19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30%
Личное богатство в России в пересчете на душу взрослого населения выросло за год на 3,5%, до $19 997, к середине 2018 года, однако этот показатель остается ниже уровня 2007 года ($23 424), а также ...

США предостерегли ЕС от поддержки «Северного потока-2»
Поддержка строительства газопровода "Северный поток-2" со стороны ЕС недопустима, заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, курирующий вопросы Европы и Евразии.

«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком
Скачок котировок, державшихся в течение дня примерно на одном уровне, последовал за тем, как газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили, что Сбербанк, владеющий сейчас лишь золотой акцией ...


Удивительные фотографии исчезающего племени Ава      

Информация к новости
  • Просмотров: 2094
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-12-2015, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-12-2015, 11:01


Глубоко в джунглях Амазонии живет наиболее уязвимое племя в мире, члены которого, пытаясь уберечься от уничтожения, ведут кочевой образ жизни, постоянно перемещаясь с детьми, оружием и домашними животными.

Люди племени Ава были на грани вымирания из-за европейских колонистов, которые поработили их, и владельцев ранчо, которые украли у них землю, на которой они жили. И все же они живут в полной гармонии с джунглями. У большинства семей Ава несколько прирученных диких животных, которых женщины кормят грудью, пока они не вырастут.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Очень немногим удалось когда-либо повстречать людей Ава. Фотограф Доменико Пульезе (Domenico Pugliese) стал одним из таких счастливчиков, ведь ему повезло провести время с этим замечательным племенем и даже стать источником развлечения для них.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Пульезе впервые встретился с людьми племени Ава в 2009 году, после того, как его друг-журналист предложил сопроводить его и антрополога к участку леса, где они живут. «Они услышали звук двигателя катера и спустились к берегу реки, — вспоминает фотограф. — Ощущение было такое, словно я оказался в другом мире».

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

После начала общения люди племени Ава даже нашли повод для насмешек над фотографом. Оказывается, они просто не понимают, как взрослый человек может быть один, без семьи. Ведь семья очень важна для Ава и это понятие не ограничивается только близкими людьми. Их животные, которые помогают им в решении повседневных задач, таких как колка орехов и сбор плодов с высоких деревьев, являются такой же частью семьи, как и дети.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Люди племени Ава держат диких свиней, белок, попугаев и крупных грызунов агути, но их любимые питомцы — обезьяны.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Приматы являются важным источником пищи для Ава, но если малыш вырос на грудном вскармливании, они никогда не будут его есть. Даже если он вернется в лес, они признают его как «hanima» — частью семьи.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

«Они кормят белок и обезьян точно так, как кормят своих детей, грудью, — говорит Пульезе. — Это показывает, как далеко мы продвинулись оттуда, где были. Они настолько близки к природе. На самом деле, это даже не близость — они являются частью природы».

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Однако из десятков тысяч людей Ава, которые жили на территории штата Мараньян 500 лет назад, когда высадились португальские колонисты, на сегодня выжили только около 400 человек. У около 60 из них никогда не было контакта с внешним миром.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Многие из них умерли из-за болезней, привезенных из-за океана — оспы, кори, гриппа и других. Выживших превратили в рабов и заставили работать на плантациях, где выращивались каучук и сахарный тростник.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

В 1835 году, после многовекового угнетения, племена Мараньяна восстали против европейских поработителей. Во время 5-летнего восстания было истреблено около 100 тысяч человек коренного населения.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

После этого люди Ава были вынуждены начать вести кочевой образ жизни, чтобы избежать геноцида. В течение последующих 200 лет они стали искусными охотниками и научились строить жилища в течение нескольких часов, чтобы дни спустя снова отказаться от них и отправиться в путь. В результате ведения кочевого образа жизни они утратили сельскохозяйственные навыки и даже умение разжечь огонь.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

В 1982 году Всемирный банк и ЕС дали Бразилии кредит в сумме около 900 млн. долларов для защиты земель коренного народа, но незаконные лесорубы продолжали угрожать их существованию в течение еще 30 лет.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Правительство Бразилии объявило, что все «захватчики» были изгнаны из земель Ава в прошлом году, но сегодня люди племени сталкиваются с еще большей опасностью — пожарами, бушующими в Амазонии.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Пожары, уничтожающие огромные участки леса на восточной окраине Амазонии, известной как «легкие Земли», как говорят, устраивают владельцы ранчо, которые хотят превратить землю в плантации.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава

Но даже те, кто пришел, чтобы помочь Ава, могут непреднамеренно разрушить хрупкое равновесие — осознает Пульезе.

Удивительные фотографии исчезающего племени Ава



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2094  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх