• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Великобритании предстоит сформулировать новое предложение по Брекситу — план премьер-министра Терезы Мэй провалился...

Губернатора Зимина государство правой рукой поддерживало, левой — топило. А он собирался биться до последнего...

В этой статье мы расскажем, как в стране устроена система помощи пожилым людям и как власти обещают ее изменить.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

• Новости мира
СМИ узнали, зачем украинские корабли подошли к берегам Крыма
ФСБ ранее сообщила, что суда вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, в связи с чем российские корабли береговой охраны отправились их сопровождать "в соответствии ...

Заявления посла Украины вызвали «отвращение» в Польше, пишут СМИ
В 2017 году украинский Институт национальной памяти заявил о запрете на эксгумационные работы в селе Костюхновка Маневичского района Волынской области в рамках поисков польским Институтом ...

СМИ выяснили пункт назначения сопровожденных ФСБ судов ВМС Украины
«В четверг, 20 сентября, поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» отправились с походом с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск», — отмечает ...


Мифы о детях с инвалидностью. Часть первая      

Информация к новости
  • Просмотров: 1918
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-06-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-06-2015, 18:11


В апреле я рассказывала о замечательной книге "Справочник. Помощь детям Архангельской области", выпущенный региональным отделением благотворительного движения "Подари ребенку праздник".

Мифы о детях с инвалидностью. Часть первая

В нем есть интересная страничка: 15 мифов о детях с инвалидностью. Предлагаю познакомиться с ними и подумать. Опираться я буду на книжку (особенно это касается цифр и медицинских терминов), но мое мнение тут тоже есть и может не совпадать с мнением авторов справочника. Помните об этом. Начнем с первых пяти.

Внимание! Нашелся тот человек, который собрал эти мифы.

Миф. 1. Более 90% детей с инвалидностью рождается в семьях алкоголиков/наркоманов и тп., а я здоров, и у меня не может родиться такой ребенок.

Может. И еще как. Пренатальная патология выдает инвалидность в 60-80 процентов случаев. 20% приходится на инфекции. Факторами, способствующими появлению инвалидности у ребенка могут быть экология, травмы, вода, еда, спонтанные мутации и врачебные ошибки. Люди с ОВЗ составляют около 5% от населения планеты, и не все из них - дети алкоголиков и наркоманов. И у меня, и у вас есть шанс стать родителем ребенка с инвалидностью.

Следить за здоровьем необходимо, но гарантии у нас нет. Да, это может коснуться любого из нас.

Миф 2. Пренатальная диагностика может выявить пороки развития плода на ранних стадиях беременности.

В каком-нибудь мире будущего, друзья мои. Современная диагностика может выявить лишь вероятность патологии - расчет риска, так называемый скрининг. А факторы, от которых он зависит, сложны и многогранны, одних экологических можно насчитать множество. Какие заводики стоят рядом с вашим городом? Сколько в нем машин? Где вы жили в детстве? 

Более точные сведения можно получить после 18 недель, но и они будут с погрешностью.

Олигофрения, психические расстройства и ДЦП диагностировать невозможно. 

Миф 3. Инвалидность можно вылечить, если начать сразу же и приложить усилия.

Ну, то есть если вы не вылечили своего ребенка, значит вы "не очень" родители.

На самом деле, лечение может иметь разное влияние на отдельных детей. Кому-то можно помочь, а кому-то - не получается. И нет таких лекарств и таких денег, чтобы изменить ситуацию. 

Но во многих случаях ранняя терапия делает жизнь ребенка в будущем лучше - чем раньше начинается помощь и лечение, тем больше у ребенка шансов на комфортную жизнь и сохранение дееспособности.

Миф 4. Дети с инвалидностью страдают и мучаются.

Если речь идет о физической боли, то далеко не всем диагнозам она сопутствует, да и здесь медицина, действительно, может помочь - снимать боли можно при помощи разных препаратов и даже аппаратов. Есть подкожные помпы для впрыскивания лекарств детям с ДЦП, такие помогают им снимать болевые ощущения при движении. 

Если речь идет о психических изменениях, то далеко не все дети осознают то, что они чем-то отличаются от других людей.

И, конечно, все зависит от окружения. Можно и здорового ребенка затерроризировать, а уж ребенка с особенностями развития... В общем, тут все в наших с вами руках. 

Миф 5. Дети с инвалидностью лежат тяжким бременем на плечах государства, а сами как сыр в масле катаются.

Тут, как говорится, пока сам не попробуешь... 

Во-первых, за счет наших с вами налогов живут не только дети с инвалидностью, но и много чего еще происходит и много кто еще живет и получает зарплату. Включаем голову. 

Бесплатный минимум помощи тоже все получаем. Я вот ног пока не ломала, что же теперь, мне мои налоги запретить тратить на бесплатную помощь всяким плохим водителям и спортсменам-экстремалам? 

Тем более, от рождения ребенка с инвалидностью никто не застрахован... 

А вообще, у детей с инвалидностью есть родители, за счет которых они и живут. По данным издания получает ребенок с инвалидностью не больше 10 000 рублей. Есть проблемы с трудоустройством таких выросших детей, так что их государственное иждивение зависит не только от них. О сыре и масле лучше не говорить, а тоже - включить голову. 

Для детей с инвалидностью практически нет детских садиков, школ, куда они могут ходить без помощи тьютора (даже при физической возможности учиться в общеобразовательной школе), так что одному из родителей, зачастую, приходится уходить с работы...

Источник 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1918  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх