Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
8Сб
9Вс
10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Ингушетии введен режим контртеррористической операции
В Ингушетии введен режим контртеррористической операции.

СК проверит информацию о смерти девочки в монастыре схимонаха Сергия
Ранее стало известно, что в Среднеуральском женском монастыре лишенного сана схимонаха Сергия (Николай Романов) умерла 15-летняя девочка.

В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек
В Бейруте в рамках расследования взрыва в местном порту, унесшем жизни более 130 человек, задержали 16 человек. Об этом заявил представитель военного суда, исполняющий обязанности государственного ...


Толоконникова работает... на квартиру в Маями!      

Информация к новости
  • 0
3-10-2013, 12:59


Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работаетВы конечно читали открытое письмо Надежды Толоконниковой, находящейся сейчас в мордовской ИК-14. Если ещё нет, то обязательно почитайте - потрясающей силы документ.

Много чего можно обсудить из того, что там написано, но я хочу сейчас поговорить всего об её одной строчке:

"Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?".

Двадцать девять рублей в месяцПри работе без выходных. По 16-17 часов в сутки.
Понятно, что зэчки - это не обычные рабочие, а труд в колониях всё-таки принудительный.
Однако, это не должно означать фактической легализации рабского труда и прекращения действия Трудового Кодекса.

Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.


Осужденная Муртазалиева, отбывавшая срок в соседней ИК-13, так описывает свой "труд" совершенно аналогично:

Промзона — обветшалое здание, рассыпающееся со всех сторон. Там три участка, три швейные ленты — с двух сторон стоят 15–20 старых машинок. Между ними — длинный железный стол. Над столом — лампы. Пол сложен из прогнивших деревянных досок: всегда было страшно, что можно провалиться под пол, сломать ногу или разбить голову.

В щели этих деревянных полов падали ножницы, нам приходилось вскрывать гнилые доски и вытаскивать их оттуда. Правила такие, что, пока не будет сдан весь инструмент, полученный на бригаду, мы не можем покинуть швейную фабрику, даже если придется сидеть до утра. Бывали случаи, когда осужденные, которые желали нам насолить, воровали ножницы и выкидывали их на улицу или в туалет. Тогда мы часами ждали, пока нас выведут с работы и пока начальник колонии соизволит нас простить. Антисанитария, протекающая крыша, неработающая вентиляция, отсутствие элементарных условий работы… На этой же территории стоял раскройный цех, где кроили одежду. Мы шили все — от камуфляжной формы до варежек и ватных телогреек. Если увидите в магазине продукцию с лейблом «Восток-Сервис» или «Сириус», знайте: ее шьют зэчки в Мордовии.
...
За десять дней новенькая обязана научиться шить и выдавать норму — 200 единиц, что за восемь часов делает очень хорошая швея. Это означает, что шансы вновь прибывшей заключенной сведены к нулю, да и десять дней на обучение никакая бригадирша ей не даст. Если же за два-три дня новенькая не научится шить, ее очень быстро научат заключенные. Все очень просто: через несколько дней бригадирша начнет кричать на нее, станет обзывать ее последними матерными словами. Если же новенькая не поймет, за дело возьмется либо сама бригадирша, либо ее «шестерки». Они отведут новенькую в бендяк (помещение, где хранится готовая продукция). Там ее изобьют, доходчиво объяснив, как нужно шить. Жаловаться куда-либо бесполезно
.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Выглядит недурно.

Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб.
В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц.

Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?



Встречайте этот самый холдинг "Восток-Сервис" — крупнейший частный заказчик мордовских лагерей.И его владельца Владимира Александровича Головнёва, которому (через ЗАО "Перспектива") принадлежит 90% холдинга.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

полная версия


Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Замечательный предприниматель, член "Единой России" (ну а как без этого), депутат госдумы (2007-2011). Хотел избраться и в этот раз, но не прошёл.

 

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Вот он в избирательном списке "Единой России", в региональной магаданской (символично) группе.

Как и положено члену "Единой России", Владимир Александрович Головнёв ужасно патриотичен и у него куча наград:

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Удостоен званий "Почетный гражданин г. Владивостока", "Почетный работник текстильной и легкой промышленности", Заслуженный предприниматель России". Награжден почетной общественной наградой "Звезда российского менеджмента-2005" и премией "Национальное величие", орденом "Меценат России" Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Кого же ещё награждать премией "Национальное величие", как не предпринимателя, построившего бизнес на рабском труде и вступившего в "Единую Россию".

