21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дебют генерала армии, главнокомандующего войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Васильевича Золотова вызвал бурные обсуждения. Высказывались самые разные мнения, от "что за идиот написал генералу этот текст?", до "это выход силовиков в политическое поле с демонстрацией своей силы". Семь минут выступления оставили больше вопросов, чем ответов...

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Глава ПАСЕ обвинила Россию в дисбалансе Совета Европы
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов организации.

«Зенит» Семака не выиграл ни одного выездного матча ЛЕ из трех
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске.


В 2016 году сразу восемь борющихся с ВИЧ НКО признали «иностранными агентами»      

Информация к новости
  • Просмотров: 967
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-12-2016, 17:01
  • В закладки:
  • 0
22-12-2016, 17:01


В 2016 году в России сразу восемь некоммерческих организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ, были внесены Минюстом в реестр «иностранных агентов», рассказала «Новой газете» член совета некоммерческого партнерства «Эсверо» (объединяет 14 российских НКО) Елена Романяк.

По ее словам, проверки организаций начались в 2014 году, однако именно в текущем году их одну за другой стали включать в реестр «инагентов». Романяк отметила, что в 2014 году вышли методические рокомендации Роспотребнадзора, которые рекомендовали НКО проводить работу по борьбе с ВИЧ, в частности, раздавать шприцы, презервативы, проводить тестирования и др.

«Мы всегда были исключением. Депутаты говорили, что мы не попадаем под закон об инганетах. Однако в этом году наметился тренд. С начала года Минюст в разных городах вносит НКО, которые занимаются борьбой с ВИЧ, в реестр иностранных агентов. Мы сами в него попали», — рассказала Романяк. 

Первой в реестр была включена НКО «Социум» из города Энгельск в Саратовской области, затем — «Эсверо». Вслед за этим в реестр занесли НКО «Панацея» (город Кузнецк, Пензенская область), «Эра здоровье» (Екатеринбург), «Сибальт» (Омск) и московский Фонд имени Андрея Рылькова (Москва). 

Сразу две НКО из Самарской области оказались в реестре ингентов за последнее время. В октябре Минюст включил в него «Ассоциацию медицинских работников Чапаевска», а два дня назад, 19 декабря, и автономно некоммерческую организацию «Проект Апрель».

В 2016 году сразу восемь борющихся с ВИЧ НКО признали «иностранными агентами»

Как сообщает «Коммерсант», региональное управление Минюста включил в реестр и оштрафовал НКО «Ассоциация медицинских работников Чапаевска» за медицинские исследования. Поводом послужили гранты, которые она более 12 лет получает от Гарварда на исследование здоровья жителей зоны экологического бедствия. Действия врачей по профилактике ВИЧ Минюст назвал «противоречащими национальным интересам России». НКО подала апелляцию на решение ведомства.

При этом, отмечает издание, в 2014 году региональный Минюст дважды проверил данную ассоциацию, и пришел к выводу, что НКО не ведет политической деятельности. Однако в октябре 2016 года те же самые чиновники изменили свое мнение и потребовали добавить ассоциацию в список «иностранных агентов». 

В качестве политической деятельности руководителю организации Олегу Сергееву вменили его членство в совете НКО при Самарской губернской думе и участие в заседаниях двух комиссий — по физкультуре и здоровому образу жизни и по оказанию социальных услуг населению. 

В 2013 году комиссия поддержала законопроект областной думы о запрете рекламы сигарет на остановках и в магазинах, а в 2015-м — рекомендовала областным депутатам добавить в закон «Об основах охраны здоровья граждан» фразу «граждане несут ответственность за сохранение своего здоровья». 

Официальные письма в поддержку ассоциации направили ученые Института генетики и Института прогнозирования РАН, главный нарколог Чапаевска, а также занимавший пост мэра Чапаевска Дмитрий Блынский (досрочно подал в отставку в ноябре 2016 года).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 967  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх