19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30%
Личное богатство в России в пересчете на душу взрослого населения выросло за год на 3,5%, до $19 997, к середине 2018 года, однако этот показатель остается ниже уровня 2007 года ($23 424), а также ...

США предостерегли ЕС от поддержки «Северного потока-2»
Поддержка строительства газопровода "Северный поток-2" со стороны ЕС недопустима, заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, курирующий вопросы Европы и Евразии.

«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком
Скачок котировок, державшихся в течение дня примерно на одном уровне, последовал за тем, как газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили, что Сбербанк, владеющий сейчас лишь золотой акцией ...


Загадка «клешненогого» племени      

Информация к новости
  • Просмотров: 2446
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-08-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
27-08-2016, 14:31


Белые путешественники и миссионеры, попавшие в центральные районы Тропической Африки, не сговариваясь, с удивлением отмечали одно характерное обстоятельство, а именно, крайне сложный этнический состав населения. Достаточно сказать, что здесь встретились народы, представляющие древнейшие антропологические типы.

Это пигмеи и негроиды, кушитские народы и семито-хамитское население, рядом с низкорослыми пигмеями, рост которых не превышает 149 сантиметров, в Бурунди и Руанде живут великаны - тутси, самые высокорослые люди планеты. Тутси имеют средний рост 186 сантиметров. Двухметровые женщины здесь не редкость, а среди мужчин попадаются «дяди Степы» высотой 2,3 метра.

Хотя со времен великого исследователя Африки Давида Ливингстона прошло почти 200 лет, немногим ученым - географам или этнографам удалось проникнуть в глухие неизученные края черного континента. Поэтому по сей день нет точных сведений о всех племенах, живущих здесь.

Мало того, некоторые народности практически неизвестны, другие, как например, бушмены, живущие в пустыне Калахари, вызывают у специалистов большое недоумение загадочными особенностями происхождения своего языка, больше похожего на птичий свист, чем речь.

Загадка «клешненогого» племени

На юге Африки давно ходили слухи о странном племени «клешненогих» людей. Этим рассказам всегда придавали не больше значения, чем любым другим подобным россказням. Однако, представителей диковинного племени сравнительно недавно удалось найти и даже сфотографировать.

Люди они оказались очень застенчивые, можно сказать нелюдимые. Селятся подальше от внешнего мира, глубоко в буше скрываясь от сторонних глаз. Ведут почти первобытный раз жизни, занимаясь разведением скота, и сами обеспечивают себя всем необходимым. Численность племени «клешненогих» по некоторым предположениям, может достигать нескольких сот человек. Внешне ничем не отличаясь от других народов банту, это племя обладает лишь одной особенностью - среди них рождаются дети, как с обычными пятипалыми ногами, так и двупалые. Но внутри самого племени к ним нет никакого предубеждения, ведь у одних и тех же родителей появляются на свет и те и другие.

Загадка «клешненогого» племени

Основная часть племени Вадома живет в Южной Родезии, остальные перебрались в Ботсвану. Журналистам, проникшим в «мир» странного племени, удалось пообщаться кое с кем из жителей деревушки, расположенной в пятидесяти километрах от Франсистауна, в Ботсване. Название племени Вадома - это множественное число. А каждого отдельно взятого представителя племени называют мудома.

Глава семьи, в которой пятеро детей, двое из них - пятипалые, трое - двупалые, Мхахлани Малисе рассказал:

«Когда я был маленьким, я даже не подозревал, что во мне есть что-то необычное. Моя мать тоже была двупалой и многие мои сородичи по племени. Мне казалось, что у всех людей может быть на ногах либо по два, либо по пять пальцев, как, скажем, у одних животных есть рога, а у других их нет. Никаких неприятностей мои ноги мне не доставляют. Те, у кого по пять пальцев на ногах, ходят ничуть не лучше меня; всю жизнь я чувствовал себя очень сильным и ещё не так давно регулярно ходил пешком до Франсистауна и назад. В раннем детстве, когда я рос в своей родной деревеньке, мне приходилось слышать от взрослых историю, как в нашем племени появились двупалые люди.  

Говорят, давным-давно, когда в нашем племени родился первый ребёнок, у которого на ногах было всего по два пальца, люди очень испугались. Они решили, что это какое-то колдовство, и убили новорождённого. Так всегда поступали с младенцами, у которых от рождения были какие-либо странности во внешности. Потом у той же самой женщины снова родился двупалый ребёнок и хотя с ним поступили также, люди заколебались: может, это какое-то знамение и стоит посмотреть, что оно значит? Вскоре у той же самой женщины родился третий двупалый ребёнок. Этого оставили жить. Рассудили так, что воля всевышнего была создать двупалого человека.

Когда родился я, вся эта история считалась уже очень старой. Среди моих друзей было много подобных мне самому, и никогда в нашем племени двупалые не считались особыми людьми. Насколько я помню, в то время у нас в деревне было человек пятьдесят двупалых». 

Мхахлани Малисе, перебравшись в Ботсвану, женился здесь на местной девушке, она родила ему пятерых детей. Первые двое были вполне обычные дети, у последующих троих оказалась клешневидная ступня.

«Мне всё равно, какие у них ноги», - говорит отец. - «Я рад, что у меня пятеро детей, а сколько у них пальцев на ногах, не тревожит ни меня, ни кого-то другого в нашей деревне».

Тем не менее, оказалось, что у самого младшего из детей, Бембы, и руки от рождения столь же необычны, как и ноги. На левой руке два больших пальца, указательный палец вывернут в первой фаланге, а между средним и безымянным пальцами - недоразвитый сустав. На правой руке - только два пальца, большой и указательный.

В нужный момент его выручают... ноги, которые у двупалых людей развиты очень хорошо. Взяв стакан в правую, а бутылку с пивом в левую ногу, Бемба ловко продемонстрировал фоторепортерам, как он может обходиться без помощи рук. Для того, чтобы разобраться в причинах столь странных наследственных признаков, необходимо доскональное исследование всех представителей племени «клешненогих», но его-то как раз ещё не предпринимали.

Не дожидаясь выводов, ряд биологов выдвинули свои предположения. Они исходят из того, что обычно люди одного племени не могут заключать кровосмесительные браки между собой. И если бы такого правила придерживались «клешневидные», то через одно-два поколения «клешни» исчезли бы.

Но очевидно, возможности для вступления в брак были здесь очень ограниченны, и поэтому, вопреки традиции, укоренились родственные браки. Они-то послужили причиной появления случайной мутации, которая затем переросла в генетический брак. Другой более подходящей версии относительно происхождения двупалых людей пока не существует...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2446  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх