21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
сентября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Каталонии 20 сентября прошли задержания и обыски, с помощью которых Мадрид пытается полностью прекратить попытки организовать референдум о независимости региона от Испании. Местное руководство отказалось подчиниться решению испанского Конституционного суда, который объявил плебисцит, уже назначенный на 1 октября 2017 года, незаконным. 

Морган Фримен и бывший директор ЦРУ создали «комитет по расследованию России». Что?!

В Мексике 19 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,1. Его эпицентр находился примерно в 120 километрах к юго-востоку от столицы страны — Мехико. По последним данным, в результате землетрясения погибли 226 человек, в том числе 117 в Мехико.

12 сентября Apple представляет новый iPhone уже в восьмой раз, и пока публика обсуждает очередные изменения, мы вспоминаем о жертве культу потребления, которую принесла американская корпорация, чтобы у вас в руках лежал удобный и функциональный смартфон. Это небольшое устройство — лучший символ социально-полярного мира, в котором одни потребляют блага высоких технологий, пока другие ради этого умирают в темных и холодных шахтах.

Что такое анскулинг и чем он хорош, могут ли родители заменить всех учителей, мешает ли обучение дома социализироваться ребенку и будут ли у отказавшихся от школы детей проблемы в будущем? Давайте разберемся вместе с психологом, учеником и родителями-анскулерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

Фотограф Стивен Беркман делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году. Его суть состоит в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией.

• Новости мира
Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-05-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
18-05-2017, 15:31

Общество » Происшествия / Злоумышленники похитили 7 многотонных военных кораблей времен Второй мировой со дна Яванского моря      


Впервые власти заподозрили что-то неладное в ноябре прошлого года. Группа индонезийских ныряльщиков должна была поднять ряд затонувших военных кораблей времен Второй мировой войны по заказу голландского правительства. Однако когда водолазы прибыли на место, их ожидал шокирующий сюрприз: многотонные суда пропали с морского дна. Погружение в этих водах чрезвычайно трудно и опасно, поэтому профессиональная команда, которая много месяцев готовилась к экспедиции, никак не ожидала, что кто-то сможет опередить их.

Тем не менее, результат работы бесстрашных злоумышленников был на лицо: они “эвакуировали” со дна крейсеры весом более 6 тысяч тонн, оставив на месте лишь якоря. Вскоре индонезийская команда и другие ныряльщики обнаружили, что в этой местности пропали три голландских крейсера, американская подводная лодка и три британских боевых корабля.

Злоумышленники похитили 7 многотонных военных кораблей времен Второй мировой со дна Яванского моря

Правоохранительные органы уверены, что военные суда пойдут на металлолом. Если современные корабли разработаны так, чтобы быть как можно легче и изящнее, то боевые корабли времен Второй мировой, напротив, были сделаны из максимально толстых слоев прочных материалов. Сталь, из которой они изготовлены, даже в неважном состоянии может стоить около $150 за тонну. Поднятый со дна боевой крейсер можно продать за $100 тысяч — деньги по меркам развитого мира небольшие, но для развивающихся стран — вполне достойный заработок. В разы больше можно получить за сталь кораблей, построенных до начала международных ядерных испытаний: этот металл практически не излучает радиации и поэтому особенно ценится в медицинском, энергетическом и военном производстве.

Впрочем, одной сталью добыча подводных воров не исчерпывается. Для создания винтов многих военных кораблей использовалась бронза, и за одну из таких тяжеловесных деталей ныряльщики могут получить около $500 тысяч на рынке металлолома. Многие из исторических деталей собирают приличные суммы на аукционах в интернете. За штурвал одного из крейсеров, к примеру, можно получить около $5 тысяч.

Конечно, подобные операции проводились в этих и других морях неоднократно. Группы ныряльщиков разной степени оснащенности и подготовки обычно забирают с затонувших гигантов лишь часть материалов, чтобы незаметно увести их из-под носа у властей. Однако никогда раньше правоохранительные органы не сталкивались с полным исчезновением судов весом в несколько тысяч тонн. На месте 7 тяжеловесов Второй мировой войны в Яванском море не осталось не то что каркаса — злоумышленники увели все до последнего болта, и никто не знает, как им это удалось.

Эксперты убеждены, что для успешного осуществления такой операции ворам потребовалась бы огромная баржа и кран, присоединенный либо к индустриальному магниту, либо к клещевому захвату. Впрочем, ни один известный экспертам магнит или клешня не справился бы с целым кораблем, поэтому предварительно ныряльщикам пришлось бы использовать взрывчатку или подвесные стальные шары, чтобы разделить судно на части. Какую бы технику не применяли преступники, на всю операцию у них должно было уйти очень много времени, да и на месте в любом случае осталось бы немало мусора. Загадка о том, как неизвестным удалось проделать все это 7 раз, ни разу не быть замеченными и не оставить никаких следов, еще долго не будет давать покоя международным правоохранительным органам.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 273  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх