16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Во многих регионах госорганы закупают системы для поиска контента в соцсетях. Это связано с законопроектом, который внесла Ирина Яровая...

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

Возможно вы этого не осознаете, но многие полезные вещи, которыми все пользуются каждый день, появились совершенно случайно! И уже совершенно немыслимо представить наш современный мир без этих изобретений...

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность...

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
По факту крушения Су-27 на Украине возбуждено дело
Представители военной прокуратуры Украины сообщили о возбуждении уголовного дела по факту крушения военного самолета Су-27 в Винницкой области, передает РИА "Новости".

Полиция нашла улики убийства в саудовском генконсульстве в Стамбуле
Полиция в ходе обыска, проведенного в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, нашла улики, указывающие на то, что там был убит пропавший 2 октября колумнист The Wall Street Journal Джамаль ...

Пострадавший в драке чиновник заявил об отсутствии претензий к Мамаеву
Пострадавший в драке чиновник Минпромторга Денис Пак заявил об отсутствии претензий к футболисту Павлу Мамаеву.


«Относитесь по-человечески!»      

Информация к новости
  • Просмотров: 1545
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-12-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
11-12-2016, 20:41


«Относитесь по-человечески!»

7 декабря прокурор Белореченского района Краснодарского края утвердил и направил в суд обвинительное заключение в отношении 10 бывших сотрудников воспитательной колонии по делу об убийстве заключенного. Временно исполнявший обязанности начальника колонии Владислав Иванов, а также бывшие сотрудники колонии Андрей Криволапов, Арсен Шамхалов, Павел Грицина, Муса Аллаев, Сергей Андриященко, Роман Берсенев, Сергей Лабинский, Валерий Заднепровский и Валерий Савченко обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть 16-летнего Виталия Попа, и по ряду других статей УК. Шестеро из них, включая организатора преступления Владислава Иванова, находятся под стражей, трое — под домашним арестом, и один — под подпиской о невыезде.

Потерпевших в уголовном деле семеро: мама убитого Виталия Попа и шестеро подростков, выживших после избиения сотрудниками колонии.

Согласно версии следствия, врио начальника колонии Владислав Иванов 24 ноября прошлого года приказал старшему инспектору отдела охраны Арсену Шамхалову встретить «сложный» этап, который прибудет ночью. При этом дал указание пропустить на территорию колонии охранников, которых там, согласно ведомственному приказу, быть не должно, и отключить видеокамеры. Эти приготовления, очевидно, были обусловлены именно «особенностями» встречи. Так все и сделали. По неподтвержденным данным, к полуночи, когда семерых подростков привезли в колонию, сотрудники были пьяны.

Надев для устрашения шапки-балаклавы с прорезями для глаз, сотрудники завели всех семерых прибывших подростков в коридор ДИЗО (дисциплинарный изолятор) и начали избивать.

«Относитесь по-человечески!»

Сергей Андриященко в какой-то момент даже попытался утихомирить разошедшихся коллег, но безрезультатно.

Больше всех от избиения пострадал Виталий Поп — на его теле эксперты обнаружили следы не менее чем 17 ударов по жизненно важным органам, а сколько их было на самом деле, можно только предполагать. Активнее всего действовали старший инспектор отдела охраны Арсен Шамхалов и начальник караула Андрей Криволапов, именно их следствие считает виновными в смерти Попа. По версии следствия, подростка избивали наиболее жестоко потому, что он отказался мыть унитаз. Как рассказал «Новой газете» адвокат Александр Попков, который вместе с коллегой Андреем Сабининым представляют интересы потерпевших, свидетели показывали, что перед смертью Виталий Поп кричал избивавшим его сотрудникам колонии: «Относитесь по-человечески!»

«Относитесь по-человечески!»

Справка о смерти, выданная родителям Виталия Попа

Остальные подростки, к счастью, остались живы, но получили серьезные повреждения: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, переломы ребер, многочисленные ушибы.

По словам Александра Попкова, трое медработников колонии в течение трех часов просили врио начальника колонии Владислава Иванова вызвать «скорую», но он игнорировал эти просьбы, а вместо этого давал указания скрыть происшествие. В результате одна из врачей вызвала скорую помощь по собственной инициативе.

Трое из десяти подсудимых признали свою вину частично, остальные семеро виновными себя не считают.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1545  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх