Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
17Чт
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Американский боксер Дэй впал в кому после нокаута
Американский боксер Патрик Дэй, выступающий в первом среднем весе, впал в кому после поединка, прошедшего в ночь с 12 на 13 октября по московскому времени на боксерском турнире в Чикаго. Дэй сражался ...

Сирийская армия начала наступление на курдские территории
Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, ...

Комментарий на YouTube впервые собрал миллион лайков
Комментарий на YouTube впервые в истории сайта собрал больше миллиона лайков. Речь идет о комментарии Сета Эвермана под клип на песню Билли Айлиш "bad guy".


Хреначечная! Это Министерство культуры РФ      

Информация к новости
  • 0
12-04-2013, 21:11


Мединский не перестает удивлять. В сети появился пресс-релиз радио "Шансон" в котором радостно говорится о концерте блатной музыки...
к статье

Ведомство Владимира Мединского пошло по стопам партии «Единая Россия» (мы писали об этом), новосибирское отделение которой уже объявляло шансон «главным воспитателем «гражданственности». Судя по пресс-релизу, который поступил в редакцию РИА «Новый Регион» с просьбой об информационной поддержке, российский минкульт впервые открыто решился на поддержку фестиваля. Логика таких действий вполне объяснима – согласно опросам общественного мнения, блатняк в России слушают больше, чем классическую музыку. При этом СМИ, оказавшим поддержку мероприятию, обещаны именные грамоты с подписью министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре».

Россия встала на путь культурной деградации: если ситуация будет развиваться в таком же ключе, то уже в обозримом будущем блатные песни окончательно «убьют» интерес общества к классической музыке. Новым поводом для беспокойства стала новость о том, что министерство культуры РФ выступило в поддержку фестиваля «Шансон года», церемония награждения победителей которого пройдет в Кремлевском дворце в предстоящую субботу, 6 апреля.

Ведомство Владимира Мединского пошло по стопам партии «Единая Россия», новосибирское отделение которой уже объявляло шансон «главным воспитателем «гражданственности». Судя по пресс-релизу, который поступил в редакцию РИА «Новый Регион» с просьбой об информационной поддержке, российский минкульт впервые открыто решился на поддержку фестиваля. Логика таких действий вполне объяснима – согласно опросам общественного мнения, блатняк в России слушают больше, чем классическую музыку. При этом СМИ, оказавшим поддержку мероприятию, обещаны именные грамоты с подписью министра культуры РФВладимира Мединского.

Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре».

В этой ситуации совершенно не случайным выглядит тот факт, что в марте министерство культуры РФ отказалось оказать необходимую поддержку знаменитому московскому фестивалю симфонических оркестров мира, выступление в котором считают для себя честью ведущие музыканты планеты. Более того, судя по переписке министра и администрации президента, минкульт даже не учел тот факт, что неформальный патронат над мероприятием осуществляет глава государства, а церемония его открытия традиционно проводилась в День России.

Фестиваль симфонических оркестров мира впервые был организован в 2006 году и был воспринят музыкальным сообществом как сенсация. В Москву удалось привлечь знаменитые оркестры с дирижерами мирового уровня, график которых расписан на годы вперед. За эти годы на сцене Колонного зала Дома союзов состоялось более 40 симфонических концертов с участием таких мастеров мирового класса как Риккардо МутиЛорин МаазельАнтонио ПаппаноКшиштоф ПендерецкийВалерий ГергиевЮрий Темирканов и многих других. Выступления ведущих зарубежных и российских коллективов вызвали широкий общественный резонанс, получили высокую оценку российского музыкального сообщества.

Российские музыканты были в восторге от возможности сыграть на московском фестивале. Знаменитый на весь мир Валерий Гергиев, комментируя это культурное событие, отмечал: «Это такая красивая акция, да ещё и в день независимости России, у меня не было сомнения, что несмотря ни на какую занятость я примчусь её поддержать».

Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР Юрий Темирканов говорил, что сначала не верил, что такой фестиваль возможно организовать в России. «Когда мне сказали про эту идею, я не поверил в то, что подобное может состояться, потому что, если в Россию предлагают привезти помойку западную. Мы всегда находим деньги. И только сегодня я поверил. С другой стороны, такой прецедент невозможен ни в одной стране в мире – только в России за полгода можно организовать фестиваль симфонических оркестров, и я счастлив, что дожил до этого времени», – говорил великий музыкант.

Фестиваль симфонических оркестров за годы его проведения уже стал своего рода культурной визитной карточкой не только Москвы, но и всей России. Между тем культурная сенсация не была оценена в российском министерстве культуры. В ведомстве сочли, что фестиваль уже выполнил свою роль, и теперь ему предлагается отправиться в «свободное плавание». Минкульт предложил организаторам самостоятельно искать спонсоров.

Владимир Мединский в своей официальной переписке заявлял, что его ведомство готово потратить на проведение фестиваля 10 млн рублей, хотя ежегодный бюджет фестиваля составлял традиционно почти в 8 раз большую сумму – свыше 80 млн рублей. Возникает вопрос – куда делись остальные деньги. Традиционно острые на язык блогеры высказывают мнение, что в нынешней ситуации напрашивается только один вывод – остальные средства министр мог отдать на блатняк.

Стоит отметить, что в начале этого года после обличительных публикаций о властной поддержке блатняка в «ЕР» быстро всё опровергли, с партийного сайта исчезло идеологическое обоснование этого мероприятия, которое звучало следующим образом: «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие».
к статье

Текст распространяемого пресс-релиза:
"2 апреля, 2013
пресс-релиз
радио “Шансон”
Информационное партнерство

Поддержим настоящую русскую музыку и культуру

6 апреля в Москве проводится фестиваль шансона - “Шансон года 2013”, одного из самого популярного жанра и направления в музыке. По опросам, шансон в России слушают больше, чем классическую музыку. Поэтому просьба отнести к нашей просьбе со всем пониманием.

Мероприятие значимое, впервые проводится при поддержки Министерства культуры РФ. В этой связи просим вас выступить информационным спонсором и осветить данное мероприятие в СМИ.

В условия информационного партнерства от Вас как от СМИ входят следующие обязательства
- публикация анонса, который Вы найдете ниже, наличие гипер-ссылки для Интернет-СМИ обязательно;
- публикация пост-релиза и фотографий, по окончании мероприятия, не менее 2-х фотографий на фоне логотипа мероприятия;
- аккредитация не более 2 человек, (не включая оператора или фотографа) от Вашего СМИ не позднее, чем за 2 дня до мероприятия.

Со своей стороны при выполнении Вами всех обязательств мы гарантируем:
- полное информационное обеспечение всеми материалами;
- организацию эксклюзивных интервью с участниками фестиваля;
- именную благодарность от Министерства культуры РФ в Ваш адрес, предварительно обязательно укажите, ФИО, СМИ и юридическое лицо, на которые будет оформлен документ;
- фуршет по окончании мероприятия.

За подробностями просьба обратиться по нашим координатам, указанным ниже.

Дополнительная аккредитация будет проходить до 4 апреля, после чего списки будут отправлены в службу безопасности Кремля и уже не смогут изменяться.

АНОНС

Шансон года 2013 в Кремле

Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года-2013», которая состоится 6 апреля в Государственном Кремлевском дворце.

На церемонии будут объявлены имена победителей народного голосования, которое проходило на сайте «Радио Шансон» за новых лауреатов премии «Шансон Года-2013».

В число будущих лауреатов «Шансона года-2013» вошли следующие артисты и музыканты:
Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская, Стас Михайлов, Денис Майданов, Катерина Голицына, Михаил Бублик, Евгений Григорьев (Жека), Афина, Ольга Кормухина, Виктор Третьяков, Андрей Бандера, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Владислав Медяник, Гарик Кричевский, а также группы «Рождество» и «Лесоповал».

Все артисты уже информированы о своей победе и подтвердили участие в церемонии вручения премии «Шансон Года-2013».

В присутствии 6 000 зрителей и представителей СМИ, артисты представят на сцене свои песни года и получат от организаторов заветную статуэтку, выполненную в виде позолоченного гитарного грифа на малахитовом постаменте – символ премии «Шансон года-2013».

Шоу пройдет при 100% живом звуке, под аккомпанемент известного оркестра.

Коллектив и руководство премии “Шансон года” и организаторы 10-го Юбилейного фестиваля “Зона Шансона” 2013 выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры В.Р.Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку."

к статье

И чтобы добить:
Недавно Мединский стал участником федерального скандала, когда отказался финансировать знаменитый фестиваль симфонических оркестров мира, имеющий огромную культурную ценность.


Для уточнения статус-кво были заданы конкретные вопросы  директору феста Лолите Сильвиан:


— Правда ли, что Минкульт вам урезал финансирование?

— Это некорректная постановка вопроса: говорить об урезании нельзя, потому что в планах Минкульта фестиваля нет, он даже не объявлен на конкурс. В этом можно убедиться, зайдя на сайт ведомства...

— А раньше объявлялся?

— Ну конечно! С того самого дня, как вышло постановление Правительства, что фестиваль признан ежегодным и финансируется из бюджета государства — не Минкульта, кстати. Бюджет был определен и Минфин всегда перечислял деньги на целевое мероприятие. Минкульт как заказчик объявлял конкурс на это мероприятие, мы подавали документы, выигрывали тендер и проводили фестиваль.

— И чем это сейчас может грозить?

— Только тем, что фестиваль не состоится. А если он не пройдет в этом году, то его не будет уже никогда. Потому что все эти годы мы занимались нарабатыванием репутации: я вспоминаю первые фестивали, когда мы платили заранее за всё, потому что на слово россиянам никто не верил. А в последние годы договаривались со всеми импресарио под честное слово. Мы сейчас от себя сделали всё — разработали маршруты, даты, сроки, программы, утрясли билетные квоты, гостиницы, всё! А фестиваль не объявлен как факт.

— А почему же висит информация, что Минкульт может выдать лишь 10 миллионов?

— А под что он их выдаст? Это лукавство. Я тоже слышала об этой цифре. Возможно, она всплыла при общении между Минкультом и Администрацией Президента (куратором форума). Но если даже Минкульт 10 миллионов даст, неужели непонятно, что давным-давно все бюджеты даже у самых богатых спонсоров сверстаны еще в октябре-ноябре, и 70 с лишним миллионов мы сами не найдем? Вы представляете что такое оркестры? Это очень хлопотное дело, которое организуется заранее, у нас вон планы уже были на 2016 год...

— Слышал мотивацию, что фестиваль «урезан» по причине падения художественного уровня...

— Никогда претензий к художественному уровню от Минкульта не было. Претензия возникла тогда, когда стало понятно, что федеральные деньги, которые выделены на фестиваль, видимо, распределены уже другим образом. И чтобы хоть как-то это объяснить придумали падение художественного уровня. Это аргументация на уровне «сам дурак». Повторяю, это были деньги не из бюджета Минкульта, они шли целевым образом на фестиваль. И в этом году тоже. А Минкульт распорядился так, что фестиваль не вошел в сферу их интересов... К министру Мединскому не могу пробиться уже месяц.

— Не может ли это намекать на смену руководства — то есть, вас?

— Я бы это поняла. Ну вдруг не устраиваем мы как операторы. У всех же свои команды, свои предпочтения. Но честное слово, не кривя душой: я столь серьезно к этому отношусь, что всё то, что мы сейчас сработали, я бы отдала полностью. Чтоб фестиваль просто не пропал. Но никто мне не говорит — «отдайте фестиваль, зато он состоится». Это тоже нет. Ничего нет. Бьюсь как в вату. Не больно, но и без последствий.

— А просто 10 миллионов вам погоды не сделают?

— Вы абсолютно правильно понимаете, ведь на этот год приглашены оркестры Национального оперного театра Финляндии, театра Ля Фениче (Венеция), филармонический оркестр оперного театра Ниццы, оркестр оперного театра Цюриха... плюс Новосибирский театр оперы, плюс оркестр Большого театра! Это всё серьезно, не печки-лавочки. Ну и на что может хватить 10 миллионов? Куда нам их, под мусорный бачок подложат? И со всеми оркестрами уже окончательные договоренности с программами и перелетами! Что делать?

— Жаль, если летняя Москва лишится...

— Дело не только в «летней Москве». Гораздо более важный момент — культурный имидж России в глазах мировой общественности. В прошлом году мы привозили оркестры с американских континентов, и когда я заключала договора в посольствах, мне сказали, что, конечно, США — богатая страна, но даже у них такого фестиваля нет в национальный праздник, а у вас, в России есть. Значит, вы серьезные игроки на этом рынке... вот это дорого стоит. И это будет серьезной потерей.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7285  ==  Комментария: 2    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Ну конечно. Классику в топку. Даешь блатняк! Песни про зону - будущее России. Скоро колыбельные будут в блатном стиле...


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 386
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Ну для Украины это было бы неудивительно) У нас гарант конституции с двумя ходками))


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Американский боксер Дэй впал в кому после нокаута
    Американский боксер Патрик Дэй, выступающий в первом среднем весе, впал в кому после поединка, прошедшего в ночь с 12 на 13 октября по московскому времени на боксерском турнире в Чикаго. Дэй сражался ...

    Сирийская армия начала наступление на курдские территории
    Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, ...

    Комментарий на YouTube впервые собрал миллион лайков
    Комментарий на YouTube впервые в истории сайта собрал больше миллиона лайков. Речь идет о комментарии Сета Эвермана под клип на песню Билли Айлиш "bad guy".

    Вверх
    Вверх