19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

 

Вечером 17 ноября в Одессе сорвали моноспектакль художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Украинском театре имени В. Василько... Райкин ушел за кулисы, спектакль был отменен.

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое общество не особо симпатизировало леворуким...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
«Серьезные вопросы»: Эрдоган усомнился в возможности доверять НАТО
Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.

Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за инцидент на учениях
Генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Турции Тайипу Эрдогану, чтобы еще раз принести извинения за инцидент на учениях НАТО Trident Javelin 8-17 ноября в Норвегии и сообщить о принятых ...

На Украине курсантов университета ВВС кормили червями и тараканами
Прокурор отметил, что проверка проводилась в рамках расследования хищений ВУЗа — генерал-майор, руководивший заведением, и его заместитель задержаны по подозрению в растрате 2,4 млн грн.


Информация к новости
  • Просмотров: 299
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-10-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
23-10-2017, 16:31

Общество » Происшествия / Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции      


Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Татьяна Фельгенгауэр

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет. Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Преступник задержан охраной и передан в руки полиции. По информации источников РБК, перед нападением на журналистку он брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом. Прибывшие врачи оказали охраннику медицинскую помощь на месте, в госпитализации необходимости не было. Позже информацию о слезоточивом газе подтвердил в прямом эфире главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он рассказал, что около 12:45 мужчина, ослепив охранника газом из баллончика, прорвался в помещение радиостанции и в гостевой комнате напал на Фельгенгауэр. Ее состояние, по словам главного редактора, оценивается врачами как средней тяжести. Медицинскую помощь журналистке и охраннику оказывали четыре бригады врачей, рассказал заместитель главного редактора Сергей Бунтман. «Татьяна находится на операционном столе, ей ничего не угрожает, но операция идет, скорая приехала очень быстро», — добавил Венедиктов. Действия охранника были точными и конкретными, сообщил он. Информацию о быстром прибытии скорой помощи подтвердил также вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Он сообщил, что первая бригада прибыла на место нападения уже через четыре минуты.

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Источник на радиостанции сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция «Эха Москвы», «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы». «А внизу можно пройти очень легко: достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — отметил собеседник РБК.

Мать раненой журналистки Елена Фельгенгауэр рассказала РБК, что «сама только что узнала» о нападении на дочь в редакции «Эха Москвы».

Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что приоритетной считается версия о личном конфликте. «Нападение на радиоведущую совершено в результате личного конфликта», — рассказал он. «Эта версия пока является приоритетной», — добавил собеседник РБК. В редакции радиостанции проходят следственные действия, сотрудники полиции допрашивают очевидцев произошедшего. Нападавший мужчина доставлен в отдел полиции, уточнил собеседник РБК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник также описал ход событий: «Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюсрум радиостанции и совершил нападение», — рассказал он и уточнил, что у задержанного мужчины не было при себе документов, на вид ему около 40 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр — иностранец. «Мотивы устанавливаем», — добавили в ведомстве.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский опубликовал в своем Instagram фотографию нападавшего.

Начальник управления взаимодействия со СМИ в Генпрокуратуре Александр Куренной заявил, что ведомство держит ситуацию под контролем. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А.Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал он в своем Facebook.​

Союз журналистов России считает недопустимым нападение на журналистку «Эха Москвы», рассказал РБК секретарь организации Роман Серебряный. «Мы уже в курсе и вскоре опубликуем заявление на нашем сайте. Ждем дополнительную информацию от «Эха Москвы», — заявил он.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, пройти в редакцию не представляет труда, там нет серьезной охраны. «Газпром-Медиа» никакой серьезной охраны радиостанции не предоставил, несмотря на много раз поднимавшийся вопрос <...>. Директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова тоже так и не почесалась», — написал он в своем Facebook.

Источник

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство в связи с нападением на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. О возможных мотивах нападавшего в сообщении СК ничего не сказано.

СК не назвал имени нападавшего, сообщив лишь, что это 48-летний мужчина. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что преступник — гражданин Израиля. Ранее московское управление МВД сообщило, что на Фельгенгауэр напал гражданин иностранного государства, но не уточнило, какого именно.

По данным «Лайфа», имя нападавшего — Борис Герц. Официального подтверждения этой информации нет. В твиттере «Эха Москвы» говорится, что нападавшего зовут Борис Гриц.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 299  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх