• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал...

Русская православная церковь сама по себе достаточно закрытая организация, а входящие в ее состав монастыри особенно недоступны для внешнего мира: о том, как устроена в них власть и экономика, — да и о том, что там вообще происходит, — приходится судить в основном по редким рассказам бывших и нынешних монахов...

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который сбежал на Украину от уголовного преследования в России. Украинские власти считают, что к убийству причастна Россия, поскольку Вороненков, покинув страну, выступал с резкой критикой Москвы. Мы собрали все, что известно о случившемся.

Практически всем родителям знакомо чувство беспомощности и даже отчаяния, когда во время детской истерики они вдруг понимают, что не могут контролировать процесс. Оставаться спокойным, разумным, принимающим и ответственным взрослым в такой ситуации не очень просто. Но можно этому научиться...

С каждым весенним днем приближается долгожданное лето...

Чтобы все успеть, никуда не опоздать и выполнять любые дела с максимальной эффективностью, нелишним будет заглянуть на страницы нашего лунного календаря, который в этом месяце, как и обычно, подскажет, когда и что надо или не надо делать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

Графический дизайнер из Турции Айдын Буйукташ известен своими сюрреалистическими проектами, и последний из них способен вызвать головокружение у любого из нас...

Эти иллюстрации из проводов создает визуальный дизайнер из Греции – Charis Tsevis. В своих сложных картинах, дизайнер изображает людей и животных...

• Новости мира
СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Как сообщает агентство ТАСС, группа боевиков численностью восемь человек попыталась прорваться на территории воинской части Росгвардии в станице Наурской. Источник агентства сообщил, что в результате ...

Командующий НАТО в Европе обвинил Россию в снабжении «Талибана»*
Командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поддержке радикального движения "Талибан"* в Афганистане.

Американские власти распорядились ужесточить порядок выдачи виз в США
Администрация президента США Дональда Трампа распорядилась ужесточить порядок выдачи американских виз и поручила сотрудниками посольств и консульств проверять социальные сети у желающих получить ...


Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-02-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
26-02-2017, 18:11

О людях, Путешествия / Самая несчастная страна в мире      


Некогда одна из самых богатых стран Южной Америки, настолько погрязла в нищете, что ее лишили права голоса на Генассамблее ООН за долги.

Самая несчастная страна в мире

Это страна снова сможет голосовать в ООН только когда оплатит 24 млн. долларов. В тоже время, агентство Bloomberg признало Венесуэлу самой несчастной страной в мире (с индексом 159,7 — он определяется как сумма безработицы и инфляции). Сегодня, страна осталась без еды, лекарств и работающей правоохранительной системы...

Самая несчастная страна в мире

С 2003 года в стране централизованно устанавливаются цены на 400 видов товаров, включая продукты питания, «для борьбы с инфляцией и защиты бедных». Их результатом стал периодический дефицит продуктов (в государстве с тропическим сельским хозяйством) и резкий рост цен. Так, например, существует ограничение на отпуск молока и постоянная нехватка куриных яиц. В целом по стране в минувшее десятилетие инфляция составляла 21 % в год, однако продукты питания на чёрном рынке дорожали на 50 % ежегодно.

Самая несчастная страна в мире

Венесуэла с конца 2013 г. находится в состоянии острого социально-экономического кризиса. Падение цен на нефть усугубило ситуацию. По данным ОПЕК, на торговлю нефтью приходится около 96% экспортной выручки страны.

Самая несчастная страна в мире

Главными причинами экономического кризиса в Венесуэле являются структурные и политические факторы, среди которых большая зависимость от импорта, снижение мировых цен на нефть и госконтроль над производством и распределением продовольствия.

Самая несчастная страна в мире

В Венесуэле бушует настолько сильный экономический кризис, что в стране наблюдается дефицит основных товаров — таких, как сахар, растительное масло и туалетная бумага.

Самая несчастная страна в мире

Недостаток еды и цены на нее уже давно стали самой главной заботой венесуэльцев, оттеснив даже проблему собственной безопасности.

Самая несчастная страна в мире

Иногда власти страны даже открывают границу с Колумбией, чтобы венесуэльцы могли купить товары первой необходимости! 

Самая несчастная страна в мире

Десятки животных даже умерли от голода в одном из главных зоопарков в Венесуэле из-за хронической нехватки продовольствия.

Самая несчастная страна в мире

За экономическим пришел и политический кризис, после победы оппозиции на парламентских выборах в декабре 2015 года.

Самая несчастная страна в мире

Оппозиция Венесуэлы обвиняет Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса в том, что проводимая ими политика привела к экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть.

Самая несчастная страна в мире

В свою очередь, президент Мадуро заявлял, что экономический кризис – это результат капиталистического заговора, который поддерживают США. 

Самая несчастная страна в мире

Очередь за продуктами – одно из немногих мест, где сторонники и противники Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса на время забывают о своих разногласиях.

Самая несчастная страна в мире

Эти проблемы не новы и затрагивают всех: богатая нефтью страна не способна навести элементарный порядок в экономике; идеологический и социальный раскол в обществе колоссален; власть в стране делят правительство и разрозненная, мало что контролирующая оппозиция, недавно получившая большинство в парламенте.

Самая несчастная страна в мире

Рост преступности таже является одной из основных угроз венесуэльскому обществу. По количеству убийств Венесуэла уступает только Гондурасу. В 2015 году в стране было убито почти 28 тысяч человек, или 90 убийств на каждые 100 тысяч населения. По этому показателю Венесуэла опережает большинство стран Латинской Америки. 90 % убийств остаются нераскрытыми. 

Самая несчастная страна в мире

Для большинства инвесторов Венесуэла все меньше выглядит как рынок и все больше как потерявший надежду на спасение тонущий корабль. Согласно прогнозу МВФ промышленное производство страны в 2016 году уменьшилось на 10%, а инфляция превысила 700%! 

Самая несчастная страна в мире

От этого кризиса могут быть потери и у России, так госкомпания «Роснефть» может потерять все свои активы в Венесуэле. «Роснефть» — крупнейший иностранный инвестор в Венесуэле и если действующая власть еще заявляет, что сотрудничество с «Роснефтью» для Венесуэлы является стратегическим и крайне необходимым, то оппозиционный парламент уже ставит под сомнение сотрудничество с российской компанией. 

Самая несчастная страна в мире

В феврале 2017 года агентство Reuters сообщило о просрочках с поставками венесуэльской нефти в адрес «Роснефти», а парламент Венесуэлы тогда же обвинил компанию в нарушении Конституции, занижении стоимости доли и не одобрил сделку по увеличению доли в Petromonagas. 

Самая несчастная страна в мире

Примечательно, что Венесуэла упрямо не хочет объявлять дефолт. Правительство отказало в выплате миллиарда долларов своим нефтяникам (хотя объем добычи и так уже достиг многолетних минимумов), но продолжает расплачиваться по внешним долгам. Специалисты связывают это с тем, что облигациями владеют близкие к нынешнему правительству частные лица и компании. Дефолт бы нанес по ним серьезный удар, лишив правительство Мадуро поддержки в элите. В целом, там где строят "социализм", по итогу всегда наступает нищета и бедность, а Венесуэла очередной тому пример...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 145  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх