Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Титаник» на дне Атлантики разрушится к 2030 году
Всего к «Титанику» было совершено 17 погружений, последнее — в 2004-м. Легендарный лайнер полностью разрушится к 2030 году, и память о его роскошном, но недолгом и трагическом плавании останется лишь ...

Кремль назвал идею Трампа купить Гренландию «международным шопингом»
Кремль не занимается «международным шопингом», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя идею американского лидера Дональда Трампа купить Гренландию.

В Санкт-Петербурге уволили 340 полицейских
Всем оперативникам и руководителям отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вручили уведомления о «прекращении или расторжении ...


НТВ в Берлине. Неудобная история.      

Информация к новости
  • Просмотров: 2557
  • Комментария: 3
  • Автор: Редактор
  • Дата: 8-12-2012, 21:11
  • В закладки:
  • 100
8-12-2012, 21:11


Недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине находится огромное поле, заставленное бетонными блоками. Это мемориал памяти погибших в годы правления Гитлера евреев. Рядом с ним всегда есть некоторое количество туристов, а работники мемориала с охотой расскажут вам об истории Холокоста в Германии, но обычные немцы поглядывают на него очень искоса и на то есть свои причины. Но, обо всем по порядку.
В 33-ем году Адольф Гитлер, к тому времени уже вовсю двигавший Германию в светлое национал-социалистическое будущее, решил, что евреям не место в Германии и методично принялся их уничтожать. Его помощник и соратник Гимлер активно ему в этом помогал, внедряя в процесс различные технические новшества типа газовых камер и лагерей смерти.
По официальным данным, всего было уничтожено до 6 миллионов евреев. По другим официальным данным – от 3 до 6 миллионов. При этом штандартенфюрер SS Дитер Вислицени на Нюрнбергском процессе утверждал, что в конце февраля 1945 года Адольф Эйхман назвал ему число убитых евреев "около 5 млн человек".
По мнению некоторых коренных немцев, "в какой-то момент выжившие евреи вспомнили, что они самый хитрый в мире народ, и немедленно решили обратить случившуюся с ними беду себе на пользу". Они потребовали от немцев "платить и каяться", а от остальных народов — сочувствовать и порицать всех несогласных с тем, что Холокост был величайшей трагедией человечества. Под шумок послевоенных катастроф евреи вернулись на территорию современного Израиля, а что там уже теплились арабы, мало кого озадачило.
Поскольку евреи — самый хитрый в мире народ, то у них получилось довести борьбу за Холокост до абсурда. Один из тысяч примеров: кулинарную передачу, ведущий которой посмел сказать, что Гитлер тоже ел еду, как обычный человек — внезапно сняли с эфира.
Таким образом сейчас Германия находится в позиции "вечного должника" за злодеяния Адольфа Гитлера и его друзей. Постоянное напоминание о Холокосте привело к тому, что "Третий Рейх" – де-факто запретная тема. Хранение и ношение предметов со свастикой – уголовное преступление, а сами немцы вынуждены стесняться своей истории и периодически проявлять уважение жертвам репрессий, открывая очередной памятник. При этом мало кто задумывается о том, что славян погибло по разным оценкам от 10 до 19 миллионов человек, среди которых 3 миллиона белоруссов, 2,5 миллиона поляков и 1,5 миллиона русских (потери среди мирного населения). Некоторые эксперты считают, что ситуация тождественна спору между пешеходами и автомобилистами, когда последние представляют из себя "очень немногочисленную, но очень крикливую группу".
Так или иначе, но к 2005 году, через 60 лет после окончания войны мемориал был торжественно открыт. Он представляет из себя 2711 бетонных прямоугольников, врытых в землю, а также подземный мемориальный комплекс. Всего на его строительство ушло 25 миллионов евро, а его постройка сопровождалась различными скандалами. Так например в 2003 году выяснилось, что одна из компаний-подрядчиков 60 лет назад участвовала в уничтожении людей и занималась производством отравляющего газа "Циклон-Б". Еврейская общественность возмутилась и потребовала отстранить компанию от работ, несмотря на то, что она уже успела выполнить большую часть контракта. Стройка была приостановлена, но через некоторое время городские власти решили проигнорировать скандал и работы возобновились.
Для того, чтобы понять, почему он был построен именно на этом месте, достаточно пройти 50 метров дальше по улице. Там, на окраине автостоянки стоит небольшой информационный щит.
70 лет назад ровно под ним находился личный бункер Адольфа Гитлера, откуда лидер фашистской Германии вел управление войсками и где он прожил свои последние дни. Именно там он совершил самоубийство, после которого его тело было вынесено на улицу и сожжено.
Позднее защитные сооружения были срыты с землей, а входы в бункер засыпаны и забетонированы. Никто никогда не пытался проводить здесь какие-либо исследования или раскопки, и обычный стенд с информацией – это единственное, что указывает на это историческое место. На месте бывшего входа в личное бомбоубежище фюрера обустроили детскую площадку, а над самим защитным сооружением распологается паркинг.
Фотографу журнала LIFE сразу после захвата Берлина советскими войсками удалось попасть внутрь и сфотографировать некоторые детали обстановки ставки Гитлера. История сохранила для современников всего несколько изображений. Отступая, немцы подожгли бункер. Все, что не успело сгореть, было разграблено советскими войсками.
Эвакуационный выход и вентиляционная шахта бункера.
Полотно "Мадонна и сын", датируемое 16-ым веком, которые было украдено из музея Милана и найдено в бункере.
Солдаты исследуют пятна крови на диване в одной из комнат, которые занимал Адольф Гитлер. Позднее многие эксперты признают, что это была его кровь, а его жена Ева Браун погибла, приняв капсулу с ядом.
Фуражка СС с черепом в одной из комнат бункера
Я подхожу ко входу в мемориал и спрашиваю про бункер. Женщина не очень охотно указывает рукой на нужный двор, добавляя, что там ничего нет и "its not open for public". Вместе с этим она дает мне бумажку-путеводитель с картой района. Я смотрю на карту и понимаю, что никакого бункера на ней не отмечено. Характерно.
Зато буквально в пяти шагах расположен памятник гомосексуалистам, погибшим во время правления НСДАП. Он представляет из себя большой бетонный блок неправильной формы, с окошечком.
Знаете, что будет, если посмотреть в окошечке? Я ожидал встретить там все, что угодно, включая чучело самого Гитлера, но увиденное превзошло мои самые смелые ожидания...

Таким образом на самом деле мемориал жертвам холокоста построен на месте засыпанной системы бункеров ставки Адольфа Гитлера, где тот провел свои последние дни жизни и застрелился перед наступлением советских войск. Вместе с мемориалом рядом установили булыжник, внутри которого 24 часа крутится гей-порно. Завершает картину одинокий информационный щит, установленный на месте засыпанного бункера.
Неудивительно, что после такого смачного плевка в историю своей страны немцы очень не любят рассказывать про последние дни Гитлера и истинные мотивы постройки мемориала. Я знаю, что это их личное дело – решать, нужен ли этот мемориал или нет, так что я постарался изложить всю информацию как можно более нейтрально, но если вы когда-нибудь окажетесь в Берлине, просто помните о том, что всё здесь вам не покажут.

 

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2557  ==  Комментария: 3    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Если я правильно понял, автор мягко, в завуалированой форме вопрошает - "а не поставить-ли памятничег Гитлеру?".Очень странное вопрошание, пованивает нацизмом...


  • Оценка:  -4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 


"В 33-ем году Адольф Гитлер, к тому времени уже вовсю двигавший Германию в светлое национал-социалистическое будущее, решил, что евреям не место в Германии и методично принялся их уничтожать."

Не могу не вставить пять копеек аки любитель истории... Геноцид евреев начался гораздо позже, до этого были только незаконные гражданские ограничения.

"Вместе с мемориалом рядом установили булыжник, внутри которого 24 часа крутится гей-порно"
    
Два целующихся мужика это уже порно? По первоисточнику там только целующиеся пары лесбиянок и гомосексуалистов (очень символичный и удачный памятник, имхо). И насколько ж надо быть закомплексованным индивидом, чтобы называть это порно? Однако это лучше чем объяснение в первоисточнике "Я специально спрячу картинку под спойлер, чтобы никого не смутить".

Бошльше всего меня порадовал эта фраза из первоисточника: "Неудивительно, что после такого смачного плевка в историю своей страны немцы очень не любят рассказывать про последние дни Гитлера и истинные мотивы постройки мемориала. Я знаю, что это их личное дело – решать, нужен ли этот мемориал или нет, так что я постарался изложить всю информацию как можно более нейтрально, но если вы когда-нибудь окажетесь в Берлине, просто помните о том, что всё здесь вам не покажут."

Отсюда у меня два риторических вопроса. Чем можно гордиться в нацистком прошлом? И чего плохого в том, чтобы ставить памятники жертвам нацизма?


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 249
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

В нацистском прошлом постоянно упоминают лишь геноцид, однако не правильно лишь один аспект смотреть. Немцы очень хорошо продвинулись в изучении генетики, создали практическое руководство по недопущению к власти ущербных личностей, дегенератов, вырожденцев. Если бы их работы применялись везде - к власти не дорвались бы очень многие деспоты. 

На счет геноцида - стоило бы разобраться, а кто этот геноцид устроил. Многие не в курсе, но руководство нацистов сплошь состояло из евреев. Вот и получается, что одни евреи уничтожали других, а за это расплачиваются немцы, и по сей день расплачиваются. Кстати, украинцев было уничтожено намного больше, только почему-то это ни для кого трагедией вселенского масштаба не является.
Эйхман - один из нацистских палачей, когда его выкрали из Аргентины и вешали, знаете какие были его последние слова? Хотите вешать - вешайте, еще на одного еврея станет меньше. 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Титаник» на дне Атлантики разрушится к 2030 году
    Всего к «Титанику» было совершено 17 погружений, последнее — в 2004-м. Легендарный лайнер полностью разрушится к 2030 году, и память о его роскошном, но недолгом и трагическом плавании останется лишь ...

    Кремль назвал идею Трампа купить Гренландию «международным шопингом»
    Кремль не занимается «международным шопингом», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя идею американского лидера Дональда Трампа купить Гренландию.

    В Санкт-Петербурге уволили 340 полицейских
    Всем оперативникам и руководителям отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вручили уведомления о «прекращении или расторжении ...

    Вверх
    Вверх