Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Новые подробности массовой внесудебной казни 27 жителей Чечни...

Бывший мэр Лондона, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии. Он займет кресло премьер-министра страны.

В ночь на 23 июля произошел пожар в детском палаточном лагере на базе туристического горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края. В огне сгорели 20 из 26 палаток...

Пресс-служба РПЦ уже сообщала, что не будет разбираться с инцидентом в Сергиевом Посаде – там скорые помощи не выпускали на вызовы из-за визита Патриарха. Однако, это совсем не так. Разборки начались на следующий день после первой публикации в СМИ...

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок в мире. Хотя исследователи узнали много интересных фактов о психологических особенностях человека и даже могут предсказывать наше поведение, многое еще остается непознанным.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В США заявили, что сбили два иранских беспилотника
Американские военные сбили два иранских беспилотных летательных аппарата, а не один, как сообщалось неделю назад, заявил 23 июля начальник Центрального командования ВС США Джозеф Вотел в интервью ...

МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП на 2019-2020 годы
Международный валютный фонд (МВФ) понизил свою оценку роста мирового валового продукта в 2019—2020 годах, следует из доклада «Перспективы развития мировой экономики», опубликованного 23 июля на ...

Киев отправил спецназ в Донбасс после выборов в Раду
МВД Украины перебросило спецназ полиции в Донбасс из-за беспорядков после выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в официальном Twitter ведомства.


Версия: А был ли Виноградов?      

Информация к новости
  • Просмотров: 4448
  • Комментариев: 5
  • Автор: Нифигасеб
  • Дата: 17-11-2012, 16:57
  • В закладки:
  • 80
17-11-2012, 16:57



На прошлой недели некий Виноградов якобы расстрелял в офисе аптек Ригла несколько человек. Но существует несколько странных моментов в этом событии:

1. Ни одно СМИ не показало кровавые лужи на полу офиса и трупы сотрудников. Даже выноса тел с камер слежения не показали. И это в век информационных технологий, когда через пять минут после убийства его должны были снимать на сотовые телефоны все сотрудники Ригла ее охранники. А за продажу таково видео многие СМИ готовы дать большие деньги.

<!--more-->
2. Родственники погибших постоянно подхихикивали, давая интервью. Как они могли чему-то радоваться, когда их родственники погибли? Но ни тени трагедии в их лицах не было. Они были похожи на нанятых артистов больше, чем на родственников.

3. Страница Виноградова на VK.com явный фейк. Такое ощущение, что страница эта создавалась перед президентскими выборами и использовалась для распространения агит информации в сети интернет. Сложно поверить, что Виноградов создал свою страницу менее, чем год назад. СМИ зачем-то рассказывает, что друзей удалили перед событием.

4. Похороны погибших в Ригле не были показаны ни одним телеканалом и не было никаких фотографий в СМИ. Сложно поверить, что СМИ не пытались их заснять.

5. Новый закон об охотничьем оружии был предложен спустя сутки после происшествия. Очевидно, что готовили ли его ранее. Причем там вписаны такие меры, которые показались бы чудовищными и неприемлемыми, если бы происшествия с Виноградовым не произошло.

6. Манифест Виноградова написан в стиле ментовского фарса. Этот манифест предполагает по меньшей мере иное действие Виноградова, а именно засесть на улице и пострелять несколько прохожих, что значительно безопаснее для стрелка. Так как из манифеста следует, что все равно кого (все людской компост), а главное убивать. Не вяжется он и с основной версией убийств – на почве любви к девушке.

7. Нигде нет интервью раненных в это происшествии и главных действующих персонажей. Тех кто выбегал из комнаты.

8. Противоречивые версии об окончанию этого инцидента. По первоначальной версии стрелка захватила служба безопасности аптек. Подругой версии его обезвредил один из сотрудников аптеки, который бросился на стрелка, когда тот перезаряжал карабин. Но у преступника было два ствола, почему он не использовал второй?

Согласно информации из СМИ это происшествие выглядит так. Решили принять закон об изменении системы оборота охотничьего оружия. Решили ограничить этот оборот или же создать ряд сложностей. Но без происшествия такое не протащить. Разыграли спектакль в Ригле, никого не убили, а лишь имитировали происшествие. То есть с участием полиции был создан спектакль о массовой расправе в Ригле с сохранностью жизни всех участников. И это гуманно, так как иногда врезаются самолёты в небоскребы.

Зачем? Усложнение процедуры выдачи лицензий на оружие и усложнение оборота охотничьего оружия необходимо полиции чтобы зарабатывать огромные деньги на неофициальных операциях с таким оружием.
А новый законопроект гениален в плане коррупционной емкости. Действительно предлагает отбирать оружие в досудебном порядке. То есть, по сути, отбирать собственность человека без суда. Просто по жалобе соседей. Причем отбирать у потенциальных убийц. А потенциальными убийцами можно считать всех жителей планеты Земля. Даже парализованный потенциальный убийца. 
Также новый закон предлагает проводить раз в полгода медицинское освидетельствование всех кто владеет оружием. Это просто дыра для коррупцию особенно если запретить всем медицинским центрам проводить такие освительствования, а отдать эту функцию какому-либо своему центру. Поставить там безумные цены и создать гигантские очереди. Тогда можно будет собирать с владельцев оружия бешённые деньги раз в полгода. Гениально. И ради такого закона ... наверное... могли решиться и реально убить несколько человек. Так как на кону миллиарды долларов, из воздуха. А уж инсценировку убийства могли провести без проблем.

Также иногда полиция интегрирована с бандитами, а последних очень напрягает ситуация, когда местные жители какой-то деревни оказывают им вооруженное сопротивление. Бандит не должен сталкиваться с сопротивлением жертвы, иначе зачем он платит полиции? 

  

Так сейчас происходит с травматическим оружием. Законными методами сейчас получить лицензию на покупку травматического оружия невозможно. Так как нужно пройти специальные курсы. Но курсы не существуют, так как нет законопроекта описывающего их деятельность. Однако лицензии как-то выдаются. Как?
С охотничьем оружием до последнего времени не было никаких проблем. Его владельцы редко использовали это оружие не по назначению, и обращались с ним крайне аккуратно. И это послужило аргументом к тому, чтобы обсуждать разрешение владения нарезным короткоствольным.

Со случаем в Ригле картина меняется резко.
Ну, также можно было бы предположить и версию с желанием государства защитить себя от образование повстанческих армий с гладкоствольным легальным оружием. Это глупо. Так как повстанческая армия легко может быть вооружена и нелегальным боевым оружием. Во всяком случае в боевых калашниковых нет недостатка на складах армии. К тому же охотничье оружие слабый аргумент против солдат вооруженных автоматическим оружием . Так как гладкостволы имеют поражающую дистанцию 30 метров, а не 500 м. Не в состоянии пробить хороший бронежилет. Можно также выстроить западную версию. Что иностранные государства готовят у нас революцию и мятеж и они хотят, чтобы простые граждане не смогли оказать сопротивление их боевикам, которых они как в Сирии или Ливии в обилие запустят к нам в страну. Для этого надо разоружить граждан. А как это сделать без использования наших доблестных силовиков и чиновников? Соответственно дальше они дадут грант на разоружение страны, и начнется массовое изъятие оружия. Правительству же докажут, что это защитит власть Путина и команды. На самом же деле, охотники и владельцы оружия как раз обычно именно лояльные в правительству граждане (так как нужны деньги на его покупку). То есть разоружат сторонников правительства, а нелегально вооружат гопоту и противников правительства. И те под официальными лозунгами «Долой Путина» и не официальными «Грабь убивай» пойдут чистить квартиры и дома нормальных граждан. И те не смогут никак защититься от этого.

Власти нужно серьезно задуматься о лицензировании кухонных ножей. Недопустимо, чтобы кухонные ножи имел абы кто. Ведь до 100 человек ежедневно погибают по стране от удара кухонного ножа. Очевидно, что этьо очень опасное оружие. Так как количество убийств им совершаемых превышает любой другой вид оружия на территории страны.

Кандидат культурологических наук Антон Вуйма 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4448  ==  Комментариев: 5    Автор: Нифигасеб


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 230
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

"Так как гладкостволы имеют поражающую дистанцию 30 метров"
fool


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 280
  • Skype: III_Vane4ka_III 
  • Коммент №: 2
 

Интересное мнение... Над чем-то может и стоит задуматься!



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 3
 

РЕГИОН 163,
скорее всего имеется ввиду дистанция эфективной стрельбы со 100% поражением цели.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 230
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Нифигасеб,
Может быть. Пристрелка ГК ружей идет с 45 метров.

 

Первая часть статья имеет право на существование. Действительно, с получением лицензии на охотничье ружьё сам сто порогов оббил. Эффективность предлагаемых политиками мер по "ужесточению" получения лицензии - просто нулевая! Главы лецензионно-разрешительных отделов страны наверное нажрались от радости этих известий. 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

конечно не было убийства, как и многое другое чего не было...


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В США заявили, что сбили два иранских беспилотника
    Американские военные сбили два иранских беспилотных летательных аппарата, а не один, как сообщалось неделю назад, заявил 23 июля начальник Центрального командования ВС США Джозеф Вотел в интервью ...

    МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП на 2019-2020 годы
    Международный валютный фонд (МВФ) понизил свою оценку роста мирового валового продукта в 2019—2020 годах, следует из доклада «Перспективы развития мировой экономики», опубликованного 23 июля на ...

    Киев отправил спецназ в Донбасс после выборов в Раду
    МВД Украины перебросило спецназ полиции в Донбасс из-за беспорядков после выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в официальном Twitter ведомства.

    Вверх
    Вверх