• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Краткая история церковных расколов...

Госсекретарь США Майк Помпео внес в «черный список» 33 российских гражданина и компании, связанных со сферами обороны и разведки России. Об этом сообщил Госдепартамент США. Теперь в списке 72 человека и компании.

Группа кабардинских всадников пыталась пройти походом по балкарскому селу. Их не пустили, пришлось вызывать Росгвардию...

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов выяснил, что телефон фиксера Мартина, на помощь которого надеялись погибшие в Центральноафриканской республике (ЦАР) российские журналисты, находился за пределами ЦАР...

В результате крушения никто не пострадал, двое пилотов, которые находились на борту во время инцидента, успели катапультироваться. В Минобороны сообщили, что самолет мог упасть из-за технической неисправности и что «полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Польский канал уволил сотрудника за унизительное фото Дуды с Трампом
Польский телеканал Belsat уволил своего менеджера по социальным сетям Ивана Шило за публикацию фото президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, передает "Европейская правда".

УАЗ представил обновленный внедорожник «Патриот» 2019 года
Обновленный УАЗ «Патриот» 2019 модельного года представлен на заводе в Ульяновске. Автомобиль получил более мощный двигатель.

Суд арестовал президента группы компаний «Компьюлинк»
Тверской суд Москвы по ходатайству следствия арестовал президента группы компаний "Компьюлинк" Михаила Ляща по делу о хищении денег, сообщили РИА Новости в суде.


Лесные пожары 2012      

Информация к новости
  • Просмотров: 5177
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 28-07-2012, 22:25
  • В закладки:
  • 0
28-07-2012, 22:25


По предварительной оценке специалистов, общая площадь, пройденная лесными пожарами с начала пожароопасного сезона 2012 года, составляет уже около 10 млн га. И обстановка продолжает ухудшаться.

 
Хуже всего обстоят дела в Центральной Сибири: Красноярском крае, Томской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах. Здесь пожары давно вышли из-под контроля, и справиться с ними оставшимися у лесного хозяйства силами заведомо невозможно. На эти четыре региона приходится более половины всех пройденных пожарами 2012 года площадей. Из-за катастрофических лесных пожаров в Сибири страдают от задымления города и села. Причем, интенсивность задымления в каждом конкретном населенном пункте определяется не успехами или провалами в борьбе с пожарами, а преобладающими в конкретные дни направлениями ветров.
После недолгого затишья, вызванного сильными дождями, возобновились крупные лесные пожары и в Якутии, где официальные власти, включая Рослесхоз и МЧС, пока не признают нарастания катастрофических лесных пожаров. Впрочем, то, что власти вообще не замечают катастрофических пожаров вдалеке от Москвы, или замечают их с большой задержкой (тогда, когда принимать какие бы то ни было меры уже поздно), для нашей страны является вполне обычным делом.
Нарастает уровень пожарной опасности и в большинстве регионов Европейской России, где все это время пожарная обстановка была относительно спокойной. Уже в ближайшие дни в Средней полосе Европейской России возможны крупные лесные пожары. Впрочем, с официальной точки зрения ситуация с лесными пожарами в стране вполне спокойная. В своих сводках от 26 июля и Рослесхоз, и МЧС сообщают, что угроз населенным пунктам и объектам экономики, связанных с лесными пожарами, нет.
Схема расположения основных очагов лесных пожаров на территории Российской Федерации по данным пожарной информационной системы FIRMS по состоянию на утро 27 июля 2012 года.
Ложь, намеренное сокрытие или искажение данных о количестве, площади лесных пожаров и о связанных с ними угрозах – главные проблемы в борьбе с лесными пожарами. Для официальной лесопожарной отчетности данные о площадях, пройденных огнем, занижаются в масштабах страны в 5-7 раз, а по отдельным субъектам РФ до 100 раз. Задерживается на 1-2 дня (а иногда и больше) и информация об опасных изменениях ситуации с лесными пожарами и угрозами.
Мало того, в Ханты-Мансийском автономном округе в связи с катастрофическими лесными пожарами введена цензура: теперь решения о том, о чем можно будет знать жителям региона, а о чем нельзя, будут приниматься специально уполномоченной организацией – Департаментом общественных связей. Официально это объясняется тем, что журналисты, получающие информацию из разных источников, путаются и жалуются на противоречия.
Какие же нас ждут последствия в связи с тем, что повсеместно и совершенно ненаказуемо скрывается и искажается информация о лесных пожарах?

• Как результат – у многих руководителей субъектов РФ и региональных органов управления лесами нет стимулов и мотивов к организации эффективной борьбы с лесными пожарами. Многократно «снизить ущерб» от лесных пожаров гораздо проще и дешевле, чем реально бороться с огнем.
• Режим ЧС вводится несвоевременно или не вводится вообще, что приводит к недостаточной мобилизации местных сил и средств на борьбу с огнем, а также к проблемам в организации взаимодействия между ними.
• Силы федерального резерва в наиболее горящие регионы направляются опозданием в несколько дней и более, в результате чего необходимые дополнительные силы прибывают лишь к разгару пожаров, когда ликвидировать их уже практически невозможно (впрочем, и сил-то этих в стране почти не осталось).
• Населению не сообщают об угрозах, связанных с лесными пожарами (в том числе с опасным для жизни и здоровья задымлением населенных пунктов), или сообщают опять же с большим опозданием. Все это приводит к чрезмерному ущербу и жертвам.
• На уровне законодательства и государственного лесоуправления принимаются стратегически неправильные решения и дается неправильная оценка результатов принятых решений. В результате чего административные предпосылки к развитию пожарных катастроф сохраняются.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5177  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

Путин и Медведев сядут в самолеты и все потушат. Просто у них сейчас напряженный график. Обязательно все потушат.

З.Ы. За день до того как Природа сама всё это сделает. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх