Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
7Сб
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
декабря 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Нафтогаз» объяснил рост цен для населения коррупцией
Страна могла бы экспортировать сырье, считают в компании. Однако с нынешними объемами добычи Киев даже ближайшую зиму не проживет. Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий ...

Представительница Ямайки стала «Мисс мира 2019»
Представительница Ямайки Тони-Энн Сингх стала победительницей международного конкурса "Мисс мира 2019", прошедшего в субботу в Лондоне.

Чеснаков призвал Киев забыть о миротворцах в Донбассе
Политолог Алексей Чеснаков озвучил одну из самых серьезных ошибок украинских властей и посоветовал Киеву "не впихивать не впихиваемые вещи" в договоренности по урегулированию конфликта в ...


Запреты в Стране восходящего солнца      

Информация к новости
  • Просмотров: 1755
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-11-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
4-11-2015, 12:31


В каждой стране есть свои негласные запреты и вещи, которые лучше не делать. Не исключением является и Япония со своими национальными особенностями, понять которые способен далеко не каждый иностранец...

 Не снимать обувь

В Японии принято разделять пространство — жилой дом отдельно, улица отдельно, храм отдельно и т. д. Перед входом вас будут ждать маленький порожек и место, где нужно разуться и оставить обувь. В жилой дом в ботинках заходят только на похоронах (и ароматические палочки жгут только на похоронах тоже). Не забывайте разуться, когда идете в гости!

Уличную обувь обязательно надо снимать перед входом в буддийские храмы, во внутренние помещения. Есть специальные тапочки для туалетов и для бани. Даже просто занести в комнату кроссовки, в которых вы ходили по улице (японец бы сказал: «Подошвы которых касались улицы») — уже нарушение приличий. Следите за значками please take your shoes off. Ходить по деревянным полам храмов босиком, кстати, очень приятно.

Публично сморкаться

Высморкаться при ком-нибудь можно только, если вы хотите нанести ему ужасное оскорбление или дать понять, что и вовсе его за человека не считаете. Совершенно спокойно этот обычай сочетается с шумным хлюпаньем при поедании лапши — что обычно не укладывается в голове у иностранцев.

Давать чаевые

Это приятный момент. Да, чаевых в Японии не дают практически нигде и никогда — в кафе, ресторанах, барах, такси добавлять монетку к счету не принято и даже может обидеть. В кафе, кстати, счет не приносят — нужно идти к кассе и платить там, к столику за деньгами подбегать не будут. Но и сверх счета ничего не возьмут.

Есть в поездах

В поездах вообще-то многие едят, многие спят и очень многие девушки красятся, особенно по утрам перед работой. Но окружающие чаще всего этому не слишком рады.

Другое дело синкансены (скоростные поезда): здесь есть столики, как в самолетах, и ряды сидений — тоже как в самолетах. Вы смотрите в спину соседу, а не в лицо. В обычных же поездах местного значения нередко сиденья устроены, как у нас в метро, скамеечками друг напротив друга.

И вот если вы решите в таком поезде съесть котлетку с рисом, а перед вами сидит человек и на вас смотрит — к имиджу невежливых иностранцев добавится еще пара штрихов. Можно и потерпеть до станции.

Помогать другому по работе

Неочевидный для нас пункт, но в Японии не стоит выполнять чужую работу. Работа здесь делает человека полноценным членом общества, и, если вы разложили письма вместо почтальона или убрали мусор вместо уборщика, это может быть воспринято не как помощь, а как факт того, что вы пытаетесь занять его законное место. Человек может всерьез расстроиться.

Оставлять еду недоеденной

Еду принято доедать. В особенности рис, который раньше был дорогим и доступным только богатым сословиям. Да, порции чаще всего не слишком большие, японская кухня очень вкусная — доесть свой обед обычно не составляет особенной проблемы.

Бросать приготовленную для вас еду — неуважение ко всей цепочке ее производства. К еде вообще в Японии относятся очень внимательно, начиная от выращивания овощей и заканчивая подачей блюда на стол. И да, вкусно.

Выбрасывать мусор без сортировки

Известно, что в Японии перерабатывается более 90% мусора. Пластиковые бутылки делают из пластиковых бутылок, из несжигаемого мусора насыпают острова, бумагу перерабатывают по несколько раз. Весь сбор мусора раздельный, в принципе. Даже просто уличные урны раздельные: есть для бутылок, для пластика, для остатков еды.

Урны не стоят просто так где попало — бутылку можно выбросить рядом с автоматом по продаже напитков, пластик, бумажки — около магазинов. Домашний мусор собирается и вывозится по определенным дням: к примеру, стекло — раз в месяц.

Иностранцы не разбираются в этой системе и бросают что попало куда попало, что японцев, конечно, раздражает. Большая часть мусорных контейнеров подписана по-английски, кстати, и снабжена пиктограммами — понять, что куда можно бросать, довольно просто.

Надевать черный галстук на свадьбу

Оказывается, в Японии не принято надевать черный галстук на свадьбу — только на похороны. На свадьбу носят белый или полосатый.

Если иностранца позвать на свадебную церемонию, он, говорят, обязательно придет в черном галстуке. Шансы попасть на свадьбу во время короткой туристической поездки, правда, невелики. Но уж если идете — повяжите чего-нибудь не черное. И можно веселиться на здоровье!





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1755  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Нафтогаз» объяснил рост цен для населения коррупцией
    Страна могла бы экспортировать сырье, считают в компании. Однако с нынешними объемами добычи Киев даже ближайшую зиму не проживет. Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий ...

    Представительница Ямайки стала «Мисс мира 2019»
    Представительница Ямайки Тони-Энн Сингх стала победительницей международного конкурса "Мисс мира 2019", прошедшего в субботу в Лондоне.

    Чеснаков призвал Киев забыть о миротворцах в Донбассе
    Политолог Алексей Чеснаков озвучил одну из самых серьезных ошибок украинских властей и посоветовал Киеву "не впихивать не впихиваемые вещи" в договоренности по урегулированию конфликта в ...

    Вверх
    Вверх