16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Днем 15 января в Лондоне умерла Долорес ОʼРиордан, вокалистка и автор песен группы The Cranberries, обладательница одного из самых узнаваемых и неординарных голосов 1990-х. ОʼРиордан было 46 лет...

Мы вспоминаем лучшие песни Долорес ОʼРиордан.

Ага, всё так. Уже даже и искусственный интеллект компании Гугл понял всё о российских «выборах» лучше любого политолога...

По одной версии — драка, по другой — спланированное нападение на учительницу...

Мы расскажем, как богатое воображение, дружеская болтовня и наивное доверие к спецслужбам привели курсанта на скамью подсудимых.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

Трудно не согласиться с тем, что 2017 год был тяжелым, но все же, наряду с войнами, терактами и стихийными бедствиями, в нем было много изобретений, инноваций и гаджетов, которые сделали наш мир немного лучше...

• Новости мира
У здания Рады произошли столкновения между полицейскими и митингующими
Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими произошли возле второго подъезда Верховной рады в центре Киева, передаёт УНН.

В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ
Лидер КПРФ заявил, что на телеканалах выходят передачи с «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», при этом коммунистам не предоставляет ...

Песков: никаких решений о возможном повышении НДФЛ пока не принималось
Никаких решений о возможном повышении НДФЛ для пополнения бюджета пока не принималось.


Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-01-2018, 20:41

Общество » Происшествия / Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла      


Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Центральным судом Кемерова в отношении 50-летнего перевозчика Евгения Судакова.

Его осудили на два года лишения свободы за оказание небезопасных услуг. Таксист подвез ребенка до поликлиники, не используя специальное удерживающее устройство.

Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла

Моральный и материальный ущерб, нанесенный ему незаконным уголовным преследованием, Судаков оценил в два миллиона рублей. Эти иски российская Фемида уже удовлетворила. В свою очередь, органы прокуратуры принесли Евгению официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, пишет "Российская газета". 

Как следует из материалов уголовного дела, Евгений Судаков был задержан стражами порядка в августе 2016 года. В 9:00 мужчина, работавший в то время по найму у кемеровского предпринимателя, прибыл по вызову на улицу 50 лет Октября. Молодая женщина попросила подвезти ее и двухлетнюю дочь до детской поликлиники на улице Черняховского. 

До места доехали за считаные минуты. Заработок водителя составил всего 85 рублей. Однако пока пассажирка рассчитывалась за проезд, к машине подошли сотрудники полиции. Один из них, предъявив удостоверение, спросил Судакова, по какой причине тот перевез ребенка без специального удерживающего устройства. 

Как оказалось, оперуполномоченные Лавренов и Игнатенко сидели в засаде возле детской поликлиники, выявляя перевозчиков, оказывающих услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья малолетних детей.

Полицейские осмотрели автомобиль таксиста и зафиксировали нарушения в присутствии понятых. Позднее выяснилось, что понятые тоже были сотрудниками правоохранительных органов. 

Следствие продлилось восемь дней. Уже в сентябре 2016 года Центральный районный суд Кемерова вынес Судакову обвинительный приговор по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Даже 1-я часть этой статьи предусматривает наказание вплоть до штрафа в 300 тысяч рублей или лишения свободы на два года. 

Следователь Колмогоров, вручая Судакову обвинительное заключение, подчеркнул, что по закону максимальное наказание за совершенное им деяние - пять тысяч рублей штрафа. Однако российская Фемида решила превзойти все мыслимые пределы в своей суровости: таксисту судья Александр Александрович Вялов назначил два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом было указано и отягчающее обстоятельство в виде корыстного мотива, выраженного в извлечении прибыли в 85 рублей. 

Перед вынесением приговора Вялов полностью занял сторону обвинения и даже не подумал исследовать представленные доказательства. Апелляционная и кассационные инстанции оставили приговор без изменения. Хотя то, что маленькой пассажирке не был причинен вред, являлось основанием для прекращения уголовного преследования "за отсутствием состава преступления".

"Особо опасный преступник" Евгений Судаков отсидел за решеткой семь месяцев. Два из них он провел в колонии строгого режима N1 в Мариинске. Все это время его мать Валентина Леонтьевна, страдающая онкологическим и целым рядом других серьезных заболеваний, носила ему передачи и обивала пороги судов, следственных органов и прокуратуры.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 178  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх