Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Россиян могут начать штрафовать за шум в ночное время
Совет Федерации предложил включить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность для россиян, нарушающих тишину в ночное время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ...

Жители 23 домов в Барнауле остались без тепла из-за аварии
В результате аварии на тепловой сети в Барнауле жители 23 многоэтажных домов и два детских сада остались без отопления, сообщает пресс-служба городской мэрии. Сообщается, что на теплосети произошло ...

Директор колледжа в Благовещенске уволен после стрельбы
Директор Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Петухов уволен после стрельбы в учебном заведении, сообщила пресс-служба регионального Минобрнауки.


Как я покупал одну тысячу открепительных удостоверений...      

Информация к новости
  • Просмотров: 3997
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редактор
  • Дата: 2-03-2012, 11:57
  • В закладки:
  • 0
2-03-2012, 11:57


Открепительные удостоверения можно купить через Интернет. В этом я убедился лично. Для чего пришлось слетать в Санкт-Петербург. Вообще-то, тот, кто решился нажиться на административном ресурсе, очень сильно рискует сам и подставляет своих покровителей. Но именно благодаря таким простакам мне и удалось напасть на крупную сеть сбытчиков открепительных, предназначенных для президентских выборов 4 марта.
К сожалению, все подробности дальнейших событий описать не смогу – идет следствие, а оперативники продолжают разрабатывать иных фигурантов этого дела. Потому – лишь краткая хроника.
Понедельник. 27 февраля.На одном из сайтов случайно нахожу объявление о продаже открепительных. Указан питерский номер телефона. Звоню. Трубку берет молодой человек, представляется, скажем, Виктором. Да, - говорит, - действительно, продаю удостоверения по 1500 рублей штука. Договариваемся о партии в 50, срок - 2 дня. Попрощались. Вдогонку пишу СМС: "Мне нужно много удостоверений. Чем их будет больше, тем выше будет цена". Приходит ответ - в наличии 300 штук. Договариваемся встретиться 29 февраля в Питере.
Вторник. 28 февраля.Звоню в редакцию. Отдел расследований связывается с питерским полицейским главком. Реакция – моментальная. И весь вечер уходит на координацию совместных действий с отделом уголовного розыска. Решено: будем делать контрольную закупку. Покупаю билет на самолет, в 9 утра должен быть на месте.
Ночью от Виктора – еще одно СМС: есть тысяча открепительных. Созваниваемся. Объясняю, что тысячу не потяну, слишком много, но 300 возьму точно. "Что с остальными?" - спрашивает он. Отвечаю: "Все с ними будет в порядке, распределим для каруселей по регионам, еще свяжемся".
Звонит оперативник: "Столько денег в главке собрать не успеем, бери свои". А нужно 660 тысяч. И где их найти? Опять звоню Виктору, плачусь, что мало времени на сбор средств – завтра возьму только 30 открепительных, а оставшиеся 270 – в четверг, когда мне переведут деньги. Вроде, договорились.
Среда. 29 февраля.Питер. В аэропорту встречает сотрудник уголовного розыска, едем в отдел. Оформляем документы, работаем с деньгами. Делаем контрольный звонок Виктору. Встреча в 15:00, кафе на Невском. Уже было собрались выезжать – из главка приходит оперативная информация: покупателя, то есть меня, могут похитить или покалечить. Согласно ведомственным инструкциям, мою роль теперь будет играть молодой опер. Отдаю ему свой телефон и рассказываю вкратце историю взаимоотношений с Виктором. Выдвигаемся в центр.
Встречаются. Идут в кафе. Виктор передает открепительные, оперативник - деньги. Виктор встает, направляется к выходу и - задержание.
Виктору - семнадцать. Он - посредник. Его друг, скажем, Алексей, предложил так подзаработать. А 30, и 300, и 1000 открепительных - оптовая поставка от некого человека, собирающего их по студенческим общежитиям. И люди ведь отдавали удостоверения безвозмездно, не имея никаких гарантий на получение денег…
За час до свидания с оперативником Виктор встретился с «барыгой» и взял «мои» 30 штук. Тот пока не знает, что Виктор задержан и активно сотрудничает со следствием, поскольку попал под уголовное дело по статье 324 УК РФ - приобретение или сбыт официальных документов или государственных наград. Светит весьма крупный штраф, либо исправительные работы. Решили, что Виктор пойдет на встречу с «барыгой» под контролем оперативных сотрудников. Над спецоперацией работают два отдела уголовного розыска и, по-моему, все питерское полицейское руководство.
Что касается меня, то я рад, что помог сделать так, чтобы эти открепительные удостоверения не попали в руки настоящих фальсификаторов, а ведь тысяча открепительных легко превращается в десять тысяч голосов. Теперь эти документы из оборота изъяты, а людей, продавших свои голоса, будут вызывать для дачи показаний и привлечения их к ответственности. Так что: думайте сами, стоит ли продавать свой голос за 1000 рублей.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3997  ==  Комментариев: 0    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Россиян могут начать штрафовать за шум в ночное время
    Совет Федерации предложил включить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность для россиян, нарушающих тишину в ночное время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ...

    Жители 23 домов в Барнауле остались без тепла из-за аварии
    В результате аварии на тепловой сети в Барнауле жители 23 многоэтажных домов и два детских сада остались без отопления, сообщает пресс-служба городской мэрии. Сообщается, что на теплосети произошло ...

    Директор колледжа в Благовещенске уволен после стрельбы
    Директор Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Петухов уволен после стрельбы в учебном заведении, сообщила пресс-служба регионального Минобрнауки.

    Вверх
    Вверх