Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...


Лесные пожары 2012      

Информация к новости
  • Просмотров: 5545
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 28-07-2012, 22:25
  • В закладки:
  • 0
28-07-2012, 22:25


По предварительной оценке специалистов, общая площадь, пройденная лесными пожарами с начала пожароопасного сезона 2012 года, составляет уже около 10 млн га. И обстановка продолжает ухудшаться.

 
Хуже всего обстоят дела в Центральной Сибири: Красноярском крае, Томской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах. Здесь пожары давно вышли из-под контроля, и справиться с ними оставшимися у лесного хозяйства силами заведомо невозможно. На эти четыре региона приходится более половины всех пройденных пожарами 2012 года площадей. Из-за катастрофических лесных пожаров в Сибири страдают от задымления города и села. Причем, интенсивность задымления в каждом конкретном населенном пункте определяется не успехами или провалами в борьбе с пожарами, а преобладающими в конкретные дни направлениями ветров.
После недолгого затишья, вызванного сильными дождями, возобновились крупные лесные пожары и в Якутии, где официальные власти, включая Рослесхоз и МЧС, пока не признают нарастания катастрофических лесных пожаров. Впрочем, то, что власти вообще не замечают катастрофических пожаров вдалеке от Москвы, или замечают их с большой задержкой (тогда, когда принимать какие бы то ни было меры уже поздно), для нашей страны является вполне обычным делом.
Нарастает уровень пожарной опасности и в большинстве регионов Европейской России, где все это время пожарная обстановка была относительно спокойной. Уже в ближайшие дни в Средней полосе Европейской России возможны крупные лесные пожары. Впрочем, с официальной точки зрения ситуация с лесными пожарами в стране вполне спокойная. В своих сводках от 26 июля и Рослесхоз, и МЧС сообщают, что угроз населенным пунктам и объектам экономики, связанных с лесными пожарами, нет.
Схема расположения основных очагов лесных пожаров на территории Российской Федерации по данным пожарной информационной системы FIRMS по состоянию на утро 27 июля 2012 года.
Ложь, намеренное сокрытие или искажение данных о количестве, площади лесных пожаров и о связанных с ними угрозах – главные проблемы в борьбе с лесными пожарами. Для официальной лесопожарной отчетности данные о площадях, пройденных огнем, занижаются в масштабах страны в 5-7 раз, а по отдельным субъектам РФ до 100 раз. Задерживается на 1-2 дня (а иногда и больше) и информация об опасных изменениях ситуации с лесными пожарами и угрозами.
Мало того, в Ханты-Мансийском автономном округе в связи с катастрофическими лесными пожарами введена цензура: теперь решения о том, о чем можно будет знать жителям региона, а о чем нельзя, будут приниматься специально уполномоченной организацией – Департаментом общественных связей. Официально это объясняется тем, что журналисты, получающие информацию из разных источников, путаются и жалуются на противоречия.
Какие же нас ждут последствия в связи с тем, что повсеместно и совершенно ненаказуемо скрывается и искажается информация о лесных пожарах?

• Как результат – у многих руководителей субъектов РФ и региональных органов управления лесами нет стимулов и мотивов к организации эффективной борьбы с лесными пожарами. Многократно «снизить ущерб» от лесных пожаров гораздо проще и дешевле, чем реально бороться с огнем.
• Режим ЧС вводится несвоевременно или не вводится вообще, что приводит к недостаточной мобилизации местных сил и средств на борьбу с огнем, а также к проблемам в организации взаимодействия между ними.
• Силы федерального резерва в наиболее горящие регионы направляются опозданием в несколько дней и более, в результате чего необходимые дополнительные силы прибывают лишь к разгару пожаров, когда ликвидировать их уже практически невозможно (впрочем, и сил-то этих в стране почти не осталось).
• Населению не сообщают об угрозах, связанных с лесными пожарами (в том числе с опасным для жизни и здоровья задымлением населенных пунктов), или сообщают опять же с большим опозданием. Все это приводит к чрезмерному ущербу и жертвам.
• На уровне законодательства и государственного лесоуправления принимаются стратегически неправильные решения и дается неправильная оценка результатов принятых решений. В результате чего административные предпосылки к развитию пожарных катастроф сохраняются.

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5545  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

Путин и Медведев сядут в самолеты и все потушат. Просто у них сейчас напряженный график. Обязательно все потушат.

З.Ы. За день до того как Природа сама всё это сделает. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
    Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

    Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
    Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

    Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
    Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...

    Вверх
    Вверх