Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

Как кум Путина возвращается к власти: выкуп телеканалов, визиты в Москву, нефть и роли в кино. Материал «Громадского»...

Врачи делают операцию российскому боксеру Максиму Дадашеву, которого госпитализировали с отеком мозга после боя в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена. Боксеру проводят трепанацию черепа.

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 27 лет.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

В продукты россиян добавят панцири саранчи
Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

Названы самые угоняемые автомобили в России
В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...


Как воспитать      

Информация к новости
  • Просмотров: 2545
  • Комментария: 4
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 11-11-2012, 15:14
  • В закладки:
  • 0
11-11-2012, 15:14


Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

Первый период до 5 лет.

С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период с 5 до 10.

В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период с 10 до 15.

Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период с 15 лет.

Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

  

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

 






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2545  ==  Комментария: 4    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 496
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

что за воспитание по схеме? Все люди (а дети какбэ тоже люди) разные, и нельзя применять клише ко всем поголовно. Напротив, нормальный родитель всегда найдёт индивидуальный подход к ребёнку. Я с самого зачатка соображалки старалась всё объяснять ребёнку, где она поступила хорошо, где плохо. Почему нельзя хватать ножи и лезть в духовку. Не делая перепуганные глаза, чтобы ребёнок дёрнулся и поранился, а спокойно забирая опасный предмет и рассказывая, что может случиться, если она будет этот предмет хватать. Пару раз показывала порезанный палец, дабы добавить конкретики) Так что совет для детей до 5 лет, только больше вредит, не дающий ребёнку никаких навыков, потому как ребёнок толком не понимает, почему у мамы вылезли глаза из орбит и она охает.
После 5ти лет, опять же, ребёнок вполне может переварить информацию, которую стоит доносить путём диалога. Принуждать дитя нельзя, надо заинтересовать. Необходимо дать ребёнку выбор, хочет ли он учиться рисовать, или заниматься музыкой, или плясать/вырезать/делать бумажных лягушек и т.д. Сравнение "ребёнок - раб" скорее будет угнетать малыша, чем способствовать его развитию.
Понятно, что если малыш теряет над собой контроль и начинает распускаться, то необходимо строго, но без воплей и поджопников, его осадить. Но главное не забывать ,что это такой же человек, только с более уязвимой психикой. Поэтому нельзя устраивать тиранию, а то чадо вырастет забитым и будет бояться проявлять любую инициативу, потому что в тот период, когда строился костяк его характера, его подавляли, навязывая отношения: Родитель-Бог, ребёнок-Раб. 

а вообще, по мнению многих мам, воспитание детей проходит благополучнее, если запастись валерианкой =) 



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 260
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

воспитывать надо ребенка когда он поперек лавки лежит, а когда вдоль, то уже поздно. 



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Вообще, противоречиво - 

Никаких унижений и телесных наказаний. 
, а потом: 
Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения.

"как с рабом", "ставить задачи", "требовать выполнения" (теперь все понятно! начальство просто считает нас 5-тилетними детьми!) - рабство предполагает и телесные наказания, и унижения, как за проступки, так и по настроению хозяина. 
Кстати, не будет ли 5-тилетний ребенок, которому до 5 лет ничего не запрещали, испытывать сильнейший стресс? То мама с папой пугались не пойми чего, а то вдруг запреты, задачи, требования?
Кстати, может, разбить периоды?
Например 5-8 и 9-11 лет? 12-13? 14-16? 17-20? 21-25? 25-40? 40-60?

Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов

Ну, не знаю. Многие родители полагают, что "воспитывать" никогда не поздно, даж когда "дитю" лет 55:)) 

 

 

Цитата: Rezov
воспитывать надо ребенка когда он поперек лавки лежит, а когда вдоль, то уже поздно

Воспитывать - пороть, если следовать поговорке?
Может, оттого у нас в стране и не все идеально, что поколениями людей "воспитывали" именно так?  


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 260
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.


тоже метод воспитания



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
    Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

    В продукты россиян добавят панцири саранчи
    Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

    Названы самые угоняемые автомобили в России
    В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...

    Вверх
    Вверх