20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-10-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
9-10-2017, 20:41

Общество » Происшествия / Омск: "черные лесорубы" вышли на тропу войны      


Они сожгли дом женщины, которая борется с незаконными вырубками древесины. При полном попустительстве властей реликтовый лес вывозят в Китай. Схема преступных махинаций давно известна и приносит миллиардные доходы дельцам. 

Борьба за сохранность вековых лесов Омской области для Людмилы Жуковой обернулась борьбой за собственное благополучие, и даже жизнь. Противница вырубки сибирской сосны в природоохранных зонах попала в немилость черных лесорубов. Ночью злоумышленники подожгли ее дом, уже во второй раз, за последние пять лет. 

"Пять лет назад пожар был ночью, в два часа ночи, чудом остались живы, потому что по периметру было облито соляркой. И забросано коктейлями Молотова. Два года назад были попытки поджечь лес прямо возле моего жилища. Этим летом было предпринято еще две попытки поджога и вот, как итог, поджог сейчас, в октябре месяце", — рассказывает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России.

С "черными лесорубами" председатель регионального штаба ОНФ борется уже 12 лет. За это время расследования ее рабочей группы по хищению дорогостоящей древесины, организации злоумышленных поджогов лесов и незаконных застроек в природоохранных зонах шли в разрез с интересами, не только наживающихся на дереве бизнесменов, но и, по словам активистов, крупных чиновников области. 

"Мы надавили на те болезненные мозоли в районе, при котором вот, что называется, низовое звено этой цепи, в общем-то, решило отомстить. Рабочая группа и региональный штаб владеют всей информацией по всей цепочке лиц, задействованных в этой схеме и за которыми стоят многие миллиарды, и мы бы хотели, чтобы эта информация была доведена до лиц, способных применить закон", — отмечает Дмитрий Потапальский, член региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость". 

По трассе, ведущей из города Тары в Омск, за пять часов проходит около 100 тяжеловозов, доверху забитых цельной реликтовой сосной. Примерно 30 кубов на один автомобиль. Цена за куб – в среднем 2000 рублей. Итого семь миллионов. Через Казахстан лес везут на Шанхайскую Биржу. Там российская сосна продается по цене многократно превышающей себестоимость. Новое место незаконной вырубки в Омской области – Катюшина горка. 

Уже два руководителя местного лесничества сменились меньше чем за два года, оба сейчас – фигуранты уголовных дел. Официально лесная зона отдана арендаторам под якобы санитарную рубку старых елей, но по факту — все совсем иначе. 

"Здесь мы имеем на 18 гектарах больше тысячи кубов красного леса, хотя по документам, здесь должна быть выпилена ель. Но! Болезни ели не переходят на сосну. При чем здесь сосна? Мы сейчас с вами стоим и видим лысый лес, выпилена в основном сосна! Ели выпилено совсем немножечко. Хотя должно быть наоборот. Выпилена пихта, немножко ели, ну и береза. В основном, сосна, потому что котируется на рынке за границей только сосна", — продолжает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России. 

Своей вины представители арендатора, само собой, не признают. Игорь Акарачкин, в прошлом сам сотрудник лесничества, говорит, схемы недобросовестных арендаторов давно известны, и в области применяются увы не первое десятилетие. 

"Под видом рубок ухода, санитарных рубок и прочих, вырубается вся хорошая древесина, дрянь вся остается. Ну, а гнилая осталась, как говорится от осинки не растут апельсинки, и если плохое семя, то и плохие всходы будут. Вот и соответственно такой лес будет", — уверен Игорь Акарачкин, житель деревни Екатерининское Тарского района Омской области.

Невзирая на угрозы и давление, Людмила Жукова прекращать свою борьбу не намерена. Все данные коррумпированных представителей власти, недобросовестных бизнесменов и их соратников уже переданы в штаб ОНФ в Москве. А в ноябре общественница ознакомит с проблемой и лично президента Владимира Путина в рамках "Форума Действий" в Москве.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 116  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх