• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Керимову продлили срок содержания под стражей во Франции
Во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову на сутки продлили срок содержания под стражей, заявил РИА Новости прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

Песков прокомментировал сообщения о выбросе рутения-106
В Кремле запрашивали все ведомства и не знают о каких-либо причинах и аварийных ситуациях, которые могли бы привести к выбросу рутения-106, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Появились сведения о бегстве Плотницкого в Россию
Глава ЛНР Игорь Плотницкий уехал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике, утверждает донецкий ополченец Александр Жучковский.


Информация к новости
  • 0
8-11-2014, 13:31

Общество » Творения рук человеческих / PYRO BOARD - Пламенная аудио-визуализация      


Многие из нас помнят дни, когда у популярных программ аудио-плееров начали появляться первые модули аудио-визуализации, которые создавали на экране компьютера различные образы, перемещающиеся или изменяющие свою форму в такт с воспроизводимой музыкой.

Но все эти программы-визуализаторы блекнут по сравнению с устройством, получившим название Pyro Board, которое визуализирует музыку в виде трепещущегося натурального пламени, и делается это все при помощи двух с половиной тысяч крошечных Бунзеновских горелок, установленных на одной поверхности. 

Установка Pyro Board, созданная Дереком Мюллером из Дании, является двухмерным вариантом трубы Рубенса (Rubens' Tube).

Для тех, кто не знаком с этим термином поясняем - труба Рубенса представляет собой длинную металлическую трубу с множеством отверстий, просверленных в ряд по всей ее длине. В трубу извне подается горючий газ, а в одном из концов трубы установлен динамик. Газ, выходящий из трубы через отверстия, зажигается, а звуковые волны, создаваемые динамиком, повышают или понижают давление газа в определенных точках, благодаря чему языки пламени начинают танцевать, создавая необычную "пламенную" визуализацию звука. 

Подобный принцип использован в установке Pyro Board при помощи крошечных газовых горелок, установленных на квадратном металлическом основании. И когда эта установка начинает работать, за счет звуковых волн в объеме горючего газа, на ее поверхности создаются огненные образы, напоминающие первые 8-битные компьютерные картинки. При использовании специализированных генераторов звуковых частот можно создать на поверхности Pyro Board статичные образы, имеющие весьма необычную форму.

Но самое интересное, как можно убедиться, просмотрев приведенный ниже видеоролик, начинается, когда к установке Pyro Board подключается источник музыкального сигнала. 

Остается надеяться, что большинство людей, которые просмотрят видеоролик, не кинутся тут же повторять эту конструкцию и ограничатся традиционными компьютерными программами-визуализаторами, ведь все же игры с взрывоопасным газом и открытым пламенем могут привести к печальным последствиям.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6086  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх