Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За что Путин уволил губернатора Севастополя...

Полицейские избили дубинками и задержали несколько участников акции против строительства комплекса по переработке отходов (КПО) в лесу возле подмосковного города Ликино-Дулево.

Знакомясь с кем-либо, мы задаемся вопросом: каков этот человек? Как хорошо было бы заранее знать о привычках наших новых приятелей. Но мало кто готов с ходу за чашкой чая рассказать о себе всю правду. Однако если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за столом.

Мы собрали для вас результаты исследований, которые выдадут вам всю подноготную о вашем собеседнике.

Акция в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму, — и ее жесткий разгон...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы в Мексике
Суд в мексиканском штате Кинтана-Роо признал россиянина Алексея Макеева виновным в убийстве местного жителя и приговорил к 37,5 годам тюрьмы и выплате ущерба семье погибшего в 405 тыс. песо (около ...

Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере
Лагерь работает в штатном режиме, «дети уложены спать», заявил Каюмов. Позже Каюмов сообщил «РИА Новости», что детей не госпитализировали, информацию о находящихся в реанимации воспитанниках лагеря ...

Лавров оценил вероятность «разбора завалов» в отношениях России и США
"Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто", - заявил Лавров. Он добавил, что, несмотря на готовность российской стороны к диалогу, для танго нужны двое, ...


Тили-тили-тест      

Информация к новости
  • 0
14-01-2013, 17:30


Как две сотни виртуальных невест из Йошкар-Олы облапошили иностранных женихов на миллионы долларов.
Тили-тили-тест

Как в Тулу не следует ездить со своим самоваром, а в Ижевск — со своим автоматом, так и в Йошкар-Олу ни к чему мотаться со своей невестой. Йошкар-Ола у нас, как выяснилось, город невест. Да, в Йошкар-Оле (а вовсе не в Иванове) в последние два года были написаны иностранцам десятки тысяч писем, содержание которых вкратце сводилось к следующему: «Ты мне интересен, хочу за тебя замуж, пришли-ка, дурень этакий, денег, пока я не остыла». Понятно, слово «дурень» при переводе на английский заменялось словом «милый», но слово «денег» не заменялось ничем и никогда. А то еще милый открытку с видом Ниагарского водопада пришлет…

Возбужденных перепиской «невест» сотрудники управления ФСБ задержали для выявления личности сразу в десяти квартирах. Их было более 150. Нет, не оперативников (где же их столько взять?), а тех, кто с замиранием сердца выводил на экран проникновенные слова: «Меня зовут Nadezhda. Я учительница. Мне 27 лет. Я никогда не была замужем и не иметь детей. Мне в своя страна не очень везло с любовью, и я по совету подруги попробовать обращаться в интернет…».

Подруга плохого не посоветует. Доход корпорации йошкар-олинских «невест» достигал 500 тысяч долларов в месяц (с такими деньгами всякий месяц покажется медовым). Кадровых проблем не было: 150 задержанных — это лишь ночная смена, всего же виртуальную фату примеряли более двухсот веселых и находчивых, в основном мужского пола. Девушки в этом проекте требовались только для телефонных разговоров и, конечно, на стадии экстаза — при получении денежных переводов.

Заметим, что девушки в Йошкар-Оле красивые, однако женихам посылались фотографии совсем других дам. Чаще всего забалдевшие иностранцы любовались портретами певицы Глюкозы, балерины Анастасии Волочковой и актрисы Екатерины Гусевой. Чужие лица вклеивались в паспорта и в тех случаях, когда особо бдительные женихи просили сканировать документ, удостоверяющий яркую личность леди. Но надо сказать, что с бдительностью у джентльменов было неважно. Со своеобразным тестом на сообразительность и предусмотрительность они явно не справлялись. Они бледнели и теряли самообладание от стандартных писем, каждая фраза которых была продумана и утверждена, чтобы «невесты» не занимались самодеятельностью и не проявляли избыточных чувств.

Разработчиками проекта было предусмотрено, что наши девушки — девушки без адреса. «У меня дома есть компьютер, но я не иметь дома телефона, — такое оправдание заложили в образец письма, — поэтому не могу работать в интернете. Поэтому я буду писать тебе из интернет-кафе».

Под интернет-кафе подразумевались съемные двух- и трехкомнатные квартиры, где по 7—10 компьютеров одновременно плавились от горячих посланий из России. Каждая «невеста» имела задание: отправить за смену сто писем. Реально выходило штук пятьдесят, и это лишний раз подтверждает известную истину — трудно человеку в этом мире найти вторую половину.
Тили-тили-тест

Так или иначе от судьбы не уйдешь. Особенно когда приходится доставать бумажник. Деньги женихи высылали по самым разным поводам: на подарки, на учебу, на устранение последствий ДТП, в которое якобы угодила суженая. Ну и, конечно, на авиабилеты, когда дело доходило до приезда русской невесты в США или, к примеру, в Англию. Разумеется, та собиралась в гости не с пустыми руками. «Мой дорогой, — позвонила одна из них на другой край света, — я везу тебе в подарок икону, но таможенник не пропускает, говорит, что это — национальное достояние. И просит 30 тысяч долларов». Через пару минут звонит уже сам «таможенник». «Что это за дела, мистер… как вас там? — с возмущением говорит он. — Икона стоит 150 тысяч, а вы о 30 тысячах задумались!». И колебания мистера на этом заканчиваются.

«Нужно стараться, чтобы деньги были посланы не на конкретный город, а вообще в Россию, чтобы можно было получить в любом отделении банка», — говорится в разработанной для «невест» инструкции. Инструкция эта содержит 25 пунктов и вызывает сожаление о том, что ее авторов, людей, несомненно, талантливых и деловых, не привлекли к разработке национальных проектов. Теперь вот жди, когда они освободятся. Впрочем, до суда еще далеко. Уголовная ответственность грозит лишь восьмерым, а вся массовка (в основном это студенты здешних вузов) определена в свидетели. Ну прямо как на свадьбе: женихи, невесты и свидетели.

— У нас в этой части еще слаба законодательная база, — сказал корреспонденту «Новой» руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Республике Марий Эл Дмитрий Изотов. — Из-за этого подрывается престиж России за рубежом. Там сетуют на то, что россияне их граждан обманывают, а наши правоохранительные органы порой ничего не могут сделать.
Еще в ФСБ обеспокоены тем, что в республике образовался целый пласт молодежи, не желающей работать.

— Заработать хорошие деньги здесь трудно, — говорит Дмитрий Изотов, — а вы посмотрите, сколько в Йошкар-Оле иномарок на улицах. Молодежь ищет свои пути к деньгам. Куда теперь пойдут эти студенты, обманывавшие иностранцев? Они ведь уже привыкли к большим и легким деньгам.

И в самом деле, не начнут же они перестраивать организм применительно к здешним заработкам. Средняя зарплата в Марий Эл около 7 тысяч рублей, что само по себе было бы и неплохо, если бы не удивительная загадка нашей экономики: рубль укрепляется, а семь тысяч рублей слабеют.
В этом году по сравнению с прошлым число выявленных фактов мошенничества в маленькой республике возросло со 102 до 299 (виртуальные невесты в эту статистику, кажется, еще не включены). Что тут можно сказать? Только то, что говорят на свадьбах: «Горько!».


источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4330  ==  Комментария: 3    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

А кто ж им доктор, охламонам иностранным... если они так легко шлют деньги.... Проверять надо.


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 57
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Почему чинушам можно воровать у своего народа, а народу у других стран нет? Очково то что другие страны щета у себя арестуют?  Помоему пора опираться на свой народ и не смотреть что скажут за границей, если внутри страны будет поддержка то плевать можно на все что скажут зарубежные "друзья".


  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 311
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Новость не нова))) этим марийская занимаеться лет 10 наверное))))
если не изменяет память то за фото волочковой 70 штук баксов поимели года 3 назад 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы в Мексике
    Суд в мексиканском штате Кинтана-Роо признал россиянина Алексея Макеева виновным в убийстве местного жителя и приговорил к 37,5 годам тюрьмы и выплате ущерба семье погибшего в 405 тыс. песо (около ...

    Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере
    Лагерь работает в штатном режиме, «дети уложены спать», заявил Каюмов. Позже Каюмов сообщил «РИА Новости», что детей не госпитализировали, информацию о находящихся в реанимации воспитанниках лагеря ...

    Лавров оценил вероятность «разбора завалов» в отношениях России и США
    "Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто", - заявил Лавров. Он добавил, что, несмотря на готовность российской стороны к диалогу, для танго нужны двое, ...

    Вверх
    Вверх