Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За что Путин уволил губернатора Севастополя...

Полицейские избили дубинками и задержали несколько участников акции против строительства комплекса по переработке отходов (КПО) в лесу возле подмосковного города Ликино-Дулево.

Знакомясь с кем-либо, мы задаемся вопросом: каков этот человек? Как хорошо было бы заранее знать о привычках наших новых приятелей. Но мало кто готов с ходу за чашкой чая рассказать о себе всю правду. Однако если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за столом.

Мы собрали для вас результаты исследований, которые выдадут вам всю подноготную о вашем собеседнике.

Акция в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму, — и ее жесткий разгон...

Американец провел два года в русском СИЗО. Он заказал в Китае растворитель, в составе которого был наркотик...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Американские ВВС обязались защитить «Зону 51» от «штурма»
Военно-воздушные силы США обязуются защитить военную базу "Зона 51" в Неваде от "штурма", на который записалось уже больше 1 миллиона американцев, желающих увидеть инопланетян, ...

США предложат России новый договор по ядерному оружию
Представители Соединенных Штатов заявили, что намерены встретиться с российской делегацией в Женеве и поговорить о возможном трехстороннем договоре по ядерному оружию между странами и Китаем. Об этом ...

Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400
Потенциал российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не всегда соответствует их теоретическим возможностям и гораздо больше зависит от того, кто и как их использует, утверждают в своем новом ...


Занимательная медицина      

Информация к новости
  • 0
11-11-2012, 19:17


Предлагаю несколько занимательных медицинских фактов. Хотелось бы узнать мнение медиков, а также отзывы тех, кто воспользовался нижеприведенными рекомендациями.Обо всем

Мгновенное улучшение слуха. Когда вы находитесь в шумном месте – в гостях, на вечеринке, на концерте – на фоне громких звуков вам необходимо расслышать тихую мелодию, играющую, например, на мобильнике у стоящего неподалеку человека, попробуйте повернуться к нему левым ухом. Из-за особенностей обработки звуковых сигналов в нашем мозгу именно левое ухо более чувствительно к музыкальным и мелодичным звукам.

Больно? Кашляй! Как показали опыты, при необходимости быстро уменьшить болевые ощущения, например, при уколе, надо хорошо покашлять. Во время кашля происходит мгновенное увеличение давления в грудной клетке и спинномозговом канале, что уменьшает активность болевых рецепторов.

Избавиться от насморка за 20 секунд. Звучит невероятно, но почему бы не попробовать? Если у вас заложен нос, повторяйте поочередно два движения. Первое – нажмите языком на нёбо (верхнюю часть ротовой полости). Второе – надавите пальцем на точку между бровями. Если повторять эти два движения поочередно, то уже через 20 секунд вы почувствуете облегчение носового дыхания. Это происходит из-за того, что особая пористая кость – сошник, расположенная в носовой области, как бы “раскачивается”, постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.


Спим спокойно.
Некоторые люди страдают от того, что во сне ощущают горечь во рту, так как содержим
Обо всемое желудка через пищевод может поступать в глотку, вызывая неприятные ощущения. Это явление называется гастроэзофагиальный рефлюкс. В качестве способа облегчения можно порекомендовать спать на левом боку, тогда желудок будет находиться ниже уровня пищевода, и гравитация будет на нашей стороне.

Борьба с зубной болью. Против зубной боли есть сотни разнообразных народных и медицинских рецептов. Вот еще один. Возьмите кубик льда и прижмите его к треугольной области между большим и указательным пальцем. В ходе одного из исследований канадские медики обнаружили, что в таком случае боль становится вполовину меньше, правда непонятно, чем они ее измеряли. Механизм воздействия связан с тем, что нервные окончания на этом участке кожи стимулируют часть мозга, блокирующую прохождение болевых сигналов от лица и рук.

Антиожоговый прием. Если вы обожглись, немедленно нажмите на обожженную область подушечкой среднего пальца. Конечно, кубик льда сработает быстрее и лучше уберет боль, но даже такой способ быстро уменьшит повышенную температуру кожи до номинального значения. Конечно, такой способ работает только при небольшой площади ожога.

Остановите землю! Если вы неумеренно выпили, и чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, положите ладонь на какую-нибудь твердую неподвижную поверхность, например, подоконник или стол. При увеличении концентрации алкоголя в крови часть его попадает в особый орган внутреннего уха, отвечающий за чувство равновесия – вестибулярный аппарат. При этом мозг находится в недоумении из-за ухудшении качества информации, поступающей из вестибулярного аппарата, и начинает “чудить”, а человек в это время чувствует себя так, как будто находится на качелях и морском судне во время шторма. Стоит упереться рукой о твердую неподвижную поверхность, и мозг “переключится” на этот канал получения информации, после чего станет значительно легче удерживать равновесие. На руках расположено большое количество рецепторов, поэтому метод очень эффективен.
Обо всем

 Дышите правильно. Во время бега большинство людей выдыхают одновременно с касанием земли правой ногой. Это приводит к уменьшению давления в печени (которая, как вы знаете, расположена справа), и потом – к неприятным болевым ощущениям в боку. Что делать, чтобы не кололо в боку во время бега? Выдыхайте одновременно с касанием земли левой ногой!

Кровь из носа. В качестве быстрого способа остановить кровь из носа подложите под верхнюю губу (как раз за ямочкой на ней) кусочек ваты и сильно надавите на это место. Кровотечение должно быстро прекратиться. Так происходит из-за того, что основная часть вытекающей из носа крови выходит из носовой перегородки, а давление в вышеуказанной области пережимает кровеносные сосуды, останавливая кровотечение.

Как успокоиться? Когда вы собираетесь на первое свидание, или на собеседование к работодателю, ваше сердце может начать сильно и быстро биться, заставляя вас волноваться и ощущать сильное беспокойство. Как быть? Попробуйте сильно подуть на большой палец. Как утверждает специалист из Питтсбургского университета, блуждающий нерв, контролирующий в том числе частоту сердцебиения, может контролироваться с помощью выдыхания воздуха и тактильного воздействия на определенные участки кожи.

Боремся с переохлаждением. Вернее, с одним из его видов – переохлаждением из-за большого количества съеденного мороженного. Если увлечься этим лакомством, то можно добиться того, что начнется головная боль. Это происходит из-за понижения температуры во рту и охлаждения нервов в нёбе. Если сильно прижать язык к небу, максимально увеличив площадь соприкосновения, то постепенно он нагреет охлажденную область и боль успокоится.
Обо всем

 Расслабляемся полностью. Близорукость чаще всего вызвана наследственностью (у меня, например, и папа и мама близорукие, и я с шести лет в очках), а также постоянной нагрузкой на глаза при чтении/просмотре ТВ/работе на компьютере. Для того, чтобы облегчить вашим глазкам жизнь, проделайте следующие действия. сильно закройте глаза, напрягитесь всем телом, вдохните и через несколько секунд быстро выдохните и расслабьтесь. Повторите это упражнение несколько раз. При такой нагрузке на бицепсы и другие крупные мышцы будут затрагиваться большинство других мускулов, включая те, что отвечают за зрение. Лучше всего об этом сказали игроки одной из КВН-овских команд: “Я бицепс качаю, но и на брови немного попадает…”.

Интересный опыт. Если в вашей компании есть желающие поэкспериментировать, проведите такой опыт. Пускай человек встанет ровно, вытянет руку в сторону ладонью вниз. Теперь нажмите на его запястье сверху двумя пальцами. Он будет сопротивляться, удерживая ладонь горизонтально. Теперь под одну из его ступней подложите несколько толстых книг, чтобы она была выше другой на 20-30 сантиметров. Попробуйте надавить еще раз. Скорее всего, сопротивление исчезнет и ладонь легко опустится вниз. По мнению  одного из специалистов медицинского центра в Калифорнии, при разной высоте опор для ног спинной мозг слегка деформируется, и подсознание “считает” это опасным, ослабляя контроль за несущественными по его мнению воздействиями.  Если и у вас не получилось, попробуйте завязать глаза подопытному.

А у вас работает что-нибудь из вышеприведенных методов?


источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4312  ==  Комментария: 4    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 119
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Пункты Мгновенное улучшение слуха, Дышите правильно, Боремся с переохлаждением, Антиожоговый прием проверял на себе неоднократно, эффект есть)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 2
 

Как успокоиться? Когда вы собираетесь на первое свидание, или на собеседование к работодателю, ваше сердце может начать сильно и быстро биться, заставляя вас волноваться и ощущать сильное беспокойство. Как быть?


Для этого существует более эффективный способ, нежели просто дуть на палец.

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Как показали опыты, при необходимости быстро уменьшить болевые ощущения, например, при уколе, надо хорошо покашлять.

Не надо кашлять при уколе!
Дергаете попой, иголка сломается.
Будете потом ходить с иголкой в попе. 

Против зубной боли есть сотни разнообразных народных и медицинских рецептов. Вот еще один. Возьмите кубик льда и прижмите его к треугольной области между большим и указательным пальцем. В ходе одного из исследований канадские медики обнаружили, что в таком случае боль становиться вполовину меньше

Вот уж спасибо - вполовину меньше!
Садизм.
Может, все-таки - таблетку? 

Пускай человек встанет ровно, вытянет руку в сторону ладонью вниз. Теперь нажмите на его запястье сверху двумя пальцами. Он будет сопротивляться, удерживая ладонь горизонтально. Теперь под одну из его ступней подложите несколько толстых книг, чтобы она была выше другой на 20-30 сантиметров. Попробуйте надавить еще раз. Скорее всего, сопротивление исчезнет и ладонь легко опустится вниз

А не сожмется ли она внизу в кулак и не пойдет ли резко вверх, выполняя боксерский прием об Вашу челюсть - за такие издевательства?

 
Если вы неумеренно выпили, и чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, положите ладонь на какую-нибудь твердую неподвижную поверхность, например, подоконник или стол.

А вот это верно, пральна! лучше рукой об стол, чем щекой об асфальт (ну, равновесие, с другой стороны, приобретется и во втором случае).

Хотя более жизненный совет - не употреблять неумеренно, а уж если на голодный желудок развезло - сходить в туалет на собеседование с унитазом, вывести из организма лишнее, принять горизонтальное положение на диване и уснуть.
Ну, можно еще активированного угля покушать.

можно порекомендовать спать на левом боку, тогда желудок будет находиться ниже уровня пищевода, и гравитация будет на нашей стороне.

Вот этого не стоит!
На левом боку - сердце, сдавливать его - лишнее.
С кислотностью повышенной лучше все-таки с помощью медицины бороться.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 80
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Сразу в голове возникла картина: вот прихожу я на собеседование, сижу перед работодателем и дую на большой палец.... определенно буду долго работу искать


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Американские ВВС обязались защитить «Зону 51» от «штурма»
    Военно-воздушные силы США обязуются защитить военную базу "Зона 51" в Неваде от "штурма", на который записалось уже больше 1 миллиона американцев, желающих увидеть инопланетян, ...

    США предложат России новый договор по ядерному оружию
    Представители Соединенных Штатов заявили, что намерены встретиться с российской делегацией в Женеве и поговорить о возможном трехстороннем договоре по ядерному оружию между странами и Китаем. Об этом ...

    Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400
    Потенциал российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не всегда соответствует их теоретическим возможностям и гораздо больше зависит от того, кто и как их использует, утверждают в своем новом ...

    Вверх
    Вверх