19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Умер первый вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Клешко
Первый вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко умер.

Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей
Министр просвещения России Ольга Васильева встала на защиту учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике в рамках исследования Рособрнадзора.

Названы лучшие регионы для трудоустройства пенсионеров
Самыми благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров регионами России стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.


Врач скорой помощи из Твери: Нас били с полным осознанием происходящего      

Информация к новости
  • Просмотров: 630
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-02-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
3-02-2018, 18:11


К сожалению, врачей уважают не все, иногда их оскорбляют и даже бьют. Вопиющий случай, когда фельдшера спецбригады «Скорой помощи» самого отправили на больничную койку, произошел в Твери 19 января.

Врач скорой помощи из Твери: Нас били с полным осознанием происходящего

Прежде чем перейти к этой жестокой истории, поясним, что спецбригадой называют команду медиков, выезжающих на экстренные случаи: ДТП, опасные ранения и т.д. В городе у нас две такие бригады, но из-за кадрового дефицита порой работает только одна. «Спецы», как их называют коллеги, разъезжают на хорошо узнаваемом жёлтом с красными полосками автомобиле, внутри которого есть всё необходимое оборудование для реанимации и первичной диагностики.

Овощи-фрукты

Итак, пасмурный день 19 января. «Спецы» получают вызов в микрорайон «Южный». По предварительной информации, в магазине «Овощи-фрукты», что на бульваре Гусева, мужчина упал прямо посреди торгового зала и бьётся в судорогах.

- Когда мы прибыли, на полу действительно лежал мужчина, вокруг топилось ещё около десяти человек, все неславянской внешности, - рассказал «Комсомолке» врач спецбригады Олег Грек. - Я начал осмотр и вижу, что лежащий в сознании, нет никаких признаков судорог или чего-то похожего. Столпившиеся спрашивают, что с ним. Отвечаю, что, вроде, всё нормально. Тут я в первый раз увидел летящий в меня кулак.

Мужчина, который якобы с судорогами, приподнялся и попытался меня ударить, при этом начал нецензурно ругаться. Олег Грек повидал уже тысячи пациентов и не очень удивился такому поведению. Оно может быть продиктовано разными причинами, ведь человек может быть психически неуравновешенным. Уже потом медик предположил, что «больной» мог симулировать расстройство здоровья, чтобы так воздействовать на своих товарищей.

А заключение в духе «всё нормально» спутало ему весь замысел, и он вспылил. Но такие мысли у доктора спецбригады появились потом, а пока он с фельдшерами решил отнести «больного» в автомобиль для более детальной диагностики. С собой взяли одного из толпившихся поблизости земляков пациента, чтобы он в случае необходимости выступил как переводчик: по-русски собравшиеся говорили с сильным акцентом.

Нападение в машине

- В машине я начал осмотр заново, - продолжает Олег. - Переводчик меня спрашивает, что с ним. Отвечаю, что сейчас всё нормально. Пациент, как услышал «нормально», сразу поднялся и начал крыть нас понятным русским матом.

Распалился, вскочил на носилки, так что оказался выше нас, и начал бить меня и фельдшеров руками и ногами, попадал в голову и грудь. Не просто махать, а именно прицельно бить, как не может драться человек, не осознающий происходящее. Ну а мы не имеем права бить пациентов, поэтому попытались просто его удержать, чтобы не разнёс нам оборудование.

Пытались прижать ему руки к туловищу и уложить, но тут встрял «переводчик». Он стал нас оттеснять, а «пациент» бил ногами из-за его спины. Когда мы достаточно отодвинулись и нас было уже не достать, он начал пинать оборудование.Бригада медиков поняла, что буйного гражданина не утихомирить. Кроме того, снаружи собралась небольшая толпа соотечественников «пациента», они видели только раскачивающийся автомобиль и слышали звуки ударов.

- Мы решили, что они нас просто затопчут, поэтому распахнули двери и выпрыгнули наружу, - поясняет врач. - Стали криками выгонять тех двоих из машины, чтобы они там всё не перебили. «Пациент» выскочил наружу, схватил с земли кусок льда и с короткого расстояния метнул моему фельдшеру в лицо, травмировав его. Потом они все ушли, а мы повезли Влада в больницу. У него контузия глазного яблока, ушибленная рана верхнего века, закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас Влад на больничном. Жалко его, хороший парень, всего 27 лет, на двух работах пашет, жена, ребёнок, ипотека. Спасаешь людей, а тут такое.

Всё по закону

Нападение на медиков стало поводом для возбуждения уголовного дела. Менее чем через сутки после случившегося бригада медиков, доработав смену, отправилась в Следственный комитет. Там они снова встретились с «пациентом» и его «переводчиком». По свидетельству Олега Грека, они держались вызывающе, не извинились, лишь презрительно цыкали, проходя мимо. Как пояснили «Комсомолке» в СУСК, подследственному не назначена никакая мера пресечения, так как по статье «побои» таковая судом не избирается.

Ну а медики боятся, что дело в очередной раз будет спущено на тормозах. Оказывается, врачей регулярно задирают на вызовах, а часто даже пытаются побить. Иногда случается что-то по-настоящему кошмарное, вроде истории в «Овощах и фруктах».

Так, сотрудники «Скорой» рассказали, что пять лет назад фельдшеру на вызове изрезали ножом лицо, но виновный так и не был наказан, потому что его родственник работал в правоохранительных органах. Вот и сейчас врачи думают, что нападавшего просто отпустят на поруки диаспоры, а земляки его по-тихому переправят на родину. Теперь все ждут суда, дата которого ещё не назначена.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 630  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх