• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто...

Роскошные автомобили и зверские убийства, кричащая роскошь чиновников и отчаянная нищета 70% населения — это Северный Кавказ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Nvidia выпустила бюджетную видеокарту на базе Turing
Компания Nvidia представила недорогой ускоритель для бюджетного гейминга. Новинка — GeForce GTX 1660 Ti — построена на базе самой последней архитектуры 12-го поколения (Turing) и выдает до 120 кадров ...

США пообещали остановить доминирование России и Китая в Арктике
США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner. По его словам, Северный морской путь — ...

В Минобороны заявили о приближении самолёта Швеции к границам России
Истребитель Вооружённых сил России Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к границе России самолёта «Гольфстрим» ВВС Швеции. Об этом сообщили РИА Новости ...


8 самых экстремальных модификаций тела в различных культурах      

Информация к новости
  • 0
5-04-2013, 11:01


С развитием хирургии и свободы самовыражения своеобразной приметой двухтысячных стало повальное увлечение модификацией тела — это изменение человеком собственного тела в эстетических целях, без медицинских показаний. Делается хирургическим путем. Типов очень много: от ставшего привычными татуировок и вполне примелькавшихся «тоннелей» до экстремальных и шокирующих — «эльфийских ушей» и т.д.  У некоторых племен, живущик в дали от цивилизации это своеобразная отличительная особенность, которую должен "получить" каждый.

Сложно сказать, кто был первым народом, в котором применялось растяжение ушей, и зачем они это делали. Сейчас многие культуры (включая нашу) применяют творчество растягивания ушей по разным причинам. Религия, ритуалы, связанные с совершеннолетием, отгон злых духов, сексуальность и физическая красота являются распространёнными мотивациями. Однако, это всего лишь верхушка возможных причин. Люди со всего мира до сих пор практикуют модификации ушей. От племён Масаи в Кении, до народа Уаорани (Huaorani) в бассейне реки Амазонка, растянутые уши до сих пор достаточно распространены. Тот факт, что как западная молодёжь может зайти в пирсинг салон и выбрать себе подходящий тоннель или другое ушное украшение, так и молодёжь этнической группы хмонгов (Hmong) выбирают для себя серебряные трубки, является интересным примером культуры человечества.

к статье

Народ Апатани (Apatani) проживает на северо-востоке Индии в штате Аруначал-Прадеш (Arunachal Pradesh). Женщины Апатани считались одними из самых красивых среди племён Аруначал (Arunachal). Настолько красивыми, что им приходилось делать себя непривлекательными для того, чтобы избегать захватчиков из других племён. Для этого женщины Апанти вставляли большие деревянные пробки в носы – традиция на данный момент перестала поддерживаться в племени, состоящем из 26000 человек.

к статье

Большинство мальчиков и девочек племени Динка (Dinka) не плачут, когда местный шаман приближает раскалённый нож к их тёмным лицам. Если они вздрагивают, плачут или реагируют на боль – они потеряют свой статус в сообществе так, что лучше во время процесса оставаться полностью спокойным. Шрамирование лиц практикуется по всему Судана, а различные следы на лице представителей племени украшают женщин племени и являются его отличительной чертой.
Мужчины из племени Динка, проживающего в Южном Судане, для того, чтобы показать свою смелость делают на своих лицах три шрама в виде параллельных линий, проходящих через лоб. Мальчики Динка получают шрамы по достижению совершеннолетия, в качестве перехода к взрослой жизни, когда они становятся равноправными членами кочевого племени.

к статье

Для некоторых это слишком экстремально, но для местных таиландцев это вполне нормально. Они игнорируют боль так, как этот ритуал является обрядом посвящения во взрослую жизнь. Этот ежегодный ритуал проводится публично для того, чтобы объявить всему миру, что они стали взрослыми.
Вегетарианский фестиваль в Пухкете (Phuket) полон религиозных обрядов. Впадение в транс и пирсинг – часть традиции. Фестиваль проводится на острове Пухкет, расположенном на юге Таиланда, каждый октябрь. Наиболее впечатляющими являются процессии, которые проводятся каждое утро на протяжении десяти дней фестиваля. На шествиях можно увидеть последователей различных святых, которые являются «медиумами» китайских богов. Некоторые из медиумов прокалывают свои щёки острыми объектами (в основном металлическими), тем самым доказывая отверженность по отношению к себе и остальному обществу. Другими ритуалами является хождение босиком по раскалённым углям и по лестницам с заострёнными перекладинами.
Все медиумы находятся в состоянии транса, что позволяет им выдерживать длинные сессии пирсинга. Несмотря на то, что считается, что раны полностью заживают после фестиваля, каждый год на их лицах появляются новые шрамы.

к статье

Заострение зубов – практика, во время которой вручную заостряются зубы, обычно передние резцы. В истории человечества эта форма модификации тела применялась во многих культурах. В Бали зубы подрезались из-за того, что зубы ассоциировались со злом, ревностью и другими негативными эмоциями. Зубы также заострялись в ходе обряда посвящения во взрослую жизнь. Заострение зубов также использовалось во Вьетнамских и Суданских племенах. В культуре Майя зубы не только заострялись, но на них ещё и наносились различные фигуры в качестве знака отличия высших слоёв общества. Во многих культурах зубы заострялись для имитации животных – например, в племени Вапаре (Wapare) в Африке зубы заострялись в попытке имитации акул, а по достижению зрелости, выбивалось несколько нижних зубов.

к статье

Несмотря на то, что шрамирование применяется во многих народах по всему миру, в племенах реки Сепик (Sepik), Папуа-Новая Гвинея, шрамирование является важной частью обряда посвящения в мужчины. Это часть церемонии, длящейся несколько недель, и в которую, помимо шрамирования, входит также публичное унижение. Старейшины племени при помощи лезвия наносят порезы на молодых мужчин так, чтобы, когда кожа заживёт – она была похожа на кожу аллигатора. Они считают, что аллигатор затем сожрёт все остатки мальчика в теле и тем самым, подросток превратится в мужчину.

к статье

Пластина для губы – разновидность модификации тела. Увеличивающиеся пластины (обычно круглые, сделанные из дерева или глины) вставляются в пробитую верхнюю или нижнюю (иногда в обе) губу, чем растягивает её. Археологические находки указывают на то, что губные серьги были независимо изобретены не менее шести раз – в Судане и Эфиопии (8700 до н.э.), в Мезоамерике (1500 до н.э.) и в Эквадоре (500 до н.э.). На данный момент традиция поддерживается в нескольких племенах, проживающих в Африке и в Амазонии.
В Африке во время установки пластины в нижнюю губу обычно удаляют два нижних передних зуба, а иногда и все четыре. В племенах Сара (Sara) и Лоби (Lobi) пластину также вставляют и в верхнюю губу. В других племенах, таких как Маконде (Makonde), пластины носят только в верхней губе. Во многих старых источниках считается, что размер пластины является в некоторых племенах показателем социального или экономического статуса. Однако если учесть свойства человеческой кожи, размер пластины скорее зависит от стадии растянутости губы и пожеланий носящего пластину.

к статье

Женщины Падаунг (Kayan) из севера Таиланда известны за их утончённые и невероятные медные кольца, которые они носят на своей шее. Некоторые за это их называют «длинношеими» или «женщинами-жирафами». Женщины могут носить до 25 колец, а многие из них никогда не снимают свои кольца.
Согласно мифу, если снять кольца шеи женщин сломаются или не смогут поддерживать голову, однако это не правда. Маененг (Maeneng), изображённая на снимке выше, является главой своей деревни и единственная, кто носит 25 колец. Она часто помогает чинить и поправлять кольца других женщин.
Детям зачастую надевают первые кольца в возрасте пяти лет. Первый набор весит около 2 килограмм, а новые кольца добавляются постепенно. На самом деле женщины Падаунг не обладают удлинёнными шеями, работает это по-другому. Из-за веса колец ключица постепенно опускается, а с добавлением новых колец, она опускается ещё ниже, сжимая грудную клетку. После того, как плечи опускаются ниже – создаётся ощущение, что шея женщин удлинена.

к статье



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9946  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Да уж) такая мерзость) оосбенно про уши, и губы с дисками


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх