Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...


Где лучше всего быть ребенком?      

Информация к новости
  • Просмотров: 3514
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-06-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
9-06-2014, 18:11


Ещё недавно, при социализме, мы говорили: всё лучшее – детям! Сегодня дети массово гибнут от преступной халатности взрослых. Почему?
Самое дорогое у человека это его детство. Оно определяет всю его последующую жизнь. Психологи утверждают, что взрослый человек всегда хранит в сознании себя-ребёнка. 

Я всё детство провёл в пионерских лагерях. В старших классах ездил с одноклассниками в комсомольско-молодёжный лагерь на прополку овощей. В разные годы работал пионервожатым и воспитателем в детском загородном лагере. Когда работал учителем в школе, водил детей в походы.

Кто сегодня отдыхает в загородных лагерях? Уж конечно не дети олигархов. Скорее те, кому некуда поехать или не на что.


Только за прошедший год в России исчезло 69 детских загородных лагерей. Президент России Дмитрий Медведев предложил запретить собственникам перепрофилировать детские оздоровительные лагеря. Президент сообщил, что в этом году будут открыты около 70 тысяч оздоровительных лагерей, а в 2010-ом в лагерях отдыхали более 8,5 миллионов детей.

Надо признать, что советская власть заботилась о детях, давая им всё самое лучшее.
Наверное, многие помнят фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», а также фильм «Сто дней после детства».

Пионерский лагерь, в котором я отдыхал, считался образцовым. К нам постоянно приезжали всевозможные делегации, и даже отдыхали подростки из социалистических стран. В нашем лагере даже снимали фильм «Весёлое сновидение или смех сквозь слёзы».
Сегодня всё, что осталось от пионерского лагеря, полностью разрушено, место расчищено и продано под застройку загородных дач.

Кто разрушил? Зачем? Почему? Кому это было выгодно?
Как и всегда, с водой выплеснули ребёнка.

Что плохого было в пионерлагерях?
То, что строили для детей всем миром, кто-то разграбил и теперь отдыхает где-нибудь на багамах, посмеиваясь над нами дураками.

Многие пионерлагеря стали жертвами алчных предпринимателей. Они ещё до сих пор воюют за имущество бывших детских здравниц.

Я понимаю владельцев предприятий, на чьём балансе остались пионерские лагеря. Они постарались поскорее избавиться от обузы. Содержать лагеря было экономически не выгодно и даже затратно.

При социализме путёвка от профсоюза стоила символические десять рублей, а некоторым давалась и бесплатно.
Отправка детей в летние загородные лагеря не роскошь, а необходимость. В результате количество правонарушений несовершеннолетних в летние месяцы заметно снижалось. Нарушали закон, как правило те, кто оставался в городе без надзора.

В пионерском лагере дети были накормлены и под присмотром. Сейчас многие родители не могут найти средств, чтобы отправить ребёнка в загородный лагерь, и дети часто тусуются по чердакам и подвалам. Не трудно догадаться, чем они там занимаются…

Всё разрушили, разворовали, охаяли, очернили пионерское детство, и обвинили в том ложную коммунистическую идею.
Но то, что коммунистическая идея себя не дискредитировала, доказывают успехи коммунистического Китая.
А плохому танцору всегда что-то мешает…

Хочется напомнить, что сегодня Россия занимает:
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. 

Раньше люди занимались с детьми не за страх, а за совесть. Сегодня к порядку призывают под угрозой уголовной ответственности.
Когда в девяностые года я работал воспитателем в детском оздоровительном лагере, то требовал от администрации лагеря соблюдения правил безопасности во время купания детей.
За всё моё пионерское детство и в дальнейшем не было ни одного случая массового пищевого отравления детей в пионерлагере. Сейчас это повсеместно.

Раньше с детьми работали из-за любви, а теперь из-за денег! 

У социализма было много преимуществ. Всё самое лучшее отдавали детям!

Нет, я не идеализирую прошлое.
В каникулы родители отправляли меня в пионерский загородный лагерь; летом — в летний, зимой — в зимний. Это была комфортабельная, но тюрьма. Распорядок душил меня. Я жаждал одиночества, свободы для своих настроений и размышлений, уединения под звёздами. Но требование казармы этого не допускали. Вынужденный идти строем, я с завистью смотрел на тех, кто был свободен и мог идти на все четыре стороны. Мне хотелось сбежать в новое, непостижимое, удивительное. Проходящая поблизости железная дорога манила приключением. Я мечтал уйти по ней в таинственную бесконечность. Однако вынужден был идти в казарму. Своей обязаловкой лагерь тяготил меня. Быть «как все» для меня было равносильно самоубийству. Ночные шутки — вроде подкладывания лягушек в постель — удивляли и возмущали. Я читал меньше, чем хотел, занимался не тем, что мне нравилось, — коллектив убивал во мне индивидуальность. Я всегда неуютно чувствовал себя в стаде, где меня воспринимали как чужака». - (из моего романа-быль «Странник» (мистерия) на сайте Новая Русская Литература.

И всё же я говорю СПАСИБО за моё пионерское лето.

На суде истории власть будет отвечать за всё сделанное и не сделанное сегодня. И судить будут нынешние дети! 

Если не будем заботиться о детях сегодня (а дети – наше будущее), то какое будущее нас ожидает?! 

ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ! 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3514  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Две боевые машины ВДВ разбились на учениях «Центр-2019»
    Две БМД разбились при десантировании из самолетов Ил-76 на учениях «Центр-2019» 20 сентября.

    Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
    Как пояснила замглавы Минфина, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до ...

    Названы регионы с наибольшим ростом зарплат
    Выяснилось, что в этом году заработная плата росла во всех регионах. Так, по сравнению с прошлым годом среднемесячная номинальная зарплата выросла на 7,1%, и составила 46,2 тыс. рублей. Однако темпы ...

    Вверх
    Вверх