• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал организации и не входящим в нее странам увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
Сборная Хорватии обыграла команду Аргентины в матче группового этапа чемпионата мира — 2018 со счетом 3:0. Об этом сообщает "Советский спорт".

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны
Уникальные исторические документы, рассказывающие о первых сражениях Великой Отечественной войны, опубликованы в пятницу на официальном сайте Минобороны России.


Информация к новости
  • Просмотров: 549
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-01-2018, 20:41

Общество » Происшествия / Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла      


Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Центральным судом Кемерова в отношении 50-летнего перевозчика Евгения Судакова.

Его осудили на два года лишения свободы за оказание небезопасных услуг. Таксист подвез ребенка до поликлиники, не используя специальное удерживающее устройство.

Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла

Моральный и материальный ущерб, нанесенный ему незаконным уголовным преследованием, Судаков оценил в два миллиона рублей. Эти иски российская Фемида уже удовлетворила. В свою очередь, органы прокуратуры принесли Евгению официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, пишет "Российская газета". 

Как следует из материалов уголовного дела, Евгений Судаков был задержан стражами порядка в августе 2016 года. В 9:00 мужчина, работавший в то время по найму у кемеровского предпринимателя, прибыл по вызову на улицу 50 лет Октября. Молодая женщина попросила подвезти ее и двухлетнюю дочь до детской поликлиники на улице Черняховского. 

До места доехали за считаные минуты. Заработок водителя составил всего 85 рублей. Однако пока пассажирка рассчитывалась за проезд, к машине подошли сотрудники полиции. Один из них, предъявив удостоверение, спросил Судакова, по какой причине тот перевез ребенка без специального удерживающего устройства. 

Как оказалось, оперуполномоченные Лавренов и Игнатенко сидели в засаде возле детской поликлиники, выявляя перевозчиков, оказывающих услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья малолетних детей.

Полицейские осмотрели автомобиль таксиста и зафиксировали нарушения в присутствии понятых. Позднее выяснилось, что понятые тоже были сотрудниками правоохранительных органов. 

Следствие продлилось восемь дней. Уже в сентябре 2016 года Центральный районный суд Кемерова вынес Судакову обвинительный приговор по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Даже 1-я часть этой статьи предусматривает наказание вплоть до штрафа в 300 тысяч рублей или лишения свободы на два года. 

Следователь Колмогоров, вручая Судакову обвинительное заключение, подчеркнул, что по закону максимальное наказание за совершенное им деяние - пять тысяч рублей штрафа. Однако российская Фемида решила превзойти все мыслимые пределы в своей суровости: таксисту судья Александр Александрович Вялов назначил два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом было указано и отягчающее обстоятельство в виде корыстного мотива, выраженного в извлечении прибыли в 85 рублей. 

Перед вынесением приговора Вялов полностью занял сторону обвинения и даже не подумал исследовать представленные доказательства. Апелляционная и кассационные инстанции оставили приговор без изменения. Хотя то, что маленькой пассажирке не был причинен вред, являлось основанием для прекращения уголовного преследования "за отсутствием состава преступления".

"Особо опасный преступник" Евгений Судаков отсидел за решеткой семь месяцев. Два из них он провел в колонии строгого режима N1 в Мариинске. Все это время его мать Валентина Леонтьевна, страдающая онкологическим и целым рядом других серьезных заболеваний, носила ему передачи и обивала пороги судов, следственных органов и прокуратуры.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 549  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх