• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Выборы, на которых победитель известен, — это не выборы, а ритуальное опускание бюллетеня в урну...

На ликвидации фонда настаивал Минюст, утверждавший, что во время проверки документов были обнаружены нарушения в уставе. Кроме того, по версии Минюста, фонд «Пятое время года» занимался неуставной деятельностью, включая финансирование кампании Навального, и нарушал закон о персональных данных.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном...

Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления...

22-летняя москвичка Кристина познакомилась с 46-летним Олегом в баре. Ребята выпили, пообщались и пошли, по старой барной традиции, посмотреть на новенькое авто Олега (припаркованное неподалеку). В машине бизнесмен сразу подарил Кристине дорогое украшение и 30 000 рублей. После этого пара занялась сексом...

Все могло закончиться к удовольствию обеих сторон, но после секса Кристина внезапно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
Глава британского Генштаба назвал РФ «наиболее комплексной государственной угрозой»
Картер о зеленых человечках и танках Начальник британского Генштаба заявил, что британские военные эксперты проанализировали исходящие со стороны России угрозы с позиций имеющихся у Москвы ...

Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 г
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Главу кировского УГИБДД задержали по делу о мошенничестве
Глава УГИБДД по Кировской области Александр Плотников задержан по подозрению в мошенничестве при реализации грузовиков "Камаз", причиненный ущерб оценивается в 837 миллионов рублей, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 3581
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-10-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
23-10-2017, 16:31

Общество » Происшествия / Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции      


Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Татьяна Фельгенгауэр

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет. Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Преступник задержан охраной и передан в руки полиции. По информации источников РБК, перед нападением на журналистку он брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом. Прибывшие врачи оказали охраннику медицинскую помощь на месте, в госпитализации необходимости не было. Позже информацию о слезоточивом газе подтвердил в прямом эфире главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он рассказал, что около 12:45 мужчина, ослепив охранника газом из баллончика, прорвался в помещение радиостанции и в гостевой комнате напал на Фельгенгауэр. Ее состояние, по словам главного редактора, оценивается врачами как средней тяжести. Медицинскую помощь журналистке и охраннику оказывали четыре бригады врачей, рассказал заместитель главного редактора Сергей Бунтман. «Татьяна находится на операционном столе, ей ничего не угрожает, но операция идет, скорая приехала очень быстро», — добавил Венедиктов. Действия охранника были точными и конкретными, сообщил он. Информацию о быстром прибытии скорой помощи подтвердил также вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Он сообщил, что первая бригада прибыла на место нападения уже через четыре минуты.

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Ножом по горлу: На ведущую «Эха Москвы» напали в редакции

Источник на радиостанции сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция «Эха Москвы», «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы». «А внизу можно пройти очень легко: достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — отметил собеседник РБК.

Мать раненой журналистки Елена Фельгенгауэр рассказала РБК, что «сама только что узнала» о нападении на дочь в редакции «Эха Москвы».

Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что приоритетной считается версия о личном конфликте. «Нападение на радиоведущую совершено в результате личного конфликта», — рассказал он. «Эта версия пока является приоритетной», — добавил собеседник РБК. В редакции радиостанции проходят следственные действия, сотрудники полиции допрашивают очевидцев произошедшего. Нападавший мужчина доставлен в отдел полиции, уточнил собеседник РБК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник также описал ход событий: «Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюсрум радиостанции и совершил нападение», — рассказал он и уточнил, что у задержанного мужчины не было при себе документов, на вид ему около 40 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр — иностранец. «Мотивы устанавливаем», — добавили в ведомстве.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский опубликовал в своем Instagram фотографию нападавшего.

Начальник управления взаимодействия со СМИ в Генпрокуратуре Александр Куренной заявил, что ведомство держит ситуацию под контролем. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А.Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал он в своем Facebook.​

Союз журналистов России считает недопустимым нападение на журналистку «Эха Москвы», рассказал РБК секретарь организации Роман Серебряный. «Мы уже в курсе и вскоре опубликуем заявление на нашем сайте. Ждем дополнительную информацию от «Эха Москвы», — заявил он.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, пройти в редакцию не представляет труда, там нет серьезной охраны. «Газпром-Медиа» никакой серьезной охраны радиостанции не предоставил, несмотря на много раз поднимавшийся вопрос <...>. Директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова тоже так и не почесалась», — написал он в своем Facebook.

Источник

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство в связи с нападением на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. О возможных мотивах нападавшего в сообщении СК ничего не сказано.

СК не назвал имени нападавшего, сообщив лишь, что это 48-летний мужчина. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что преступник — гражданин Израиля. Ранее московское управление МВД сообщило, что на Фельгенгауэр напал гражданин иностранного государства, но не уточнило, какого именно.

По данным «Лайфа», имя нападавшего — Борис Герц. Официального подтверждения этой информации нет. В твиттере «Эха Москвы» говорится, что нападавшего зовут Борис Гриц.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3581  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх