18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ЦРУ передало России данные о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Путин поблагодарил Трампа.

Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Сейчас на долю менее состоятельной половины населения приходится только 17% национального дохода — так было сто лет назад...

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

В этой статье мы собрали наиболее примечательные просчеты архитекторов за всю историю и рассказали о том, чему эти досадные инциденты научили человечество...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
«Совершенно непривередливый»: Улюкаев отказался от передач в СИЗО
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный в восьми годам лишения свободы строго режима за коррупцию, отказался от передач в следственном изоляторе (СИЗО), об этом заявила ...

СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Трамп поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении теракта в Петербурге
Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников ЦРУ и директора ведомства Майка Помпео с хорошей работой, которая помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.


Информация к новости
  • Просмотров: 539
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-04-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
18-04-2017, 16:31

Общество » Происшествия / Окурок...      


70 лет назад – 16 апреля 1947 года в порту города Техас-Сити четвертый день продолжалась погрузка на корабль «Гранкан» аммиачной селитры. Скорее всего кто-то из грузчиков бросил дымящийся бычок.

И в 8 часов утра был замечен идущий из трюмов дым. Его стали заливать водой и содо-кислотными огнетушителями, что не принесло результата. Руководивший работами помощник капитана запретил использовать систему пожаротушения водой под предлогом того, что вода могла испортить груз. Вместо этого он приказал задраить люки и пустить в трюмы пар. В 8 час. 20 мин. крышки люков были сорваны и показался открытый огонь.

Вся команда, кроме капитана, сошла на берег. На судно прибыли 27 городских пожарных (из 50 имеющихся в городе). На пирсе собралась внушительная толпа людей. В 9 часов 12 минут раздался взрыв – это сдетонировали около 2100 тонн нитрата аммония.

Вода у пирса, где стоял «Гранкан» испарилась, обнажив дно. Куски металла разлетелись в радиусе двух миль. Взрывной волной были сбиты два небольших самолета, находящихся в воздухе.

Окурок...

Техас-сити был «городом химии» с массой соответствующих предприятий и складов. Все это загорелось. На химкомбинате «Монсанто» из 450 рабочих погибло 154 человека. Положение усугублялось тем, что больше половины городских пожарных погибли на «Гранкане».

В 1 час 10 мин. ночи взорвались ещё 2 парохода с грузом селитры и серы — «Хай Флайер» и «Уилсон Б. Кин». Это вызвало новые пожары. На спасение города был брошен полк солдат из расположенного поблизости форта Крокер. Борьба с огнём длилась около 3 суток. 

Окурок... 

Стоянка машин в четырехстах метрах от порта 

Итоги трагедии: 581 погибший, 113 пропавших без вести, 5 тысяч раненых. Погибли все, за исключением одного, сотрудники пожарной охраны Техас-Сити. Уничтожено 2/3 города и 3/4 всей химической и нефтеперерабатывающей индустрии. Более 1100 автомобилей были повреждены и 362 грузовых вагонов искорежены — имущественный ущерб оценивался в 100 миллионов долларов.

Эти события вызвали первый коллективный иск против правительства США. 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 539  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх