20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи
Врачи приняли решение о госпитализации одного из пострадавших при стрельбе и взрыве в керченском политехническом колледже после его повторного обращения в медицинское учреждение.

Источник рассказал, как повредили при сборке блок «Союза»
По словам источника, на заседании аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре поднимался вопрос о культуре производства, однако специалисты заявили, что подобные ...

Во время пребывания в СИЗО Кокорин и Мамаев заработали 10,5 млн рублей
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев во время прибывания в СИЗО "Бутырка" заработали 10,5 млн рублей, сообщает "Советский ...


Битва не на жизнь, а на деньги! "Бомбилы" в аэропортах объявили войну агрегаторам      

Информация к новости
  • Просмотров: 798
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-05-2017, 17:01
  • В закладки:
  • 0
31-05-2017, 17:01


Недавно пассажиры столичных аэропортов обнаружили, что приложения самых известных агрегаторов "Яндекс.Такси", "Gett" и "Uber" внезапно перестали работать в зоне аэровокзалов. Оказалось, что местные частники купили глушилки сигнала GPS, чтобы их коллеги, которые работают с приложениями, не могли получить заказ.

Битва не на жизнь, а на деньги! "Бомбилы" в аэропортах объявили войну агрегаторам

Прибывающие пассажиры вынуждены обращаться к местным таксистам. А цены у них выше, чем у агрегаторов. Заместитель председателя межрегионального профсоюза "Таксист" Андрей Попков не видит в этом никакого мошенничества, только конкурентную борьбу:

"Мошенничества никакого здесь нет, это конкуренция, конечно. Мошенничество у агрегаторов, которые устанавливают цены ниже себестоимости. Если честно, когда я узнал, что придумали такую систему в аэропорту, чтобы глушить сигналы, я обрадовался. Наконец-то, кто-то нашёл управу на эти агрегаторы, потому что они обрушили рынок: 700 рублей за поездку в аэропорт. Зачем мне везти клиента за такие деньги, если я почти ничего не заработаю".

Битва не на жизнь, а на деньги! "Бомбилы" в аэропортах объявили войну агрегаторам

Однако юристы напоминают таксистам, что использовать глушилки сигнала GPS, особенно в зоне аэропорта, незаконно. И вычислить их очень легко. Просто, видимо, правоохранители пока серьёзно не взялись за эту проблему. К тому же почти во всех современных смартфонах работает поиск местонахождения по сотовой связи и Wi-fi, а не только по GPS, рассказал Авторадио ведущий аналитик компании "Mobile Research Group" по исследованию мобильных терминалов Эльдар Муртазин:

"Глушилки GPS-сигнала можно купить на рынках, но они абсолютно незаконны для применения, покупки и продажи. То, что таксисты могут использовать их, чтобы сбивать работу программ, охотно в это верится. Но только в теории! Потому что на практике это не играет роли, потому что есть также A-GPS - технология, которая базируется на базовых станциях. Исходя из этого, всё будет работать, если A-GPS включён, а на большинстве смартфонов он включён. То есть я не думаю, что история получит массовое распространение".

Технология A-GPS не только ускоряет работу GPS-приёмников, но и обеспечивают точность и надёжность определения местоположения.

Но москвичи жалуются и на другой вид мошенничества среди таксистов: некоторые водители стали использовать "фейковый GPS", он позволяет подменять координаты. Получается, что таксист везёт пассажира по одному маршруту, а данные в приложение вносит другие, увеличивая, тем самым, километраж и время в пути. В результате поездка выходит дороже на 100-200 рублей.

Чтобы избежать недоразумений, пассажирам советуют узнавать заранее тариф и самим фиксировать время в пути (касается тарифов за каждую минуту). Если водитель назовёт в конце поездки неадекватную цену, вы предложите ему свой "калькулятор пути". На этот счёт у таксистов аргументов обычно не бывает.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 798  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх