16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Во многих регионах госорганы закупают системы для поиска контента в соцсетях. Это связано с законопроектом, который внесла Ирина Яровая...

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

Возможно вы этого не осознаете, но многие полезные вещи, которыми все пользуются каждый день, появились совершенно случайно! И уже совершенно немыслимо представить наш современный мир без этих изобретений...

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Премьер Армении Пашинян подал в отставку
Никол Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении. Так он рассчитывает создать повод для роспуска парламента.

При падении Су-27 пилот пытался отвести его в поле — очевидцы
Мария рассказала также, что при падении самолет крутился. Местные жители полагают, что пилот старался увести истребитель в поле.

Избитый чиновник не предъявил претензий Мамаеву
Пострадавший в драке директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак заявил об отсутствии претензий к полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.


Максим Кантор: выселение художника.      

Информация к новости
  • Просмотров: 3981
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 27-01-2013, 19:51
  • В закладки:
  • 0
27-01-2013, 19:51


6Почему я не вернусь в Россию?

Знаменитый художник Максим Кантор рассказывает, какие гнусности вытворяются у него за спиной от имени Союза Художников.

 

Меня выгоняют московской мастерской - тем самым выселяют из России - решил про это рассказать.
В центре Москвы находится моя мастерская, на первом этаже дома, нежилой фонд, 71 метр.

Эта мастерская у меня уже 34 (тридцать четыре) года.
Мы делили ее с отцом, искусствоведом, после его смерти остался арендатором один я - живописец.
Все мои картины написаны в ней. Я в ней работаю до сих пор - хотя последние полтора года нахожусь большую часть времени в Европе.
Мои картины в Третьяковке, в Русском музее, Новосибирскоком музее, Тольятинском и еще в 24х крупных музеях мира, включая Британский музей и Австралийскую картинную галерею.
Я представлял Россию на Венецианском Биенналле, регулярно выставляюсь - по 3-5 выставок в год. В настоящий момент - выставка в Третьяковке, пять месяцев назад - выставка в Русском музее Петербурга.
Моя выставочная и музейная деятельность не просто неоспорима - для русского живописца уникальна.

В мое отсутствие (я сейчас нахожусь в Германии) собралась комиссия Союза Художников и решила меня из мастерской выселить.
Председатель живописной секции Павел Никонов объявил на собрании, что я мастерскую сдаю жильцам.
Это полная ложь.
Любой, кто даже шапочно знаком со мной, знает, что это нереальное предположение.
Комиссия разыграла сценку - якобы позвонили мне по телефону (разумеется, никакого звонка не было!) и якобы получили подтверждение, что мне мастерская не нужна.
Этот балаган потребовался для стремительного решения.
Решено ломать дверь, и мою мастерскую аннулировать.

Добрые люди меня разыскали, предлагают срочно лететь в Москву и нанимать адвоката - надо срочно доказывать, что я русский художник, и мастерская мне нужна.

Ничего этого я делать не собираюсь.
Мое пребывание на Западе связано сейчас с моей интенсивной художественной деятельностью - я сейчас готовлю выставки в Берлине, Венеции, Нью Йорке - кстати, будет показано и в Томске, Омске и Тольятти.
Прерывать работу, чтобы порадовать тех, кто хочет меня лишить мастерской - я не стану.
Более того: считаю неприличным доказывать в свои 55 лет, после тысяч написанных картин, что я художник и мастерская в России мне нужна.
Это унизительно.
Смею думать, что я не последний среди русских художников.
Если МОСХ (и Россия в лице данной организации) решил продать мою мастерскую, а меня выселить, значит, так и будет - и это значит, что возвращаться мне в Россию не прийдется.
Иного места в Москве и в России у меня нет.
Если нет никого, кто мог бы остановить это безобразие - значит, защиты я не заслужил, репутации не заработал.

Одна просьба к тем, кто ломает дверь: - в моей мастерской (помимо рисунков) редкая философская библиотека, рукописи отца, магнитофонные пленки Н. Коржавина и А. Галича, записанные у нас дома, рукописи А. Зиновьева и ценный фотоархив. Было бы досадно, если бы все это пропало.

В заключение несколько замечаний персонального характера:
1) председатель Павел Никонов добрый знакомый моего знакомого Григория Ревзина - вероятно, телефонного разговора хватило бы, чтобы объяснить дикость и противоправность действий.
2) Павел Никонов - художник, картины которого мой отец (редактор ДИ) неоднократно публиковал в своем журнале, в ту пору, когда "суровый стиль" надо было защищать.
3) Во всех своих книгах я отстаивал реалистическое рисование (то есть, религию МОСХа) защищал реализм от профанаций и коммерции. Смешно - что русские живописцы отплатили мне именно так
4) моя мастерская - место историческое: в разное время моими гостями здесь бывали - Зиновьев, Мамардашвили, Ганс-Дитрих Геншер, Хобсбаум, Ростропович, Негри, Коржавин, Наннен, Людвиг, всех не перечислить. Будет немного странно видеть на их месте офис туристической компании.
4) Распространите это письмо, пожалуйста, - во всяком случае, я хочу, чтобы содержание стало известно широко. Тот, кто может передать в газеты, - передайте.

Никаких адвокатов я нанимать не собираюсь.
В России места для меня не осталось - возвращаться некуда - значит, так тому и быть.


источник


Художник и писатель Максим Кантор вырос в семье московских интеллигентов: его отец, Карл Кантор, был философом, близким к кругу Александра Зиновьева, а дед — геолог и испаноязычный драматург Моисей Исаакович Кантор. После окончания Полиграфического института в 1980-х Максим Кантор организовал независимую группу художников "Красный дом" и провел ряд неофициальных выставок. Выпустил несколько книг рассказов и роман "Учебник рисования".




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3981  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Это принято называть "утечкой мозгов", правительство с этим борется, не переживайте))



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх