• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил российских фигуристок с медалями Олимпиады
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравил российских фигуристок Алину Загитову и Евгению Медведеву с медалями Олимпиады-2018 в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено после захвата санатория в Одессе
Полиция Одесской области возбудила уголовное дело по факту захвата административного здания санатория «Лермонтовский» в Одессе.

WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем до и после удара США в Сирии
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнера», находился в тесном контакте с Кремлем и сирийскими чиновниками за несколько недель до и после удара ...


Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-02-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
3-02-2018, 18:11

Общество » Происшествия / Врач скорой помощи из Твери: Нас били с полным осознанием происходящего      


К сожалению, врачей уважают не все, иногда их оскорбляют и даже бьют. Вопиющий случай, когда фельдшера спецбригады «Скорой помощи» самого отправили на больничную койку, произошел в Твери 19 января.

Врач скорой помощи из Твери: Нас били с полным осознанием происходящего

Прежде чем перейти к этой жестокой истории, поясним, что спецбригадой называют команду медиков, выезжающих на экстренные случаи: ДТП, опасные ранения и т.д. В городе у нас две такие бригады, но из-за кадрового дефицита порой работает только одна. «Спецы», как их называют коллеги, разъезжают на хорошо узнаваемом жёлтом с красными полосками автомобиле, внутри которого есть всё необходимое оборудование для реанимации и первичной диагностики.

Овощи-фрукты

Итак, пасмурный день 19 января. «Спецы» получают вызов в микрорайон «Южный». По предварительной информации, в магазине «Овощи-фрукты», что на бульваре Гусева, мужчина упал прямо посреди торгового зала и бьётся в судорогах.

- Когда мы прибыли, на полу действительно лежал мужчина, вокруг топилось ещё около десяти человек, все неславянской внешности, - рассказал «Комсомолке» врач спецбригады Олег Грек. - Я начал осмотр и вижу, что лежащий в сознании, нет никаких признаков судорог или чего-то похожего. Столпившиеся спрашивают, что с ним. Отвечаю, что, вроде, всё нормально. Тут я в первый раз увидел летящий в меня кулак.

Мужчина, который якобы с судорогами, приподнялся и попытался меня ударить, при этом начал нецензурно ругаться. Олег Грек повидал уже тысячи пациентов и не очень удивился такому поведению. Оно может быть продиктовано разными причинами, ведь человек может быть психически неуравновешенным. Уже потом медик предположил, что «больной» мог симулировать расстройство здоровья, чтобы так воздействовать на своих товарищей.

А заключение в духе «всё нормально» спутало ему весь замысел, и он вспылил. Но такие мысли у доктора спецбригады появились потом, а пока он с фельдшерами решил отнести «больного» в автомобиль для более детальной диагностики. С собой взяли одного из толпившихся поблизости земляков пациента, чтобы он в случае необходимости выступил как переводчик: по-русски собравшиеся говорили с сильным акцентом.

Нападение в машине

- В машине я начал осмотр заново, - продолжает Олег. - Переводчик меня спрашивает, что с ним. Отвечаю, что сейчас всё нормально. Пациент, как услышал «нормально», сразу поднялся и начал крыть нас понятным русским матом.

Распалился, вскочил на носилки, так что оказался выше нас, и начал бить меня и фельдшеров руками и ногами, попадал в голову и грудь. Не просто махать, а именно прицельно бить, как не может драться человек, не осознающий происходящее. Ну а мы не имеем права бить пациентов, поэтому попытались просто его удержать, чтобы не разнёс нам оборудование.

Пытались прижать ему руки к туловищу и уложить, но тут встрял «переводчик». Он стал нас оттеснять, а «пациент» бил ногами из-за его спины. Когда мы достаточно отодвинулись и нас было уже не достать, он начал пинать оборудование.Бригада медиков поняла, что буйного гражданина не утихомирить. Кроме того, снаружи собралась небольшая толпа соотечественников «пациента», они видели только раскачивающийся автомобиль и слышали звуки ударов.

- Мы решили, что они нас просто затопчут, поэтому распахнули двери и выпрыгнули наружу, - поясняет врач. - Стали криками выгонять тех двоих из машины, чтобы они там всё не перебили. «Пациент» выскочил наружу, схватил с земли кусок льда и с короткого расстояния метнул моему фельдшеру в лицо, травмировав его. Потом они все ушли, а мы повезли Влада в больницу. У него контузия глазного яблока, ушибленная рана верхнего века, закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас Влад на больничном. Жалко его, хороший парень, всего 27 лет, на двух работах пашет, жена, ребёнок, ипотека. Спасаешь людей, а тут такое.

Всё по закону

Нападение на медиков стало поводом для возбуждения уголовного дела. Менее чем через сутки после случившегося бригада медиков, доработав смену, отправилась в Следственный комитет. Там они снова встретились с «пациентом» и его «переводчиком». По свидетельству Олега Грека, они держались вызывающе, не извинились, лишь презрительно цыкали, проходя мимо. Как пояснили «Комсомолке» в СУСК, подследственному не назначена никакая мера пресечения, так как по статье «побои» таковая судом не избирается.

Ну а медики боятся, что дело в очередной раз будет спущено на тормозах. Оказывается, врачей регулярно задирают на вызовах, а часто даже пытаются побить. Иногда случается что-то по-настоящему кошмарное, вроде истории в «Овощах и фруктах».

Так, сотрудники «Скорой» рассказали, что пять лет назад фельдшеру на вызове изрезали ножом лицо, но виновный так и не был наказан, потому что его родственник работал в правоохранительных органах. Вот и сейчас врачи думают, что нападавшего просто отпустят на поруки диаспоры, а земляки его по-тихому переправят на родину. Теперь все ждут суда, дата которого ещё не назначена.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 134  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх