16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Днем 15 января в Лондоне умерла Долорес ОʼРиордан, вокалистка и автор песен группы The Cranberries, обладательница одного из самых узнаваемых и неординарных голосов 1990-х. ОʼРиордан было 46 лет...

Мы вспоминаем лучшие песни Долорес ОʼРиордан.

Ага, всё так. Уже даже и искусственный интеллект компании Гугл понял всё о российских «выборах» лучше любого политолога...

По одной версии — драка, по другой — спланированное нападение на учительницу...

Мы расскажем, как богатое воображение, дружеская болтовня и наивное доверие к спецслужбам привели курсанта на скамью подсудимых.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

Трудно не согласиться с тем, что 2017 год был тяжелым, но все же, наряду с войнами, терактами и стихийными бедствиями, в нем было много изобретений, инноваций и гаджетов, которые сделали наш мир немного лучше...

• Новости мира
У здания Рады произошли столкновения между полицейскими и митингующими
Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими произошли возле второго подъезда Верховной рады в центре Киева, передаёт УНН.

В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ
Лидер КПРФ заявил, что на телеканалах выходят передачи с «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», при этом коммунистам не предоставляет ...

Песков: никаких решений о возможном повышении НДФЛ пока не принималось
Никаких решений о возможном повышении НДФЛ для пополнения бюджета пока не принималось.


Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-12-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
23-12-2017, 19:21

Общество » Происшествия / Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты      


Инженера-конструктора Александра Блинцова отправляет жить на улицу завод, на котором он проработал 18 лет. Мужчину уволили с предприятия за «нарушение трудовой дисциплины». Что скрывается за туманной формулировкой? Все просто. Руководству завода не понравилось желание Александра приватизировать комнату в заводском общежитии. Согласно действующему Жилищному кодексу, у него было на это полное право. Но работодатель решил, что правами работников можно и пренебречь. Нет человека — нет проблемы. И от инженера, отдавшего почти полжизни любимому делу, избавились. Мужчина остался без работы и без жилья.

В 1948 году в СССР было создано ОКБ-2, позднее переименованное в Ухтомский вертолетный завод. В 1992 году государственное предприятие преобразовалось в частное АО «Камов». За 10 лет до этого в Люберцах по адресу улица 8 марта, 4а построили девятиэтажное общежитие для молодых специалистов. 4 августа 1997 года выпускник МАИ Александр Блинцов устроился на завод инженером-конструктором технических проектов. На правах молодого специалиста он получил комнату в общежитии.

Здесь он жил до лета 2015, когда его уволили из-за многолетнего жилищного конфликта. Он начался еще в 2005-м. Тогда в силу вступил новый Жилищный кодекс. Согласно одной из его статей, с 1 марта 2005 года комнаты в общежитиях считаются социальным жильем. То есть к ним применимы нормы закона о договоре социального найма: такое жилье можно приватизировать и продать. Но администрации завода закон не писан.

Единственное, что изменилось в общежитии, — квартплата. Она выросла в три раза. Мужчина захотел добиться ответа от руководства, с чем это связано. Но ответа не было. Как и перспектив приватизировать комнату. На заводе заявили, что общежитие — частная собственность предприятия. А в социальный найм можно передать только государственное или муниципальное жилье.

Александру предложили другой вариант — подписать срочный договор коммерческого найма комнаты. В чем разница? Договор социального найма бессрочный. Тех, кто проживает в социальном жилье, нельзя выселить на улицу. Если дом сносят, его обитателям обязаны предоставить другое жилье. В случае со срочным коммерческим наймом арендодатель может в любой момент отправить человека с вещами на выход.

Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты

Александр понимал это и отказался подписывать бумаги. Так как он не подписал договор, управляющая компания перестала выдавать квитанции на оплату жилья. Задолженность стремительно росла. Из-за долгов осенью 2012 года управляющая компания подала на него в суд. Его решением Александр должен был полностью погасить сумму долга. Размер неустойки суд уменьшил в 4 раза.

В постановлении суда прозвучала фраза: «Таким образом, жилое помещение утратило статус общежития, и к нему применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма». То есть суд подтвердил, что занимаемая Блинцовым комната является социальным жильем. Московский областной суд оставил это решение в силе.

Все осталось по-старому. Александр продолжил жить в своей, как он считал комнате, а управляющая компания по-прежнему не выдавала квитанций на оплату. Естественно, вскоре у Блинцова вновь накопились долги. В августе 2015 года управляющая компания снова подала иск в Люберецкий суд.

И все повторилось: с Блинцова, уменьшив обе суммы, взыскали основной долг и пени, а в решении была написана та самая фраза: «…жилое помещение утратило статус общежития, и к нему применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма».

Александр исполнил и это решение. Тогда администрация завода решила избавиться от проблемного жильца. Летом 2015 года его уволили за «нарушение трудовой дисциплины», как часто бывает в случае конфликтов с руководством. А в ноябре 2015 года управляющая компания обратилась в суд с новым иском. Мужчину хотели лишить прав на комнату.

Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты 

Как оказалось, дом является гостиничным комплексом, предназначенным «для целей удовлетворения потребностей сотрудников АО „Камов“ в жилье на время работы на предприятии». А раз Блинцова уволили, значит, у него нет права здесь находиться. У Александра были на руках оба решения Люберецкого суда. В них написано, что Александр Блинцов проживал в своей комнате на условиях договора социального найма.

Почему-то принимать во внимание эти документы никто не счел нужным. Судья Хуханова 16 февраля 2016 года удовлетворила все требования управляющей компании и обязала Блинцова освободить комнату. Целый год мужчина пытался обжаловать это решения. Другого жилья у него не было.

Он вспоминает — куда только не обращался. В Верховный суд, в Генеральную прокуратуру, в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, в Общественную палату РФ, к губернатору Московской области, депутатам всех мастей и к Президенту России…

Пока мужчина искал правду, его попросту выселили из дома. Вот что говорится в акте выселения и описи имущества от 3 февраля 2017 года:

— В ходе исполнительных действий по выселению должника жилое/нежилое помещение, указанное в исполнительном документе, освобождено от выселяемого Блинцова Александра Борисовича, его имущества, домашних животных.

А в письме директора по персоналу АО «Вертолеты России» Е. Н. Кузьменкова читаем:

— В соответствии с техническим паспортом помещения, составленным Люберецким филиалом Государственного унитарного предприятия Московского области «Московское областное бюро технической инвентаризации» по состоянию на 5 декабря 2012 года, назначение здания по адресу: город Люберцы, улица 8 Марта, дом 4а — нежилое. Согласно экспликации к поэтажному плану технического паспорта комнаты, находящиеся в данном здании, являются жилыми…

В документах здание превращается из жилого в нежилое. То ли магия, то ли чиновничий произвол — непонятно. И что с этим делать — тоже. А времени на раздумья не было. Однажды Александр вернулся домой, а дверь в комнату закрыта и опечатана. Вскоре в нее въехал Роман, представившийся сотрудником полиции.

Александр даже не удивился. Да, вместо удовлетворения потребностей сотрудников АО «Камов» в жилье, как значится на бумаге, заводская администрация удовлетворяла всех желающих и, вероятно, платежеспособных. В доме уже давно проживали сотрудники полиции и разные загадочные граждане.

А у Александра лишних денег не было. Несколько месяцев он прожил здесь же, в общежитии. Спал на туристическом матрасе в коридоре. В исполнительном листе было написано, что Блинцов должен освободить комнату. А про коридор написано не было.

Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты 

Несмотря на то, что формально он исполнил предписание суда, в 2017 году его выкинули на улицу. На сей раз без суда и следствия. Тот самый страж правопорядка Роман просто спустил его с лестницы во двор.

Блинцов обращался в прокуратуру, в полицию. Он писал, что его оставили без крыши над головой и отобрали все личные вещи. Но все осталось по-прежнему. Общежитие принадлежит частному заводу, а значит, это частная собственность. Помимо постановления Люберецкого суда, ставящего под сомнение правомерность такого решения, есть еще один любопытный документ. В обращении Общественной палаты РФ к Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке от 13 марта 2017 года, где о доме 4а по улице 8 Марта в Люберцах написано следующее:

— Очевидно, что при приватизации имущественного комплекса АО «Камов» общежитие, в котором была предоставлена комната заявителю (Александру Блинцову), было включено в перечень приватизируемых объектов недвижимости в нарушение действующего законодательства, в соответствии с которым жилой фонд предприятий, в том числе общежития, подлежали передаче в собственность муниципальных образований с применением к сторонам жилищных правоотношений норм о договоре социального найма.

Журналисты выяснили, что в доме есть комнаты, приватизированные гражданами уже после того, как вертолетный завод стал акционерным обществом. Если общежитие — частная собственность «Камова», как это могло произойти? Вопросов много, неизвестно, будут ли на ответы. Пока Александру не удалось их добиться. Мужчина до сих пор проживает на улице.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 151  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх