21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Не террорист и не исламист: Убийца девяти человек в Мюнхене. Кто он?      

Информация к новости
  • Просмотров: 1082
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-07-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
25-07-2016, 18:11


18-летний житель Мюнхена вечером в пятницу, 22 июля, застрелил девять человек и ранил почти 30 возле торгового центра «Олимпия» на окраине города. После этого он застрелился сам. Полиция установила, что преступник интересовался массовыми убийствами и был психически нездоров.

Убийца девяти человек в Мюнхене готовился к нападению в течение года

Не террорист и не исламист: Убийца девяти человек в Мюнхене. Кто он?

Давид Али Сонболи, убивший девять человек в Мюнхене 22 июля, готовился к совершению преступления в течение года. Об этом заявил глава полиции Баварии Роберт Хаймбергер.

Как установило следствие, в прошлом году Сонболи (власти называют его Давид С.) ездил в город Винненден, где в 2009 году подросток застрелил 15 человек в школе, и сделал на месте происшествия фотографии.

Кроме того, на его компьютере были найдены фотографии норвежца Андерса Брейвика, убившего 77 человек 22 июля 2011 года. По версии полиции, Сонболи специально запланировал нападение в пятую годовщину преступления Брейвика.

У преступника был пистолет и 300 патронов

Пистолет Glock-17, который использовал Сонболи, схож с оружием Брейвика. По словам полицейских, пистолет был куплен онлайн (точнее, в «дарквебе» — скрытом сегменте интернета, недоступном без специальных программ) и стоил несколько сотен евро. Это было деактивированное оружие, впоследствии снова переделанное в боевое.

Граждан позвали к «Олимпии» с помощью фейсбука

В полиции также сообщили, что Сонболи, по всей видимости, не был знаком со своими жертвами и для него не была важна их этническая принадлежность (среди погибших оказались люди с турецкими, венгерскими, греческими и косоварскими корнями), передает AFP.

Власти подтвердили, что преступник планировал привлечь людей на место стрельбы с помощью поддельного аккаунта в фейсбуке, где он сообщил от имени девушки "Селины Аким" об акции по бесплатной раздаче еды в «Макдональдсе», где он открыл стрельбу перед тем, как переместиться в "Олимпию". Аккаунт был создан за сутки до бойни.

• Вечером 22 июля 18-летний Давид Али Сонболи (полное имя известно из неофициальных источников) открыл стрельбу рядом с торговым центром «Олимпия» в Мюнхене. Погибли 9 человек, 27 ранены. После этого этого он застрелился сам. 

• Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер завил журналистам:

"Его родители в конце 1990-х годов приехали в Германию в качестве беженцев, преступник родился уже в Германии. Многое указывает на то, что он шиит, не суннит. Однако, с другой стороны, его имя - Давид - не совсем говорит в пользу этой версии. Именно поэтому следствие выясняет, мог ли он принять христианство". 

Де Мезьер также призвал не поддаваться искушению связывать друг с другом события Мюнхена, Вюрцбурга и Ниццы, несмотря на то, что они произошли за столь короткий промежуток времени, и дождаться результатов каждого расследования в отдельности. 

• По данным полиции, в 2015 году стрелявший проходил лечение в психиатрической клинике. У него была депрессия и другие расстройства психики. 

• О его связи с террористическими организациями властям неизвестно. По данным следователей, в ходе обыска в квартире не было найдено никаких связей Сонболи с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в России). Не найдено никакого предсмертного послания, но в комнате есть книга о массовом расстреле в школе. Sky News сообщает, что книга называлась: "Ярость в голове: почему студенты убивают".



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1082  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх