Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Песков: Россия не ставит самоцелью возвращение к G8
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в страна не ставит себе цель вернуться в состав G8.

Захарова ответила Зеленскому на заявление о возвращении России в G8
Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который связал возможность участия России в G8 с вопросом о принадлежности Крыма.

Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке
«Специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника генконсульства в Анталье прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния 12-летней россиянки, пострадавшей на отдыхе в ...


Тили-тили-тест      

Информация к новости
  • 0
14-01-2013, 17:30


Как две сотни виртуальных невест из Йошкар-Олы облапошили иностранных женихов на миллионы долларов.
Тили-тили-тест

Как в Тулу не следует ездить со своим самоваром, а в Ижевск — со своим автоматом, так и в Йошкар-Олу ни к чему мотаться со своей невестой. Йошкар-Ола у нас, как выяснилось, город невест. Да, в Йошкар-Оле (а вовсе не в Иванове) в последние два года были написаны иностранцам десятки тысяч писем, содержание которых вкратце сводилось к следующему: «Ты мне интересен, хочу за тебя замуж, пришли-ка, дурень этакий, денег, пока я не остыла». Понятно, слово «дурень» при переводе на английский заменялось словом «милый», но слово «денег» не заменялось ничем и никогда. А то еще милый открытку с видом Ниагарского водопада пришлет…

Возбужденных перепиской «невест» сотрудники управления ФСБ задержали для выявления личности сразу в десяти квартирах. Их было более 150. Нет, не оперативников (где же их столько взять?), а тех, кто с замиранием сердца выводил на экран проникновенные слова: «Меня зовут Nadezhda. Я учительница. Мне 27 лет. Я никогда не была замужем и не иметь детей. Мне в своя страна не очень везло с любовью, и я по совету подруги попробовать обращаться в интернет…».

Подруга плохого не посоветует. Доход корпорации йошкар-олинских «невест» достигал 500 тысяч долларов в месяц (с такими деньгами всякий месяц покажется медовым). Кадровых проблем не было: 150 задержанных — это лишь ночная смена, всего же виртуальную фату примеряли более двухсот веселых и находчивых, в основном мужского пола. Девушки в этом проекте требовались только для телефонных разговоров и, конечно, на стадии экстаза — при получении денежных переводов.

Заметим, что девушки в Йошкар-Оле красивые, однако женихам посылались фотографии совсем других дам. Чаще всего забалдевшие иностранцы любовались портретами певицы Глюкозы, балерины Анастасии Волочковой и актрисы Екатерины Гусевой. Чужие лица вклеивались в паспорта и в тех случаях, когда особо бдительные женихи просили сканировать документ, удостоверяющий яркую личность леди. Но надо сказать, что с бдительностью у джентльменов было неважно. Со своеобразным тестом на сообразительность и предусмотрительность они явно не справлялись. Они бледнели и теряли самообладание от стандартных писем, каждая фраза которых была продумана и утверждена, чтобы «невесты» не занимались самодеятельностью и не проявляли избыточных чувств.

Разработчиками проекта было предусмотрено, что наши девушки — девушки без адреса. «У меня дома есть компьютер, но я не иметь дома телефона, — такое оправдание заложили в образец письма, — поэтому не могу работать в интернете. Поэтому я буду писать тебе из интернет-кафе».

Под интернет-кафе подразумевались съемные двух- и трехкомнатные квартиры, где по 7—10 компьютеров одновременно плавились от горячих посланий из России. Каждая «невеста» имела задание: отправить за смену сто писем. Реально выходило штук пятьдесят, и это лишний раз подтверждает известную истину — трудно человеку в этом мире найти вторую половину.
Тили-тили-тест

Так или иначе от судьбы не уйдешь. Особенно когда приходится доставать бумажник. Деньги женихи высылали по самым разным поводам: на подарки, на учебу, на устранение последствий ДТП, в которое якобы угодила суженая. Ну и, конечно, на авиабилеты, когда дело доходило до приезда русской невесты в США или, к примеру, в Англию. Разумеется, та собиралась в гости не с пустыми руками. «Мой дорогой, — позвонила одна из них на другой край света, — я везу тебе в подарок икону, но таможенник не пропускает, говорит, что это — национальное достояние. И просит 30 тысяч долларов». Через пару минут звонит уже сам «таможенник». «Что это за дела, мистер… как вас там? — с возмущением говорит он. — Икона стоит 150 тысяч, а вы о 30 тысячах задумались!». И колебания мистера на этом заканчиваются.

«Нужно стараться, чтобы деньги были посланы не на конкретный город, а вообще в Россию, чтобы можно было получить в любом отделении банка», — говорится в разработанной для «невест» инструкции. Инструкция эта содержит 25 пунктов и вызывает сожаление о том, что ее авторов, людей, несомненно, талантливых и деловых, не привлекли к разработке национальных проектов. Теперь вот жди, когда они освободятся. Впрочем, до суда еще далеко. Уголовная ответственность грозит лишь восьмерым, а вся массовка (в основном это студенты здешних вузов) определена в свидетели. Ну прямо как на свадьбе: женихи, невесты и свидетели.

— У нас в этой части еще слаба законодательная база, — сказал корреспонденту «Новой» руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Республике Марий Эл Дмитрий Изотов. — Из-за этого подрывается престиж России за рубежом. Там сетуют на то, что россияне их граждан обманывают, а наши правоохранительные органы порой ничего не могут сделать.
Еще в ФСБ обеспокоены тем, что в республике образовался целый пласт молодежи, не желающей работать.

— Заработать хорошие деньги здесь трудно, — говорит Дмитрий Изотов, — а вы посмотрите, сколько в Йошкар-Оле иномарок на улицах. Молодежь ищет свои пути к деньгам. Куда теперь пойдут эти студенты, обманывавшие иностранцев? Они ведь уже привыкли к большим и легким деньгам.

И в самом деле, не начнут же они перестраивать организм применительно к здешним заработкам. Средняя зарплата в Марий Эл около 7 тысяч рублей, что само по себе было бы и неплохо, если бы не удивительная загадка нашей экономики: рубль укрепляется, а семь тысяч рублей слабеют.
В этом году по сравнению с прошлым число выявленных фактов мошенничества в маленькой республике возросло со 102 до 299 (виртуальные невесты в эту статистику, кажется, еще не включены). Что тут можно сказать? Только то, что говорят на свадьбах: «Горько!».


источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4349  ==  Комментария: 3    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

А кто ж им доктор, охламонам иностранным... если они так легко шлют деньги.... Проверять надо.


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 57
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Почему чинушам можно воровать у своего народа, а народу у других стран нет? Очково то что другие страны щета у себя арестуют?  Помоему пора опираться на свой народ и не смотреть что скажут за границей, если внутри страны будет поддержка то плевать можно на все что скажут зарубежные "друзья".


  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 311
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Новость не нова))) этим марийская занимаеться лет 10 наверное))))
если не изменяет память то за фото волочковой 70 штук баксов поимели года 3 назад 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Песков: Россия не ставит самоцелью возвращение к G8
    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в страна не ставит себе цель вернуться в состав G8.

    Захарова ответила Зеленскому на заявление о возвращении России в G8
    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который связал возможность участия России в G8 с вопросом о принадлежности Крыма.

    Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке
    «Специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника генконсульства в Анталье прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния 12-летней россиянки, пострадавшей на отдыхе в ...

    Вверх
    Вверх