20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министр обороны АСЕАН и партнеров по ...

Авианосец ВМС США впервые почти за 30 лет вошел в Арктику
Американский авианосец впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг, сообщила пресс-служба ВМС США.

С космодрома Куру запущена миссия BepiColombo к Меркурию
С космодрома Куру во французской Гвиане стартовала ракета Ariane 5, которая отправила в семилетний полет миссию BepiColombo – совместный проект Европейского и Японского космических агентств.


Что запрещено снимать в Северной Корее      

Информация к новости
  • Просмотров: 3129
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-05-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
19-05-2014, 18:11


Фотограф Eric Lafforgue побывал в Северной Корее и поделился с изданием запрещенными фотографиями, которые сумел восстановить с флешки. В подписях к снимкам автор объясняет, почему ему не давали сделать тот или иной кадр, и рассказывает, какие снимки требовали удалить в итоге. 

В Северной Корее большую ставку делают на армию, периодически демонстрируют ее мощь всему миру, но путешествуя по этой стране вы часто встречаете солдат, которые занимаются черной работой.

"В трудные времена дети могут найти работу в сельском хозяйстве", - объясняет фотограф.

Местные чиновники ненавидят такие снимки. Даже после того как я объяснил, что бедность существует во всем мире, они запрещали мне фотографировать.

Чиновники также запрещали фотографировать мне людей, которые страдают от недоедания.

И этот не скажешь, что сыт...

Этого человека мне тоже запретили фотографировать. По мнению людей, приставленных наблюдать за мной, он был недостаточно хорошо одет.

Я сделал этот кадр тайком, дети собирали рассыпанную кукурузу.

Армию фотографировать нельзя вообще!

Но особенно если она толкает автобус. 

В демилитаризованной зоне (между Северной и Южной Кореей) снимать тоже запретили.

При посещении дельфинария вы можете фотографировать только животных, но не армию, которая составляет большую часть зрителей.

Еще больше северокорейский режим ненавидит фотографии отдыхающих солдат. Этот снимок стал одной из причин, из-за которых мне теперь запрещено въезжать в Северную Корею.

Мужчина моется в речке. За пределами Пхеньяна такое встречается очень часто.

Мужчина рыбачит на старой шине. Этот снимок тоже не понравился.

Мужчина отдыхает на берегу моря в Чхильбо. Гид велел удалить этот кадр из-за опасения, что в западных СМИ напишут, что этот человек мертв.

Когда мы проходили мимо старого здания, гиды попросили меня не использовать вспышку, "чтобы не пугать людей".

Меня попросили удалить это изображение из-за боязни, что я буду говорить, что эти люди бездомные. На самом деле они просто отдыхали.

Этот снимок забраковали из-за того, что люди улыбаются и позируют под портретами лидеров Северной Кореи. "Никогда не фотографируйте людей, делающих глупые вещи под такими портретами", - сказали мне.

Автомобилей в Пхеньяне становится все больше, но крестьянские дети по-прежнему воспринимают проезжую часть как место для игр.

В Пхеньяне есть два супермаркета, в которых продается еда и напитки со всего мира, но только элита может покупать там.

Когда мы были в художественной галерее в Пхеньяне, погас свет. В таких случаях вам всегда скажут, что это случилось из-за американского эмбарго.

Западные продукты , доступные только элите.

Картина не была завершена, поэтому мне запретили фотографировать. 

Люди благоустраивают обочины. Раньше такие снимки воспринимались как положительные, но теперь мои гиды запретили мне снимать, потому что уверены, что западные СМИ будут интерпретировать это как принудительный труд.

Такие фотографии очень распространены на Западе, и в подписях часто указывают, что северокорейцы вынуждены есть траву. Гиды приходят в ярость, когда вы фотографируете это.

Некоторые дети еще не видели эскалаторов, поэтому боятся их.

Эту фотографию мой гид забраковал по двум причинам: подросток носит кепку странным образом, а на фоне стоят солдаты.

Метро в Пхеньяне очень глубокое, его также используют как бомбоубежище. На этой фотографии виден туннель, поэтому я должен был удалить снимок.

В Северной Корее очень следят за своим внешним видом. Когда я спросил у студентов разрешения их сфотографировать, девушка начала поправлять молодому человеку рубашку.

На обочинах часто можно увидеть отдыхающих велосипедистов. Дорога до работы может занимать несколько часов, они устают. Снимать это тоже нельзя.

На нелегальную торговлю режим закрывает глаза. Людям надо как-то себя кормить.

Гиды любят фотографии, на которых видно, что у людей есть компьютеры. Правда, потом они заметили, что компьютеры не работают, и сказали удалить снимки.

Этот плакат всемирной продовольственной программы я увидел в деревне. Снимать его запретили.

Мы ехали на автобусе, а местный мальчик преградил нам путь. Это редкий пример недисциплинированности детей.

Очереди стали чем-то вроде национального спорта для жителей Северной Кореи. На этом снимке люди пытаются уехать на работу.
(Ну да, нам еще есть к чему стремиться.)

На этом все, спасибо за внимание.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3129  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх