Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В России рекордно упал спрос на бензин
Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...


От Москвы до самых до окраин      

Информация к новости
  • Просмотров: 4895
  • Комментария: 4
  • Автор: Редактор
  • Дата: 15-07-2012, 21:04
  • В закладки:
  • 0
15-07-2012, 21:04


В суете революции мы забыли обсудить очень ваное событие. Оказывается Москва все же поменяла границы. Да не просто поменяла, а стала в 2.5 раза больше! Теперь в географическом центре не гости столицы лезгинку танцуют, а ежики и белочки по веткам прыгают. Теперь можно в центре Москвы собирать грибы и ягоды. Красота. Еще из хороших новостей, новых москвичей стало всего на 250 тыс. больше, присоединяемые территории не отличаются большой плотностью населения.
Теперь предполагается, что Москва будет развиваться в юго-западном направлении. По главной идее плана в Москве плотность населения и цены на жилые площади очень высокие, а на юго-западе Подмосковья, наоборот, уровень урбанизации слишком низкий.

 

Зачем расширили границы Москвы никто не понимает. Получится ли из этого что-нибудь, тоже не ясно. Самое главное, из старого центра к белкам планируют перенести все правительственные здания. Если это действительно получится, то будет очень круто. Наконец сбудется моя мечта и Кремль станет музеем. Так и должно быть. 
Москву пытаются радикально расширить уже не первый раз. Далее можно посмотреть подробно на нынешний план расширения и почитать о том, как город предлагали расширять в предыдущие десятилетия.
Карта с официального сайта Правительства Москвы
Так теперь будет выглядеть новая Москва. Наконец-то она стала полноценным субъектом федерации и прорвала блокаду со стороны Московской области. Теперь, если Шойгу объявит региону блокаду, у москвичей все равно останется коридор через Калужскую область. От Шойгу можно всего ожидать, так что стратегически это правильный шаг.
Еще из плюсов. Московская область стала выглядеть очень смешно. 
Этот план по радикальному расширению Москвы далеко не первый, подобно тому как в 1990-х в Москву хлынули потоки со всей России, также в 1920-х город захлестнула волна "понаехавших". Если в 1920 году в Москве проживало немногим более миллиона человек, то уже к 1926 г. население выросло сразу до 2 с лишним миллионов. Люди бежали от разрухи, гражданской войны и безработицы. А куда традиционно едут те, кому некуда ехать? Конечно, в Москву.
"Квартирный вопрос" в 1920-х стоял намного острее, чем сейчас, и тогда же появились первые предложения по расширению.
На схеме цифрами обозначены: 1 — города с примерной площадью застройки и сферой экономического влияния; 2 — существующие железнодорожные линии; 3 — проектируемые железнодорожные линии; 4 — проектируемое электрифицированное шоссе; 5 — район экономического влияния Москвы с включением площадей промышленного значения, подлежащих электрификации, примерной сети городов-садов и общей территории зелёного пояса; 6 — каменная и деревянная застройка.
Еще в 1918 г. профессор Борис Сакулин разработал план большой Москвы с рабочим "Город будущего".
Его идея подразумевала комплексное развитие Москвы с 13 городами спутниками, соединенными между собой сетью железных дорог, радиальных магистралей и электрифицированных шоссе. Сакулин один из первых заговорил о зоне экономического влияния Москвы.
Еще одним одну интересную концепцию разработал Сергей Шестаков в 1921-1925 гг. Проект "Большая Москва" за основу брал исторически сложившуюся кольцевую структуру города, но расширял ее в несколько раз, опоясывая существующий город дополнительными кольцами.
Москва на тот момент в некоторых местах едва доходила до окружной железной дороги, а по плану Шестакова расширялась более чем до сегодняшних пределов с деловым, жилым, промышленным и жилым поясами. Как работает этот кольцевой план и что из этого получилось в итоге мы прекрасно знаем, при Лужкове город развивался именно путем наращивания и расширения колец.
Оппонентом Шестакова выступил в 1932 г. Николай Ладовский, представив беспрецедентный для тех времен план, сильно похожий однако на сегодняшний проект развития большой Москвы.
Ладовский предложил разомкнуть закостенелую кольцевую структуру и выстроить город по оси, вдоль которой должно было строиться жилье. Непосредственно на оси предполагалось разместить учреждения. Жилые кварталы при этом окружает не кольцо промышленных и зеленых зон, а парабола, продлевать которую можно практически до бесконечности.
За главную ось Ладовский предлагал принять Тверскую улицу и продолжающее ее Ленинградское шоссе.
Но этому плану не суждено было сбыться, в 1935 г. был принят сталинский генеральный план реконструкции Москвы, закрепивший сложившуюся кольцевую структуру и одной из главных целей поставивший ограничение численности городского населения 5 млн человек "с полным обслуживанием бытовых и культурных потребностей этого населения".
После войны вопрос "квартирный вопрос" встал еще более остро, и при Хрущеве Москва все-таки прорвалась. Причем прорвалась во всех направлениях.
Оранжевым помечены границы Москвы до 1960 г. Синим - присоединенные территории.
Это была эпоха большого московского переселения (сейчас, кстати, о переселении никто не говорит). Из коммуналок центра люди переселялись в отдельные квартиры быстро возводимых "хрущевок". При этом интересно, что изменили и районирование города.
Теперь в пределах Садового кольца находились только 4 района, а остальные лучами расходились до самого МКАДа. Таким образом, семье, живущей где-нибудь на Плющихе могли официально предложить вариант с переселением куда-нибудь на юго-запад к МКАД. Закон соблюдался четко, переселять из ветхого жилого фонда и тогда обязаны были в рамках одного района.
Старые москвичи в 1960-х говорили: "Ну, какая за Садовым кольцом Москва?! Это уже не Москва". Сейчас живущие в Черемушках гордо смотрят на "замкадышей" из Южного Бутова: "То же мне, москвичи!". Пройдет еще 40 лет, и житель Троицка скажет про своих соседей из Калуги: "Нет, Калуга не Москва, какая жизнь может быть за большим кольцом железной дороги?!"
А вы что думаете про Большую Москву? Зачем расширяют?

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4895  ==  Комментария: 4    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 40
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

И чего все там забыли, Москва не для жизни, а для работы, не дай бог туда на пмж


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 123
  • Skype: inkognit81 
  • Коммент №: 2
 
ха, а для жизни, интересно какой город?)) кроме питера, что то на ум не приходит ничего..))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Зачем расширяют Москву?
да все просто - в Москве строить уже негде... а застройщиков и их мощностей много. Надо же куда-то им деваться. Вот и решились - и застроим "новую москву" и получим неслабые откаты... бабло-бабло-бабло... оно и правит миром.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 494
  • Skype: leniviy.27 
  • Коммент №: 4
 

и будут москвичи жить в девяти кругах мкАДА kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В России рекордно упал спрос на бензин
    Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков».

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России
    Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов в беседе с «Ведомостями» оценил повышение стоимости поставщиками в 25-50% — до 59 руб. за 1 кг. По его словам, ...

    Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой
    Глава регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области Юлия Величко, получив десятки возмущённых комментариев за фото с банками красной икры, поспешила свести скандал к нулю и ...

    Вверх
    Вверх