Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
17Чт
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Американский боксер Дэй впал в кому после нокаута
Американский боксер Патрик Дэй, выступающий в первом среднем весе, впал в кому после поединка, прошедшего в ночь с 12 на 13 октября по московскому времени на боксерском турнире в Чикаго. Дэй сражался ...

Сирийская армия начала наступление на курдские территории
Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, ...

Комментарий на YouTube впервые собрал миллион лайков
Комментарий на YouTube впервые в истории сайта собрал больше миллиона лайков. Речь идет о комментарии Сета Эвермана под клип на песню Билли Айлиш "bad guy".


Протест студентов      

Информация к новости
  • Просмотров: 6428
  • Комментария: 3
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 25-11-2010, 22:19
  • В закладки:
  • 100
25-11-2010, 22:19


4В Италии студенты бурно протестуют против реформы образования. 

Столкновения между студентами и полицией, в ходе которых были ранены более десяти человек, произошли в среду в Риме, где продолжаются стихийные манифестации протеста против реформы системы государственного образования, прочно связанной с именем министра образования Италии Мариястеллы Джелмини.

Несмотря на серьезное усиление подразделений правоохранительных органов, несущих охрану госучреждений в центре Рима, достаточной большой группе манифестантов днем удалось пройти к зданию Сената итальянского парламента. Студенты, в руках у которых были транспарант "Здесь покоится с миром государственное образование" и пластиковые щиты с названиями книг классиков мировой литературы, предприняли попытку прорваться в Палаццо Мадама (Palazzo Madama), где заседает Сенат. Путь им преградили служащие парламента и вооруженные карабинеры, которые без особого труда отбили атаку молодежи.

4

В ответ студенты начали закидывать дубовые ворота дворца яйцами и скандировать "В отставку! Позор!" Были подожжены также несколько дымовых шашек. По информации правоохранительных органов, один из стражей порядка после этого инцидента был отправлен в больницу на обследование.

После этого эпизода несколько сотен демонстрантов отправились к частной столичной резиденции итальянского премьера Сильвио Берлускони - палаццо Грациоли (Grazioli). Туда уже были стянуты элитные подразделения полицейских и карабинеров в камуфляже и полном вооружении. Дорогу ко дворцу студентам перекрыли, но удалось обойтись без эксцессов.

Зато на улице Сан-Марчелло (San Marcello) в центре столицы столкновения все-таки произошли, и на метание яиц студентами стражи порядка ответили ударами резиновых дубинок. По информации манифестантов, "во время столкновений с силами охраны правопорядка ранения получили, возможно, более десятка человек". По последним данным властей, в среду пострадали восемь карабинеров.

Во второй половине дня манифестации, в которых приняли участие около 2 тысяч студентов, продолжились в центре Рима. Демонстранты фактически блокировали движение транспорта в районе площади Венеции и улицы Императорских форумов. Затем они переместились к Палаццо Монтечиторио (Palazzo Montecitorio), объявив о "мирной осаде" заседающей там Палаты депутатов, члены которой сейчас ведут заключительное обсуждение законопроекта о реформе Джелмини.

Этот документ, предусматривающий, в частности, существенное сокращение государственного финансирования сферы образования, вызвал бурные протесты по всей Италии. Этой осенью на Апеннинах уже состоялись несколько общенациональных манифестаций, а также множество митингов, сидячих забастовок, пикетов и других акций протеста, в которых приняли участие десятки тысяч старшеклассников, лицеистов и студентов, а также поддерживающие их требования преподаватели и профессора.

Ровно неделю назад, в Международный день студентов манифестации прошли в 100 городах Италии.

В знак протеста против планов правительства итальянские старшеклассники и студенты берут сейчас под свой контроль многие лицеи и факультеты университетов. В крупнейшем римском Университете Sapienza учащиеся заняли уже пять факультетов - философии, физики, политических наук, инженерии и архитектуры. Аналогичные действия предпринимают и учащиеся многих столичных лицеев.

Организованные протесты студентов проходят в эти часы в университетах Турина, Павии, Палермо и многих других городов Италии. Миланские студенты уже второй раз за последний месяц провели акцию No Gelmini Day. В Сиене студенты на несколько часов заняли железнодорожные пути и блокировали движение поездов.

В знак протеста против реформы Джелмини несколько десятков студентов поднялись в среду на крышу физического факультета университета Триеста и архитектурного факультета Римского университета. В столице в гости к манифестантам на крышу Sapienza поднялись лидеры двух ведущих оппозиционных сил - Демократической партии Пьер-Луиджи Берсани и партии "Италия ценностей" Антонио Ди Пьетро, которые поддерживают требования студентов.

В итальянском Союзе студентов университетов сообщили, что нынешние акции протеста будут продолжены.

"Мы выходим на площади, чтобы потребовать от политиков остановить сознательное уничтожение итальянской системы университетского образования. Если Палата депутатов все-таки одобрит этот законопроект, мы заблокируем всю страну, начиная с университетов", - заявил представитель союза.

Студенты планируют провести новые массовые мероприятия, в частности они намерены принять активное участие в общенациональной манифестации протеста, которую в субботу 27 ноября организует крупнейший итальянский профсоюз ВИКТ.

Аналогичные события происходят в Лондоне, где студенты также вышли на улицы, протестуя против планов властей сократить бюджетное финансирование сферы образования.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6428  ==  Комментария: 3    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Всех в блок! kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
В Италии бурно протестуют.. а в каряге  бы таких обозвали нытиками, т.к. по мнению большенства лучше быть мычащим быдлом зависимым от картинки, чем попытаться что-то изменить)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
SKANDAL,
согласен

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Американский боксер Дэй впал в кому после нокаута
    Американский боксер Патрик Дэй, выступающий в первом среднем весе, впал в кому после поединка, прошедшего в ночь с 12 на 13 октября по московскому времени на боксерском турнире в Чикаго. Дэй сражался ...

    Сирийская армия начала наступление на курдские территории
    Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, ...

    Комментарий на YouTube впервые собрал миллион лайков
    Комментарий на YouTube впервые в истории сайта собрал больше миллиона лайков. Речь идет о комментарии Сета Эвермана под клип на песню Билли Айлиш "bad guy".

    Вверх
    Вверх