответы, нежности. А чья-то грубая рука уже скопировала их разговор и выслала на адрес мужа. Эта рука разрушила их замок, их мир, мечты, а также жизнь близких людей. Последовали дни тяжелейших разговоров, крики, слезы и оправдания.

Что это? Измена? Сладкое желание небытия? Возможной сказки? Сексуальная неудовлетворенность? Недостаток порядочности? Распущенность? Любовь или горечь? Виртуальная реальность.

Заграничные юристы мучаются над решением вопроса: "считать ли виртуальную любовь изменой?" А параллельно с этим идут бракоразводные процессы, порожденные виртуальными изменами. Так в чем же больше реальности - в душевном или физическом? "Реально то, что сам осознаешь", - эта фраза из популярного фильма "Матрица" дает полный ответ на поставленный нами вопрос.

Закончу разговор цитатой из гостевой книги сайта Virtlove:
"И все-таки реальность лучше. И хотя иногда кажется, что ты встретил чуть ли не родственную душу, подумай. Ведь это только твое отражение, только то, что ты хочешь увидеть. И стоит ли это тех разочарований, которые ты испытаешь. Хотя раз на раз не приходится. Но исключения только подтверждают правило. Всем удачи и счастливой реальной любви!"

 

Автор: Наталья Сергеева





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5111  ==  Комментарий: 1    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 17
  • Комментов: 163
  • Skype: apofe0z 
  • Коммент №: 1
 

Общение в инете - вообще дурная штука...взять к примеру моих друзей, в реале мы все веселые ходим, шутим, улыбаемся и т.д...дома в "агенте"(типо аси, только от mail.ru) все становятся чуток агрессивнее, не стесняются тех вещей которые не сказали бы в реальной жизни и т.д...примеров можно приводить множество...разницу видно и это факт...



  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Саратовец изнасиловал врача, спешившего к пациенту
    В Саратове мужчина изнасиловал врача одной из поликлиник Кировского района города, которая попросила его помочь найти адрес пациента. Об этом сообщает СУСК России по региону.

    Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне»
    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении руководителя IT-корпорации региона Светланы Опенышевой, которая выложила в соцсети фотографию из «шоколадной» ...

    Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию
    Таможенная служба Белоруссии совместно со специалистами комитета госбезопасности страны раскрыла одну из схем переправки оружия из Украины в Россию транзитом через территорию республики. Об этом в ...

    Вверх
    Вверх