Ну теперь давайте посмотрим, куда же вкладывает деньги этот замечательный патриот, единоросс и "национальный величий".

Вновь, как и со стариком Пехтиным, мы очень далеко от Магадана.

В американском штате Флорида: В июне 2003 Иветта Головнева, жена (вот она в учредителях одной из компаний холдинга своего мужа) почетного гражданина Владивостока, лауреата ордена Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и будущего депутата госдумы Владимира Головнева, покупает апартаменты по адресу 18911 Collins Ave, North Miami Beach, Florida за $518.900.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работаетПусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Неплохой домик прямо на берегу океана. В Мордовии таких нет.

В апреле 2004 Иветта Головнева уже вместе со своим мужем покупает за $829.000 вторую квартиру в этом доме.

В декабре 2005 Иветта Головнева продает за $980.000 первую квартиру, которую купила в июне 2003.


В январе Головнева покупает за 1 миллион 275 тысяч долларов квартиру в жилом комплексе Ocean Four Condo по адресу 17201 Collins Avenue, Sunny Isles Beach, Florida.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Как-то тотально не верят патриоты супруги Головнёвы в будущее российского рынка.
Всё вкладывают и вкладывают в эти отпратительные США, которые вот-вот обанкротятся (как нам любят рассказать на Первом канале).

В 2010 году, поднимающаяся волна госпатриотизма заставила супругов немного застесняться своей зарубежной недвижимости.
Если вы думаете, что они его продали, купив себе домик в Мордовии или, хотя бы, на Рублёвке, то ошибаетесь.

Человек, который нашёл рабочих обслуживающих его бизнес за 29 рублей в месяц, очень находчив:

и в 27 декабря 2010 года обе квартиры Головневых (раздва) уступаются компании Step L.L.C., которая принадлежит нашей старой знакомой

(ВНЕЗАПНО)

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Иветте Головневой!
Какая хитрая комбинация.


Пока мордовские заключенные работали на майамские квартиры Головневых, единоросс Владимир Головнев избрался в депутаты государственной думы. Давайте посмотрим на его декларации за этот период.


Предвыборная декларация 2006 года, американских квартир нет.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Антикоррупционная декларация 2010 года, американских квартир нет.
Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает

Даже избираясь в госдуму в 2011 году единоросс-рабовладелец Головнев нас обманул и снова не указал свою недвижимость в США.

Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает


Наверное это единственный раз, когда я ужасно жалею, что кто-то из мерзких жуликов-единороссов не прошёл в Думу и не стал депутатом.
Поэтому мы лишены замечательной возможности вытурить его оттуда как Пехтина или Малкина за обман в декларациях.

Фонд борьбы с коррупцией всё равно организует обращения в ГосДуму, чтобы нарушения и обман Головнёва был просто формально зафиксирован.

Юридически здесь сделать ничего нельзя, а политически все мы просто получили ещё один аргумент за то, что нужно всегда агитировать и голосовать против "Партии Жуликов и Воров". Сделать всё, чтобы уничтожить эту гадкую, воровскую партию.

Ну и , надеюсь, эта история внесёт вклад в привлечения внимания к проблеме того, что исправительные колонии в России уже даже и близко не выполняют целей, нужных обществу.

Напоминаю, что вообще-то

Статья 43. Понятие и цели наказания

1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html

Вряд ли цели социальной справедливости и исправления можно достичь тем, что превратить зэков в криминальных рабов, получающих 29 рублей в месяц и зарабатывающих на квартиру в Майами для единоросса.

 

Источник






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7847  ==  Комментариев: 19    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 13
  • Skype:
Gas05   3 октября 2013 14:55
  • Коммент №: 1
 

Хорошая статья, Навальному ее.. в обработку в свой блог)


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 411
  • Skype: genrih-iv1 
  • Коммент №: 2
 

5. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

 

Странная математика у чиновников


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 57
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

а какие условия труда и оплаты вы хотели??
что бы она по 15-20 т.р. в месяц получила и трудилась на новенькой швейной машинке и свежепостроенном здании завода.
Хватит ей и того, что ее кормят, содержат и охраняют бесплатно, а не как моего ребенка  


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 131
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Жаль опыты не ставят


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 709
  • Skype:
Abbath   3 октября 2013 19:01
  • Коммент №: 5
 

триша,
Слабо то же самое повторить если на ее месте окажешься?


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 131
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

как минимум можно постонно кровь выкачивать


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 240
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Цитата: триша
что бы она по 15-20 т.р. в месяц получила и трудилась на новенькой швейной машинке и свежепостроенном здании завода. Хватит ей и того, что ее кормят, содержат и охраняют бесплатно, а не как моего ребенка

Кормят, содержат и охраняют её на средства налогоплательщиков. Своим зароботком она должна компенсировать бюджету своё содержание + если что то останется, то себе на "печеньки". Но получается из вышенаписанного, что на бюджетные средства содержатся работники(рабы), которые приносят прибыль ограниченной группе лиц.

_______________

redfox2_001


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 8
 

триша,
Чисто гипотетически. Включаем ум и сравниваем:

1. Была преступница. Теперь работает 8 часов в день на хорошем оборудовании, осваивает профессию, получает 15 т.р. в месяц. Понимает, что если трудиться, то можно зарабатывать себе на хлеб адекватно, и жить в ладах с законом. За время тюремного срока заработала достаточно, чтобы начать новую жизнь по выходу: снять квартиру, найти работу (2-4 месяца жить без работы в поисках работы), купить одежду.
2. Была преступница. Работает по 16 часов в день на оборудовании, которое уже нигде не используется, работает в постоянном нервяке и приобретает стойкую ненависть к работе и тем, кто заставляет ее работать в таких условиях. Понимает, что на результат ее труда кто-то незаконно покупает квартиру в Майами, то есть если хочешь квартиру в Майами, то трудиться нет смысла, надо искать незаконный путь.

Какой из двух девушек (а через колонии проходят тысячи девушек) государство больше помогло реально ИСПРАВИТЬСЯ и вернуться с желанием жить в правовом поле и не представлять угрозу закону и благополучию других граждан? 



  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 311
  • Skype:
wertyl   4 октября 2013 05:04
  • Коммент №: 9
 

Режиссер,
вы что с луны упали ... на зоне 15 получать да тут где я живу на воле больше 15 мало кто получает.
а горбатых могила исправит.. 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 10
 

Цитата: wertyl
да тут где я живу на воле больше 15 мало кто получает
Продолжай говорить спасибо Путину за это. Да, в тюрьме получать 15 - отлично. И если вокруг тебя люди живут как в тюрьме, то это не повод в тюрьмах делать еще хуже. Это повод вокруг себя делать лучше.



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Режиссер,
А до Путина зарплаты были у всех по 30-40 тыс и текли вокруг молочные да кисельные реки? kz


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 12
 

heisenbug,
До Путина и цена на нефть, и количество добываемой нефти были в разы ниже, что вкупе дает разницу на порядок и выше.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 205
  • Skype:
AlWo   4 октября 2013 12:29
  • Коммент №: 13
 
злые люди какие то...коменты тришы и duma1991 я имею ввиду....


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Режиссер,
Типо, зарплата прямо пропорциональна поступлениям в бюджет? Ну-ну...


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 709
  • Skype:
Abbath   4 октября 2013 15:43
  • Коммент №: 15
 

Цитата: heisenbug
Типо, зарплата прямо пропорциональна поступлениям в бюджет?

Часть бюджета формируется из подоходного налога граждан РФ (13%), то есть чем больше зарплата граждан тем больше бюджет, чем больше бюджет тем больше зарплата - прямо пропорциональная зависимость. 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

Abbath,
Бюджет частично формируется из налоговых поступлений со стороны физических лиц. Но зарплаты от самого бюджета не зависит. Более того, отчисления от физических лиц минимальны, дай бог что процентов 10% наберется.

К тому же эта отмазка дерьмократов о нефетдолларов уже достала. Не сумели вытащить страну из заднего прохода без нефтебаксов, когда китайцы, японцы, корейцы и иже с ними сумели? Грош цена таким руководителям с их аргументами.  


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 40
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

А я смотрю тут все прям экономисты собрались)))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 109
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 
Правительство нолувое! Везде корупция, а система гуинА таже мафия

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 8
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Ингушетии введен режим контртеррористической операции
    В Ингушетии введен режим контртеррористической операции.

    СК проверит информацию о смерти девочки в монастыре схимонаха Сергия
    Ранее стало известно, что в Среднеуральском женском монастыре лишенного сана схимонаха Сергия (Николай Романов) умерла 15-летняя девочка.

    В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек
    В Бейруте в рамках расследования взрыва в местном порту, унесшем жизни более 130 человек, задержали 16 человек. Об этом заявил представитель военного суда, исполняющий обязанности государственного ...

    Вверх
    Вверх