• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто...

Роскошные автомобили и зверские убийства, кричащая роскошь чиновников и отчаянная нищета 70% населения — это Северный Кавказ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Nvidia выпустила бюджетную видеокарту на базе Turing
Компания Nvidia представила недорогой ускоритель для бюджетного гейминга. Новинка — GeForce GTX 1660 Ti — построена на базе самой последней архитектуры 12-го поколения (Turing) и выдает до 120 кадров ...

США пообещали остановить доминирование России и Китая в Арктике
США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner. По его словам, Северный морской путь — ...

В Минобороны заявили о приближении самолёта Швеции к границам России
Истребитель Вооружённых сил России Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к границе России самолёта «Гольфстрим» ВВС Швеции. Об этом сообщили РИА Новости ...


Затерянный мир племени сурма      

Информация к новости
  • Просмотров: 1717
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-09-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
29-09-2016, 11:01


В месте, где соприкасаются границы Кении, Эфиопии и Судана, на плато, которое отделено со всех сторон от мира горами, живет племя сурма, являющиеся одним из самых таинственных среди народов.

Затерянный мир племени сурма

Добраться в эти края очень трудно, ведь дороги практически отсутствуют, в сезон дождей рыхлая почва превращается в кашу, по которой невозможно даже идти.

Затерянный мир племени сурма

Но и в хорошую погоду тяжело передвигаться даже выносливым мулам по сухим тропам, которые в некоторых местах вздымаются почти на девяносто градусов. Но членов племени сурма вовсе не смущает то, что они отгорожены от цивилизации, им достаточно тех материальны благ к которым они привыкли. Их радуют стада животных, нехитрые соломенные хижины, а также наиболее элементарные вещи, необходимые для проживания.

Затерянный мир племени сурма

Затерянный мир племени сурма

Жители племени гордятся тем, что над ними нет хозяев, что они свободны, имеют достаточно земли и пастбищ. Их дети никогда не бегают за туристами, выклянчивая деньги. Члены племени сурма охотно позируют перед объективами фотокамер, но к достижениям цивилизации относятся пренебрежительно. Многие туристы, в свою очередь, мечтают сфотографироваться c представителями этого таинственного племени.

Затерянный мир племени сурма

Затерянный мир племени сурма

Жители сурма искусно разрисовывают свое тело, используя при этом всего лишь два цвета: оранжево-красный и белый.

Затерянный мир племени сурма

Перед нанесением рисунка аборигены окунаются в воду, где разведен измельченный мел. После этого своеобразная «грунтовка» высыхает, и сурма рисуют по телу влажным пальцем, создавая настоящие шедевры. Красный цвет наиболее востребован, с его помощью выполняют свой окрас женщины и дети, причем на последних не привыкли экономить, поэтому детвора разрисована с ног до головы.

 

Затерянный мир племени сурма

Предел совершенства у жителей сурма – полностью выбритая голова, при этом так ходят не только мужчины, но и женщины и дети. На голове сооружаются причудливые узоры из живых и сухих цветов, перьев, листьев и палочек.

Затерянный мир племени сурма

Но все же главной фишкой этих аборигенов является то, что двадцатилетним девушкам прокалывают нижнюю губу, вставляя туда глиняный диск, размеры которого постепенно увеличивали. Чем большим было такое украшение, тем красивее считалась девушка, тем ценнее за нее давали выкуп при женитьбе. В соседней Эфиопии живет племя мурси с похожей традицией.

Затерянный мир племени сурма



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1717  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх